Lasagne ortolane

Con questa ricetta potete fare delle lasagne diverse dal solito e buonissime!

Ingredienti:
verdurine miste (carote, patate, piselli, pomodori, fagiolini, sedano, cipolla, zucchine, porri)
olio
sale
latte di soia
lasagne veg (fatte in casa o comprate)
besciamella di soia
parmigiano veg

Procedimento:
Si comincia con il tagliare a dadini tutte le verdure che poi farete soffriggere in una padella con olio e cipolla. Quando saranno morbide ma non ancora del tutto cotto aggiungete il latte (fa venire le verdure cremose come con la panna) e un pò di sale. Terminate la cottura.
In una pirofila rettangolare mettete la besciamella sul fondo e poi cominciato a fare gli strati: lasagne, besciamella, verdurine e così via fino ad esaurimento ingredienti. Se volete una lasagna ancora più gustosa a ogni strato sopra le verdurine potete aggiungere della mozzarella veg tagliata a dadini.
Sopra l’ultimo strato  mettete del parmigiano e informate a 200 ° per circa 30 minuti.
Per quanto riguarda le verdurine se volete fare prima potete comprare le verdure per fare il minestrone, dovete però prendere quelle senza legumi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buone mi hai dato un’ottima idea!

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  2. che bontà!

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  3. che voglia di lasagneee.. belle!!

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  4. Davvero ottima idea! 🙂

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  5. Mhhhhhh stupende!!!!!!!!!!! 😛

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  6. magnifiche…mi hai dato una bella idea!!:-)

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  7. Hanno davvero una bella faccia 🙂

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  8. Che belle!!! Morbide e gustose 🙂

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  9. Se non ti ho ancora dato il benventuo su VB lo faccio ora, queste tue lasagne sono la Nona Sinfonia della Cucina!!! Sei bravissima!!!!
    Ottime, bellissime, invoglianti, se ne sente tutto il profumo pure via internet!!!

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  10. Ciao. Carina l’idea. Ma cos’è il parmiggiano veg? Grazie e ciao!

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  11. @sefjyoog
    Grazie mille..ero curiosa! Io non sono vegana, ma molte di queste ricette me le mangerei con gli occhi! Poi, essendo intollerante al lattosio (nonché schifante del formaggio), mi interessa trovare alternative. L’unico appunto: non dovrebbe chiamarsi “parmiggiano”, secondo me. Il nome è importante. Se ne dovrebbe trovare uno specifico. Tipo “mandorlano” o “grattato vegetale”!! Ciaoo

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