Finalmente le ho provate anche io queste sfoglie di tofu!!!!!!!!!!!! 😀 Oggi per pranzo le ho subito provate in questa lasagna davvero deliziosa!!!!!!!!! 😉
Ingredienti per la besciamella:
30 gr. farina 0 bio,
40 gr. olio evo bio,
400 ml. latte di soia bio,
1 pizzico di sale bio integrale,
noce moscata q.b.
Ingredienti per le lasagne:
250 gr. sfoglie di tofu bio,
4 carciofi mamme,
1/2 porro,
succo di mezzo limone bio,
1 pizzico di sale integrale bio,
prezzemolo fresco tritato q.b.,
lievito alimentare q.b.
semi si papavero bio q.b.
Procedimento:
Preparare la besciamella, a parte unire la farina e l’olio con la noce moscata grattugiata e un pizzico di sale, mescolare con la frusta per bene. Cuocere il latte in un tegame a fuoco basso, sempre mescolando con la frusta per bene, appena arriva a bollore aggiungere il resto degli ingredienti amalgamati a parte, appena si rapprendere spegnere. Per il sugo di carciofi, pulire i carciofi, tagliare il cuore e una parte di gambo a pezzi, cuocere a fuoco medio con acqua e succo di limone per circa 20/30 min. Una volta cotti unire un pizzico di sale e del prezzemolo tritato. Più della metà del sugo di carciofo lo frullata per fare una bella crema densa. Procediamo poi con la composizione della lasagna, mettere uno strato di besciamella sul fondo della teglia, procedere poi a fare gli strati mettendo le sfoglie di tofu, la besciamella, la crema di carciofo, qualche pezzo di carciofo intero e una spolverata di lievito alimentare. Io ne ho fatti 3 di strati così, l’ultimo l’ho guarnito con i semi di papavero. 😉
Cuocere in forno bello caldo 180/200° per 30 min. Deve solo amalgamarsi e scaldarsi 😛 Una volta pronto impiattare e gustare allegramente 😀
Eccolo da più vicino 😛
Il punto:
Davvero molto delicato come gusto, mi è piaciuto un sacco 😆 La besciamella non l’avevo fatta prima d’ora ed è molto ma molto meglio di quella che si compra, ora me la farò sempre in casa 😆 Mamma ha apprezzato molto, papà pure, e addirittura la mia nonnina ha gradito molto!!!!!!!!!!!!! Che dire sono felicissima della riuscita di questo piatto, devo dire che è molto bello pure alla vista e al palato ancora più delizioso 😛
Ringrazio Monica86 che mi ha procurato le sfoglie di tofu, che io non riesco a reperire, perchè le volevo proprio provare 😉
Buona domenica a tutti voi, anche se uggiosa 🙁
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
devo assolutamente provarli, mi inviti a pranzo? 🙂
buonissime!anch’io voglio le sfoglie di tofu!!!! 😀
mi piace un sacco la decorazione coi semi di papavero!
Buona domenica! 🙂
Sempre più brava! La besciamella è facilissima da fare e dalla foto vedo che l’hai fatta in modo perfetto 🙂 Brava brava
*____* gemma..io rimango sempre allibita dalle tue ricette..e noto sempre con piacere come abbiamo gusti così simili!!
questa lasagna la apprezzerei tantimmo..mamma mia!! carciofo, tofu, cremina..dev’essere libidinosa!!! 😛 😉
mmh dentro ci sono le mammole. Che buono, che buono. Mai mangiato le sfoglie di Tofu, ma questo piatto è bellissimo anche solo da guardare 😉
@ MorkoShaolin: Eh eh grassieeeeeeeee 😆 volentieri 😉
@ Katy: Grazie cara!!!!!!!!!!!!!!! Vero i semi di papavero fanno occhio 😉 !!!!!!! 😛 Buona domenica a te 😀
@ Chicca66: 😳 Grazie mille carissima!!!!!!! Mai quanto te, fai di quei piatti da sbavvvv 😯 !!! si devo dire che come prima volta per la besciamella ne sono felice del risultato 😉
@ Pimpi: Tesoro!!!!!! Grazie 😳 !!!! Che bello abbiamo molti gusti in comune 😉 Si devo dire che è venuta veramente deliziosa!!!!!! io se vuoi faccio uno scambio, una fetta della mia lasagna per una fetta della tua torta, sempre se Matteo è d’accordo, era la sua torta 😉 Buona domenica 😛
@ Amexis: Siiiiii Adoro i carciofo e le mammole Mmmmmmmmm Deliziose 😆 Grazie mille 😀
Ora sei anche la regina delle lasagne! sai che avevo provato quelle tue al radicchio??? Un successone!!!! Ne avevo fatte una teglia da caserma e le ho surgelate. Gnam! Ora mi farò pure questa. Salvo e stampo!!! Buona domenica cara!!! 🙂
che belle!e che idea! devi dire che io nn ho mai visto in giro le sfoglie di tofu? ma se le trovo provo le lasagne.
Sfoglie di tofu??? Come sono??? Dove le trovo???
Non posso farmi sfuggire questa lassagna….DIVINAAAA!!!! 😀
Complimenti Gemma, le tue ricette sono sempre ottime!!
Mamma che buone! Complimenti!
@ Titti: 😳 addirittura?!?! Troppo cara, sei sempre così gentile e carina 😉 Sono felice che quelle al radicchio erano piaciute, semplici ma squisite oserei 😛 Buona domenica a te carissima 😀
@ Ambrosia: Grassieeee 😆 Le sfoglie sono queste http://www.iltofu.it/index.php?main_page=product_info&products_id=10055&zenid=da47802cf2c4fc4ce3e50c5fd48ceb28 😉
@ Stellina: Si ecco quelle che ho usato io http://www.iltofu.it/index.php?main_page=product_info&products_id=10055&zenid=da47802cf2c4fc4ce3e50c5fd48ceb28 😛 Sono davvero sottili!!!!! E per le lasagne in 30 min sono pronte!!!! 😉 Grazie 😳 😳 sono felice ti piacciano le mie ricette 😉
@ Mirko: Grazie mille, troppo gentile 😛
Dopo la ricetta di Morko, che mi ha fatto tornare indietro nel tempo “tantissimi” anni,e sono felicissima, una ricetta con ingredienti nuovi su mercato, mi fanno tornare alla realtà. BUONAAA!!
stupende!!!! 😀 cavolo.. nemmeno io le ho mai viste le sfoglie di tofu… 🙁
Le ho anche io in ordine..penso arrivino domani. Allora confermi che ne vale la pena vedo…
Gemma ma sei un portento!! Le tue ricette sono strepitose!! 🙂
@ Marcia: 😛 Grazie 😉
@ Mikiveg: Grazie cara, guarda se ti capitano provale perchè sono davvero uniche 😛
@ Eddy: Si si vedrai che ne vale la pena!!!!!!!!! Fanno pure un bel figurone se hai ospiti 😉
@ Dalila: 😳 Grazie mille cara!!!! Sono felice ti piacciano 😉
Bellissima ricetta, ho provato anch’io le sfoglie di tofu, hai ragione sono davvero deliziose, con il tuo ripieno, super 🙂 bravissima!!!
meraviglia Gemma!!! ma quanto sei brava!!! io queste sfoglie di tofu devo provarle prima o poi…
nn so cosa dire…. slurposissimeeee!!!! 😀
Si, oggi è stata una domenica molto uggiosa 🙁
…ma se non erro, da domani ritornerà il sereno ^____^
Cmq, meteo a parte o___o complimenti Gemma 😆
Le tue lasagne sono uno spettacolo 😉
Grazie della ricetta! Non conoscevo le sfoglie di tofu, mi sono salvata il link, mi sa che mi faccio un ordine. Comunque complimenti per la ricetta, gustosissima!
Buonissime e bellissime… e che ripieno!!! 😀 Bravissima!
@ Felicia: Grazie mille cara!!!!!!!!!!!!! Vero le sfoglie sono particolarmente Buone 😛
@ Oriental Angel: Ma grazie cara!!!!!!!!!! 😳 Sono felice ti piacciano!!! Se lte trovi prova a prenderle perchè sono davvero buone 😛
@ Tiziana Veg: 😆
@ Nello: Ciao!!!!!!!!!!!!!! Uffi quà non vedo il sole, è ancora tutto grigio e uggioso 🙁 🙁 Speriamo che ad aprile sia bello!!!!!!!!!!!!! 😛 Sono felice ti piacciano 😆 Buona giornata 😉
@ Manuela: Sono felice di averti aiutata con il link 😉 Sono sicura che ti piaceranno, e poi sono molto versatili 😛
@ Mignao: Grazie mille cara 😛
sfoglie di tofu?? mai viste, grazie della dritta mi attiverò per trovarle 🙂 🙂 mitica Gemma
Sbav! Ne vorrei un paio di teglie per cena, grasssiiiieeeeeee! 😀
@ Luu: Prego cara 😆
@ Cri: Eh eh Grassieeeeeeeeee
Sei cattiva, cattiva, cattiva. 👿
Quando non è un pane o foccacia tu viene con la lasagna da
quale vado pazza. Una fetta, grazie.
@ Xuxa: Eh eh!!!!!!!!!!!!! Sono felice che adori le lasagne, sono fantastiche!!!! 😉
cieo,tesoroooooo!!!commento questa tua deliziosa,stupenda,affascinante, goduriosa, meravigliosa,spettacolare lasagna perchè non ce la faccio a commentare tutto quello che hai e avete sfornato , creato , prodotto in questo periodo!devo assolutamente trovare queste sfoglie e provarle assolutamente con questa tua ricetta carciofosa,sicura che non mi verrà buona come la tua, ma ci provo!un bacioneeeeeeeeeee
@ Alessandra: Ciao carissima!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉 Mi domandavo che fine avessi fatto 🙁 🙁 Sono felice di risentirti!!!!!!!!!!! 😛 Sono felice davvero di risentirti e sei sempre troppo gentile 😳 😳 Quanti complimenti che mi hai fatto!!!!!!! Sono felice che le proverai, e devi assolutamente pensare che ti verranno come le mie, perchè è così, ne sono sicura 😛 Ciao cara 😀
smackkkkkkkk
@ Alessandra: Smacckkkkkkkkkkk 😆