Queste lasagne sono dedicate a questa giornata del solstizio d’inverno!
Ingredienti:
300 g di lasagne di pasta di semola dura Ecor
300 g di zucca cruda
1 zucchina
3 carote
1 cipolla
30 g di piselli surgelati
5 pomodorini
1 cucchiaio di olio evo
paprica qb
Ingredienti per la besciamella:
40 g di burro di soya
30 g di maizena o amido di mais
400 g di latte di soya
curcuma qb
parmigiano vegano qb
pangrattato qb
Procedimento:
Cuocere la zucca in forno per 30 minuti avvolta in carta stagnola, preparare il ragù di verdure, mettendo in una pentola la cipolla con olio e le verdure (carote, zucchine, pomodorini) tagliate sottilmente, i piselli e la paprica e fate cuocere per circa 15 minuti, poi in un frullatore riducete a crema la zucca, intanto avete messo una pentola con l’acqua a bollire per sbollentare le lasagne; preparate la besciamella con il burro di soya e la maizena e quando avete amalgamato bene aggiungete il latte di soia, la curcuma e fate cuocere sino a quando diventa un pò densa, a questo punto potete mettere nella teglia 1 strato di besciamella, le lasagne scolate, 1 strato di crema di zucca, il parmigiano vegano, il ragù di verdure e quindi ancora lasagne e besciamella che ha un bel colore giallo grazie alla curcuma e concludete con 1 spolverata di parmigiano vegano e pangrattato, quindi in forno a 180° per 15-20 minuti; quando si forma la crosticina le lasagne sono pronte; buon appetito e buon solstizio d’inverno!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che fame loretto!! Hanno un bellissimo aspetto 🙂
Che attirosissima!! 😀 Quella croccantezza me la sento già Sotto i denti 😀 Ah!!
Oddio che buoneeeeeeee! Mi erano sfuggite… sono sconvolgenti