Lasagne di primavera

Cari amici di Veganblog, anche io finalmente mi sono cimentata a fare le lasagne che, diciamocelo, sanno di casa, di amore… di buono! Oggi vi propongo una versione un po’ insolita: ai carciofi, asparagi bianchi e tofu, spero che vi piaccia. 🙂 Soundtrack: “Feeling Good”, Nina Simone.DSC_0325
Ingredienti (per 5 stampi):
5-6 carciofi (cuoceteli in umido e poi raschiate le foglie)
250 g di tofu
pasta per lasagne veg (la quantità dipende dalla dimensione dei “fogli”…  per uno stampo come quello in foto ho usato 3 “fogli”)
10 asparagi bianchi sottili e freschi
sale, pepe qb
olio qb

Ingredienti per la besciamella:
1 l di latte di soja non zuccherato
70 g di farina di kamut
noce moscata in polvere qb
olio di oliva qb

Procedimento:
Tagliate gli asparagi a fettine sottili e saltateli in padella per 10 minuti con un po’ di olio. Intanto frullate i carciofi assieme al tofu e condite la crema con sale, olio e pepe. A questo punto preparate la besciamella: in una casseruola, su un letto di olio, versate la farina, la noce moscata e pian piano aggiungete il latte, mescolando energicamente fino ad ebollizione con una frusta in modo tale che non si formino grumi. Per i primi 3 strati mettete: besciamella, pasta, crema di carciofi, asparagi; per l’ultimo strato: besciamella, asparagi (per decorare). Cuocete in forno a 200° per 30 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lasagne, Nina Simone, Primavera…..ahhhhhhhhhhhhhhh….tiro solo un bel sospiro 😀

    Reply
  2. Buone le lasagne verdi profumate di primavera 😉 !!! Piatto ricco… mi ci ficco 😉 !!!

    Reply
  3. carciofi e Nina…hai troppo vinto!

    bless and big love!

    Reply
  4. Il carciofo! ti adoro. Perfetta atmosfera black.

    Reply

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