Innanzitutto voglio augurare un buon 2010 a tutti..E’ da un pò che non pubblico ricette ma ultimamente sono stata poco ispirata e tutto ciò che preparavo non mi convinceva molto..invece ieri ho preparato queste lasagne e ne sono rimasta davvero soddisfatta. So che sono presenti svariate ricette di buonissime lasagne vegan ma vi propongo comunque la mia, nonostante sia davvero semplice.
Ingredienti per le lasagne
pasta per lasagne
350 gr di seitan
una bottiglia di passata di pomodoro bio (circa 700 gr)
un broccoletto di medie dimensioni
due carote
mezza cipolla
un gambo di sedano
semi di papavero e di sesamo
pangrattato
sale e spezie
Ingredienti per la besciamella
500 ml di latte di avena
tre cucchiai colmi di farina
due cucchiai di olio
noce moscata
sale
Procedimento
Ho preparato un soffritto con cipolla, sedano e carote tritati con la mezzaluna, aggiungendo poi un goccio di acqua. Ho unito al soffritto il seitan frullato e la salsa di pomodoro, ho aggiustato di sale e speziato il tutto con un pizzico di pepe e peperoncino. Nel frattempo ho fatto cuocere il broccoletto. Una volta pronto il ragù ho preparato la besciamella. Io la preparo cosi: faccio bollire a fiamma media mezzo litro di latte da avena con la farina setacciata, due cucchiai di olio, sale e noce moscata e continuo a mescolare con il frustino finchè la besciamella non si addensa . Ho oliato una teglia e ho messo il primo strato di pasta, il ragù, le cimette del broccoletto e la besciamella, e cosi via fino a riempire la teglia. Per finire ho cosparso con del pangrattato, con i semi di sesamo (che adoro e secondo me non guastano mai) e di papavero e un goccio di olio. Ho infornato per circa 45 minuti a 180°. Ecco il risultato finale
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meno male che ti è tornata l’ispirazione!
bravissima!
😉
sì lasagne!!!
eheh, ecco un’altra lasagnara di capodanno! Una domanda: ma la besciamella con il latte d’avena non ti viene dolciastra? Io ci ho provato una volta, proprio con le lasagne ed erano tremende! Da allora il latte d’avena lo uso solo per i dolci!
anche noi lasagne a capodanno!!! con le verdure ma purtroppo nn vegan….comunque sono stata una lasagnara di capodanno!!!! 😀
che belle le tue yu,così colorate…
X Cri: non amo i prodotti a base di soia e mi trovo molto bene con il latte di avena..mi piace la besciamella cosi. Per i dolci invece preferisco il latte di riso
MIO DDDDIO quanto è bella!!!!!!!!!!!!!!
Yu queste lasagne sono semplicemente spazziali e me le memorizzo, mi piace molto l’idea dei semi di sesamo che piaccion molto anche a me, hai avuto un ottima ispirazione con queste 🙂 Bravissima
a parte il seitan che non amo molto, queste lasagnotte sono davvero buone. anche questa idea mi sarà molto utile…grazie yu!!! 😀
anch’io non amo molto il seitan ma frullato cosi e preparato con le verdurine devo dire che non mi dispiace per niente
Ma che buone che devono essere!!!!!!