Ingredienti per la pasta (per 4 persone):
200 g farina di semola rimacinata
150 g farina di grano saraceno
1 pizzico curcuma
1 cucchiaio olio
acqua q.b
Ingredienti per il condimento:
zucca
radicchio
cavolfiore
porro e aglio
sale, pepe
besciamella (io faccio 1/2 lt latte, circa 50 di farina e 50 di olio)
Procedimento:
Ho iniziato tagliando a pezzi tutte le verdure: il radicchio a listarelle, la zucca in cubettini piuttosto piccoli così come il cavolfiore. Saltati porro e aglio nel wok con 2 cucchiai di olio evo, ho aggiunto le verdure e sfumato con pochissimo vino rosso. Coperchio e fuoco basso e le ho lasciate li da sole a cuocere mentre preparavo la pasta, stesa piuttosto sottile per ricavare poi i vari rettangoli.Sta volta li ho passati un secondo in acqua bollente, giusto un attimo da un lato e dall’altro tenendoli tra le dita perchè sennò si spaccano. Ma è un passaggio che si può evitare se le usate subito. Pronte anche le verdure ho alternato pasta-besciamella-verdure finchè non è finito tutto, coperto con un po’ di lievito alimentare e un filo d’olio e in forno per una mezz’oretta.
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Queste lasagne sono STREPITOSE a dir poco, mamma mia che vogliaaaaa!!
Complimenti!!!!! 🙂
che meraviglia!e che bella presentazione!
B E L L E E E ! ! !
wow *___*
wow!!!!!
ma che spettacolo! complimenti 🙂
ho sbirciato tutte le tue ricette…sei bravissima!
quando apriai il tuo ristorante sarò lì ad applaudirti!
complimenti davvero!
😀
Una sfoglia bella rustica,come piace a me,con un ripieno eccezionale! Complimenti!
mamma mia Pizza che goduria queste lasagne!!!devono essere veramente buonissime..complimentoni!!!! 😀
ops..ho scritto pizza invece di Pupazza…sorrrryyyy :ops:
Wooooooooooowwwwwwww che spettacolo!!!!!!!!!!!!! Sono fantasticamente super belle, e immagino pure buonissime!!!!!!!!!! 😛
E’ ufficiale, sono una tua fan!
Ogni volta che una ricetta mi rapisce e affascina… scopro che dietro ci sei tu!
Bravissimaa!!
Questa miscela di farine mi stimola parecchio, da provarsi presto 🙂
Eh sì davvero rustica e porosa. Ottima 😀
Eccezionali , devono essere buonissime! Comlimenti!
Ma sono Stupendeeeee… Complimenti… Le Foto sono da Inchino…
Che meraviglia!!!!
Le vorrei subito a cena adoro il grano saraceno che ha mille proprietà e soprattutto è riscaldante con questo freddo!!! A Roma è nevicato uno spettacolo!!
Favolose!!!! uso spesso anch’io la farina saraceno negli impasti, da ottimi risultati!!!! un ripieno fantastico, un abbinamento ottimo 🙂
Favolose… 😀
Bellissime lasagne, complimenti!
Quando mi piace questa foto di traverso *__* …sembra scivolare dritta nella mia pancia o_O 😆
Fantastico il mazzolino che hai messo nel piatto *__* sei unica!!!! 😛
(quanto, no quando)
Pupazza che dire… con Te si va sul sicuro al 100%cento con la pasta fresca. Spettacolare, come le altre creazioni del resto. 🙂
meravigliose queste lasagne!
buone!!! però l’idea di cuocerle a mani nude….se usassi un mestolo da pesce (quello lungo e piatto)? 🙂
hahaha è solo perchè devono stare proprio un secondo quindi tenendole per gli angoli con le dita non si corre il rischio di romperle…cmq dovrebbe funzionare lo stesso con il mestolo =)
Bravaaaaa!!!!!, ma perchè le copri con un po’ di lievito alimentare……, che funzione ha? ciao
nessuna particolare, solo per aiutare a fare la crosticina croccante e dare sapore =)