Non hanno nulla a che vedere con la cucina peruviana, ma visto che le ho fatte col mais morado ho pensato di chiamarle così 🙂
Ingredienti:
1 tazza di mais morado cotto
1 tazza di farina di grano duro
acqua qb
sale qb + 1 cucchiaino per il condimento
200 ml di panna vegetale
2 manciate di pistacchi naturali
1 pezzo di polpa di cocco (poteva mancare???????????? 😆 😆 😆 )
1 cucchiaio di cipolla e 1 di aglio in polvere
1 pizzico di curcuma per dare colore
1/2 bicchiere d’olio di semi + altro per ungere la teglia
Procedimento:
Frullate il mais morado, salate ed impastatelo assieme alla farina e ad un pò d’acqua, fin quando l’impasto non risulterà abbastanza liscio ed omogeneo.
Stendete la pasta il più sottile possibile e tagliatela a rettangoli.
Fateli cuocere in acqua salata bollente fin quando non vengono a galla (consiglio di bollirli uno alla volta, verranno su quasi subito!).
Una volta cotti, lasciateli in ammollo in acqua fredda.
Preparate il condimento frullando la panna assieme ai pistacchi, al cocco, alla curcuma e all’olio. Regolate di sale e aggiungete l’aglio e la cipolla in polvere.
Scolate i ritagli d’impasto.
Ungete con l’olio il fondo e i bordi di una piccola teglia e disponete il primo strato di pasta (è probabile che durante la cottura i rettangoli si siano rotti ma non importa! Riuscirete ad assemblare meglio le lasagne 😉 )
Disponete uno strato di condimento e continuate in questo modo fin quando non esaurite la pasta, terminando con la crema di pistacchi e cocco.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per un quarto d’ora circa.
Lasciate intiepidire, tagliatela e servite cospargendo la superficie delle porzioni con pistacchi e cocco tritati grossolanamente.
Il punto:
Adoro questo mais!!! 😀
Ha un sapore molto particolare che mi ha ricordato quello delle castagne bollite…
Se lo trovate in giro provatelo, ne vale davvero la pena! 🙂
In questa preparazione ho voluto giocare sul contrasto cromatico, e devo dire che l’incrocio di sapori è delizioso! 🙂
Credo che lo stesso impasto si possa fare anche col mais tradizionale…
Un abbraccio a tutti voi!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che meraviglia! hai una fantasia fuori dal comune…. e un’inesauribile scorta di cocco!!!
è vero, il cocco non manca mai…che bontà! 🙂 e che foto!
eheheh ma c’è un motivo… ne sto approfittando per andare avanti col libro che sto scrivendo, che è praticamente a base di cocco 😆
Ma sei stata sull’isola dei famosi? Con tutto quel cocco…In ogni caso complimenti.
Ormai sei riuscita ad incuriosirmi….cercherò questo mais!!!!!!
Complimenti per l’idea originale….sembrano proprio buonissime!!! 😀
A tutto cocco!!! Belle!
Uao! bella ricette e bellisime foto!
WOWWWWWW COMPLIMENTI!!!!!!!!!! Mai visto questo tipo di mais 🙁 Cavoli chissà che gustose queste lasagne 😀
Originalissima, brava, e molto belle anche le foto 😉 Così mi piace!
grazie a tutti!!! 🙂
Le tue ricette sono straordinarie, frutto di una ingegnosità e di una creatività fuori dal comune! 😯 Complimenti!!!
ma quanta fantasia hai??!!?? complimenti davvero per la tua creatività e soprattutto per il risultato…buono assai! ; )
si davvero, mi unisco ai commenti qui sopra! pensa che ci sono persone che dicono “mangio sempre le stesse cose”, “non so cosa cucinare”…………….. tu certo non sei tra queste!
Adoro le castagne bollite *__*
Bellissime le foto e complimenti per il piatto 😛
ps. sto rosicando da matti perchè la voglio anche io la pannocchia nera :cry non ho la più pallida idea di chi la potrebbe vendere 😥
Miky, non è che me ne manderesti qualcuna a casa?? ^______^
Anche questa è interessante.
ma Nello vuoi che te le spedisca???
sarà complice il libro, ma è fuori dal comune la tua originalità! complimenti Miki
GRANDE MIKIVEG!!!! Che meraviglia, ti assicuro che ne mangerei una bella porzione abbondante!
Come stai? Come va con il lavoro? Sai che sono sparita per un po’ perciò mi sono persa tutto… 🙁
ciao Anto!
guarda… il lavoro lo sto ancora cercando!!! pero ora sto soltanto scrivendo un libro, e cucino per la famiglia 🙂
tu come stai????
Ecco, di queste me ne spazzolerei una teglia!!!! 😀
Wow un mix di sapori nuovi… che sarei curiosissima di provare