Ieri mi sono accorta di avere in casa ancora poche lasagne di semola, così ho deciso di regalarmi una lasagnetta serale dopo il duro lavoro del martedì. Sono molto semplici ma gustose!
Ingredienti
(Per una persona sola)
Quattro sfoglie di lasagna di semola veg
400 ml di passata di pomodoro
Un peperone
Una carota
Una costa di sedano
Pane raffermo
Olio evo
Mezza cipolla
Sale
Peperoncino in polvere
Procedimento
Per prima cosa dedicatevi al sugo, mentre preriscaldate il forno a 200 gradi.
Mettete un filo d’olio evo in una pentola e fateci soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti, la carota e il sedano. Tagliate a dadini anche il peperone. Quando la cipolla imbiondisce aggiungete la passata di pomodoro e il peperone tagliato a dadini. Aggiungete il sale e un po’ di peperoncino in polvere. Fate sobbollire per circa cinque minuti e poi spegnete il fuoco.
In una teglia adagiate il primo strato di pasta, ricopritelo con il sugo e procedete così fino alla sommità della mini lasagna. Sull’ultimo strato di pasta mettete ancora un po’ di sugo e poi ricoprite con del pane raffermo grattato.
Infornate il tutto e lasciate cuocere a 200 gradi. Nel mio caso ci sono voluti 20 minuti circa, leggete le istruzioni sulla confezione di pasta!
A cottura ultimata tirate fuori dal forno e, dopo aver fatto raffreddare per qualche minuto, godetevi la lasagna!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono strepitose, semplici e gustose!! Gnam gnam 😛
Bella ricetta, t’invidio un sacco perche’ io non riesco a cucinarmi piatti cosi’ belli per me stesso… ho bisogno di aver gente a cena altrimenti non mi impegno! con veganblog invece sto’ cominciando a cucinare anche per me… perche’ e’ come avervi tutti qui a mangiare insieme.
w le lasagne!!! slurp!!!
Che meraviglia di lasagna!!!! bello coccolarsi preparandosi un piatto così! 😉
alla faccia della cenetta semplice e ricostituente post lavoro, ti tratti bene, io ieri sera dopo un tour de force :minestrina !
mmmmmmmmmm boneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!
Mmmhhh c’ho fame!!
ho anche io qualche lasagnetta avanzata … mi hai dato un’idea ottimissima!! In più lasagna senza besciamella… più light!! Smack!!
Buone le lasagne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
Evviva le lasagne, anche d’estate… 😉