Lasagne di frutta

Volevo chiamarlo ‘Fruttamisù’ dato che si tratta di frutta, però ho scoperto che esisteva già un’altra ricetta con questo nome e non mi piace far concorrenza 🙂 comunque lasagne sta bene lo stesso, siccome l’ho mangiato per pranzo come pasto principale! Hehe ormai sono quasi frugivora! 😀 😀 😀
Ingredienti:

1 mela
2 banane
1 mango
12 datteri
1 cucchiaio di carruba

Procedimento:
Parto con la crema di mango perchè è la parte che richiede più tempo; prendere il mango ed estrarre tutta la polpa 🙂 vi spiego come si fa perchè anch’io ci ho messo un po’ a capire: si taglia il mango a metà e poi si intaglia nella polpa un reticolato con il coltello, in modo che ribaltando la buccia escano i quadretti di mango! In un delle 2 metà c’è in mezzo il seme che rompe un po’ le scatole, ma se si aggira si riesce a scavarlo per bene!!! 🙂 Mettere il mango nel frullatore assieme ai datteri denocciolati, frullare finemente fino ad ottenere una crema densa. Prendere la mela e le banane e tagliarle a fettine sottili il più possibile; esiste un affetta-verdure, la mandolina, che le fa precisissime! Io infatti non ce l’ho! Ora sistemare in un recipiente un primo strato di mele, un secondo di banane e la crema di mango, un’altro di mele, banane, crema ecc… fino a che si finiscono le fettine di frutta! L’ultimo strato è ricoperto di crema e ci si spolvera sopra la carruba! E’ veramente buono e conta quasi 700 calorie se mangiato tutto intero… un pasto completo quindi! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra buona 🙂

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  2. o dio. Ho mangiato pressochè la stessa cosa – la mia crema era di pesche e non di mango – stamattina a colazione…fino al minuto prima di vedere la tua ricetta pensavo di essere io ad aver inventato il tiramisù di sola frutta!

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  3. spettacolo! è bellissimo!!!

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  4. ma che meraviglia.. sia di dolce che di pasto unico!

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  5. Certo che non sono male 12 datteri e 2 banane tutte in un colpo!! Sicuramente la metà della dosa me la mangerei pre-pasto!!

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  6. Questa me la preparo per stasera!!! Con la mandolina, però! 🙂 🙂

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  7. Emma!!! 😀 ho dato un’occhiata alle tue ricette sono eccezionali! Posta pure il tuo tiramisù versione pesca se ti va!!!

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  8. una bellissima idea, ma secondo te al posto del mango cosa potrei metterci? una pesca grossa magari?

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  9. Si! Oppure qualsiasi altro frutto frullato.. fragole, frutti di bosco, cachi, albicocche.. a seconda della stagione!

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  10. Fantastica idea e golosissima presentazione. Te la copio per il mio caro maritino che segue una dieta fruttariana!

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  11. Davvero buono, complimenti 🙂

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  12. debbie…grazie! volevo farlo ma ci sono già due mie ricette sulla home oggi. Sto intasando veganblog. Se sei su fb, puoi venire a vedere la mia torretta di mele e crema di pesche sul mio profilo. Mi trovi come Emma. Mi piace questa cosa che abbiamo avuto la stessa idea nello stesso giorno…Ti aspetto! 😉

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  13. …mi trovi come ambra emma caruso*

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