Lasagne semplici

Oggi ho fatto la lasagna per la prima volta! Ed è anche la prima volta che la faccio vegana! è buonissimaaaaaaaa! Visto che era la prima volta l’ho fatta semplice semplice con un bel ragù di funghi…non so se può interessarvi la ricetta perchè è veramente semplice e penso che voi già la mangiavate ogni domenica…

Ingredienti:

  • lasagne di semola
  • besciamella di soia
  • sugo di pomodoro
  • piselli surgelati
  • carote
  • cipolla
  • aglio
  • funghi champignon
  • prezzemolo
  • sedano
  • olio extr.
  • sale
  • vino bianco per cucinare

Preparazione:

Ho cotto i funghi in padella con l’olio, il sale, il prezzemolo e l’aglio e una spruzzatina di vino bianco e li ho lasciati raffreddare…intanto in un altra padella ho fatto un soffritto con la carota, il sedano e la cipolla tutto tritato e sfumato con un pò di vino…Appena pronto l’ho frullato insieme ai funghi con il minipimer e l’ho mischiato con qualche cucchiaio di sugo…Ho bollito le lasagne per un minuto, appena asciugate in una teglia cosparsa di sugo ho iniziato a formare gli strati così: pasta, ragù, sugo, i piselli surgelati, besciamella…ho fatto quattro strati di pasta e alla fine ho coperto tutto con sugo e besciamella e un pò d’ acqua per far cucinare meglio..e poi tutto in forno per 30 minuti a 200° con il coperchio e poi altri 10 a gratinare…(seguite le indicazioni scritte sulla scatola della pasta per la cottura)

Ne ho mangiate due porzioni e mi è venuto un pancione! Ma era troppo buonaa! 😛

Magari insieme agli champignon ci sarebbe stato bene un porcino…o anche quelli secchi per profumare un pò! Io ho messo quelli che avevo…

Vi mostro anche la mia merenda per la quale ringrazio infinitamente Silvana!

Da quanto ha postato questa ricetta—> http://www.veganblog.it/2010/06/13/cuccioli-veg/   <—che li desideravo..oggi finalmente li ho fatti!! Grazie dell’ idea! Penso che farò merenda così fino a Natale! Solo che io li ho fatti con il gelato non avendo la panna! 😛 Strabuoni! Supergolosi!

Mhà vado a mettermi in punizione! Non sto proprio studiando per gli esami! Argh!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non è possibile, tutte le volte che vedo una foto stupenda sei tu!!! Sei un genio delle foto! E anche la ricetta, mmmmmmmmmmm…. Sai che anch’ io non ho mai fatto le lasagne? Prima o poi ci provo, noi veg non dobbiamo farci mancare niente!

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  2. Mamma che bontà entrambe! Non puoi capire che voglia di lasagne. L’ultima volta le ho prese alla sagra del seitan perchè le desideravo da due mesi…

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  3. Miii… ma tu sei una ragazzina terribile davvero!! Vai a studiare!! 😉
    Senti un po’ ma i piselli li hai messi freschi così come sono o sbollentati un po’?

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  4. Che delizia deliziosa!!!! Però….fila a studiare!!!!

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  5. Grazie Cinci!che gentile! 🙂 hahaha hai ragione falle falle!!

    Mirko non volevo farti questo!!ahhaha…Dai preparale anche tu! Sono piaciute a tutti!

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  6. Pippi li ho messi surgelatii!!! Ora lo scrivoo! 🙂
    non sono terribile -_-‘ è che fa caldo non mi va 😛

    Grazie Titti!hahaaha è dura oggi…

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  7. mamma sto’ sbavando davanti al pc…sono perfette per essere la prima volta!! con le lasagne non si sbaglia mai 🙂 bellissimi anche i cuccioloni veg 😉

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  8. bellissime queste lasagne *__* io le ho fatte 2 volte da quando sono vegan,una volta praticamente identiche alle tue, e i miei coinquilini prima eran tutti sarcastici,poi si son messi a sbavare finchè non ne hanno avuto anche loro…e un’altra volta in bianco con carciofi e porcini…una delizia!!!

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  9. concordo con cinci, una foto meravigliosa è sempre la tua!!! 😉
    e le lasagne….e la merenda, mamma mia che goduria!!
    basta! va a studiare che qui si mettono su kili solo a guardare!!
    ahahahah

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  10. MI aggrego agli altri le tue foto sono sempre fantastiche!!
    Io le lasagne le ho fatte solo una volta nella mia vita al pesto di sedano,tra l’altro copiando spudoratamente una ricetta presa qui sul blog ed erano buonissime!!
    Anche la tua versione mi piace molto…Vista la besciamella che le rende comunque pesanti lasciare il resto leggerò è l’ideale!!

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  11. Sbavvvvvvvvvvvvvvv a me sia la lasagna che i biscotti gelato!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

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  12. Oh mammaaa a kest’or è un suicidio XD
    Tutto meraviglioso! <3 *_*

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  13. brava buone… sia la lasagna che il dolce.io dico sempre che le cose semplici sono le più buone

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  14. Buoneee!!!! anch’io ieri sera ho fatto le lasagne per mio marito… ed anch’io nel ragù vegetale metto sempre i funghi, danno un buonissimo sapore! Brava 🙂

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  15. Sono semplicemente fan ta sti che, ne mengerei un piatto anche adesso! e che bella la tua merenda, proverò a farla anch’io.
    Grande Silvana.

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  16. Le tue ricette, seppur semplici, fanno sempre una gola al sol vedere la foto!!! Ho fame!!!!!

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  17. Fantastica La Sarda, as always!

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  18. ————————————————

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  19. Paola cosa significano quei trattini? ^_^

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  20. significa che non stavo rispondendo di me stessa alla vista di questa delizia! 🙂

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  21. Tutto bello tutto tutto 😉

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  22. Non ho parole ti hanno già detto tutto 🙂

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  23. Alice! Bellalalasagna! e grazie per la dedica, anche se i tuoi cuccioli sono esteticamente bellissimi! Con la granella intorno poi, sono ….gnam!!!!
    Ps: foto sempre stupende. Per caso te l’hanno già detto? 😉

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  24. Bella la lasagnetta! Anche alla sagra del seitan c’era… una versione in più va’ sempre bene… anche a temperatura ambiente per me grazie! 🙂

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