Queste lasagne le avevo in lista da un po’ di tempo… sono praticamente quelle postate da Chicca che trovate qui (http://www.veganblog.it/2008/09/18/lasagne-alle-zucchine-e-pesto/). Dovevo provarle e mi sa che sono da 10 e lode. In più ho aggiunto nel pesto il sedano, e sopra un trito di mandorle più lievito più pangrattato.
Comunque se volete che ricapitolo:
Chairamente considererete voi le quantità:
Lasagne secche
besciamella (farina di riso, latte di soia, oilo, sale, noce moscata)
pesto (basilico, foglie di sedano, mandorle, pinoli, sale, olio)
zucchine
aglio
pangrattato, mandorle e lievito per la copertura gratinata.
Il pesto si fa in un attimo: basta mettere nel frullatore a immersine tutti gli ingredienti e aggiungere a filo l’olio, aggiustare il sapore ed è fatto.
In una padella fare scaldare l’olio con l’aglio, aggiungerci le zucchine grattuggiate con la grattugia con i fori grossi. Farle saltare e insaporire. Quando saranno morbide, aggiungere la besciamella e il pesto.
Procedere alternando strati di pasta( io la sbollento sempre qualche minuto in acqua salata) con il condimento preparato.
Chiudere con la bescaimella. Mi era avanzata un po’ di besciamella semplice, per cui una delle due pirofile termina con besciamella bianca. Spolverare con mandorle più pangrattao e infornare.
Mi spiace non avere messo la foto della versione cotta ma saranno cotte stasera e non avrò tempo per scrivere.
Comunque il pesto è buonissimo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow.. che voglia di lasagne!
Grande Eddy, vedo che hai fatto 2 belle teglione, mi hai ricordato quelle lasagne che erano veramente fantastiche e hai fatto venir voglia anche a me di lasagne 😛
bbbone!
Bellissime Eddy! Visto che ho un sacco di basilico che devo per forza usare prima che appassisca del tutto, mi hai dato un’idea per consumarlo!
E il bello delle lasagne vegan e’ che si mantengono benissimo in freezer !