Per smaltire 6 sfoglie di lasagne abbandonate in dispensa da un pò, per oggi a pranzo io e la mia mamma abbiamo preparato queste lasagne leggere ma molto saporite.
Lo so che le melanzane ed i pomodori non sono di stagione, ma non ne possiamo più di mangiare cavoli & co. !!!
Quando arriva l’estate ?
Ingredienti (per 2-3 persone):
6 sfogile di lasane vegane
120 g di ricotta di soya
1 melanzana media
Alcuni pomodorini datterini
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.
100 g di Parmigiano Vegusto grattugiato
Procedimento:
Cuocere la melanzana a cubetti con un filo di olio, i pomodorini ed un pizzico di sale.
Sbollentare le lasagne per cinque minuti, scolarle e stenderle su di un canovaccio per asciugarle.
In una teglia, versare un filo di olio, mettere tre sfoglie, spalmarle con metà ricotta, spolverizzarvi metà parmigiano, distribuire la metà delle verdure, quindi fare un secondo strato.
Coprire con un foglio di carta forno, far cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa in forno ventilato.
Servire subito in tavola.
Il mio punto:
I miei genitori le hanno molto gradite, hanno fatto il bis ed avrebbero anche fatto volentieri il tris ! JJJ
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che buone che devono essere! Mi piacciono le lasagne non-convenzionali!
E saranno un bellissimo modo per festeggiare l’arrivo della bella stagione…e dei pomodorini! ;D
mmm..buone..chiamano l’estate!! (e di conseguenza la primavera che a dirla tutta preferisco..)
…mi hai messo addosso una fame… l
asagne stratosferiche, con tutti i profumi ed i sapori che mi fanno impazzire! 😀 Bravissima!
ehm… LASAGNE!!!
Voglio l’estate!!!! ottima versione, leggere e saporite 🙂 da farsi
Cara Elettra, come ti capisco!!!! I cavoli sono buonissimi ma ogni tanto un diversivo fa davvero piacere! 😉 Ci credo che i tuoi avrebbero fatto pure il tris!!! 🙂 Brava, queste lasagne sono favolose!
Buone e davvero solari 😉
Grazie, ragazzeeeeeeeee ! Un bacione a tutte…
Molto ma molto invitanti e tutte da copiare!! Adoro le lasagne! ieri ho fatto quelle di Gemma, al radicchio! Proverò anche queste!!! 🙂
Tittina grazie, come è andata la seratona ieri ??? 😉
Meravigliosa!!!! Spero di postare presto qualche foto!!! Abbiamo mangiato come porcellini……. 🙂
Eh, immagino quanto avete mangiato 😉 , sì sì posta le fotine presto !!! Un bacio.
😉 😉 😉
Io invece se ho nostalgia di un piatto estivo in inverno cerco di rifarlo ma sempre usando le verdure di stagione, come l’Ecopasta col forno, in cui ho sostituito le melanzane con zucca ed è uscito buonissimo!
sono così tante le varietà di verdure invernali che proprio non capisco l’esigenza di ricorrere ai prodotti fuori stagione per variare, tanto più che non si tratta di una scelta ecologicamente irrilevante… vai a rileggerti questo: http://www.veganblog.it/2010/02/28/bastaddu-affucatu-ecuvegghissimu/
Comunque il tuo piattino sarà senz’altro da provare in estate con le melanzane gustose e profumate del tempo loro!
😉
Ma che bontà!! Hai proprio ragione … anche se sono una promotrice dei prodotti di stagione, anch’io comincio a essere satura di cavoli, cavoletti e cavolini!! Prima dell’estate mi sa che farò uno sgarro 😉 ! Sai che non ho ancora mai povato a fare la ricotta? Cavoli (ops.. di nuovo!!!)! Bisogna che rimedi scopiazzando la tua ricetta! Grazie! 😀
è la domanda che ci facciamo un po’ tutti…quando arriva l’estate?? con la tua ricetta subito, ne ha i colori e il sapore! 🙂 🙂
Mariagrazia: hai ragione, ma non ce la faccio proprio più… Voglio l’estateeeeeeeeeeeeeee e le sue coloratissime verdure !!!
Epi: ma come ? Non hai mai fatto la ricotta di soya ??? Io non potrei più vivere senza… 😀
Luu: grazie ! 😉
Erbaviola: eh sì, sto scavolando, infatti… Purtroppo qui a casa dei miei ho un congelatore piccolino con solo 2 cassetti, però nella casetta nuova ne avrò uno con 3 cassetti e certamente dovrò organizzarmi per bene !!! 🙂
Buonissima questa lasagna. Bravissima. Baci. 😀
Xuxa: grazie ed un abbraccio.