Lasagne senza… infatti sono state create d’ingegno, accorgendomi che non avevo nulla in casa. Volevo fare la pasta, ma non avevo la pasta. Avevo solo lasagne. Però non avevo il latte di soja… per la besciamella! Avevo verdure un po’ singolari per una lasagna… Insomma alla fine ho inventato questo piatto e con piacere ed un po’ di stupore ho poi constatato che è venuto davvero ottimo!Ingredienti:
lasagne senza uova
1/2 verza
1 cavolfiore
2 patate medie
1 cipolla di Tropea
salsa di soya qb
noce moscata qb
sale rosa dell’Himalaya qb
olio evo qb
250 g di lenticchie lessate
Procedimento:
Iniziamo a preparare le verdure. In una padella mettere a soffriggere la cipolla di Tropea tagliata a striscioline sottili. Intanto affettiamo la 1/2 verza sempre a striscioline sottili e la uniamo alla cipolla. Aggiungere un po’ d’acqua e la mettiamo a stufare sul fuoco, aggiungendo un po’ di sale ed un po’ di salsa di soja. A termine cottura aggiungere olio crudo e mescolare. In un altro pentolone, questa volta a bordi alti, tagliamo un cavolfiore intero a tocchi grossi, insieme a 2 patate non piccole. Mettiamo abbastanza acqua (deve stare tuttavia molto sotto il livello delle verdure, non deve diventare un brodo!!) e portiamo al fuoco, coprendo con un coperchio. Quando il cavolfiore sarà morbido, aggiungere sale e noce moscata, poi frullare con un frullatore ad immersione creando una mousse cremosa. Questa sarà la vostra “besciamella senza”. A questo punto impiattiamo le lasagne prendendo una bella pirofila ed iniziando con uno strato di finta besciamella, poi lasagne, poi verze stufate, poi uno strato di lenticchie lessate, poi ancora cavol-besciamella e così via. Ho finito in cima invertendo gli strati: prima besciamella e poi verze.
Ho infornato a 180° per 30 minuti ed ecco pronto uno spettacolare piatto di “lasagne senza”. Stupirete i vostri ospiti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buona la lasagna con la besciamella di cavolfiore!!
bentornata L
bless and love!
E’ incredibile come le ricette improvvisate con creatività e maestria possano trasformarsi in capolavori di bontà! ??☺
Mmmmh appetitosa! 😉 🙂