Una lasagna veg veloce facile e gustosa!
Ingredienti (per 3 persone):
1 confezione di pane carasau
250 g di pomodori
550 g di patate lesse
1 cipolla bianca media
1 manciata di capperi sotto sale lavati
1 kg di besciamella veg autoprodotta
farina di mandorle, origano, sale e olio evo qb
4 cucchiai di latte di soia
Procedimento:
In una padella scaldate un pò d’olio evo e fateci saltare i capperi, la cipolla tagliata a pezzettini piccoli e le patate lesse fatte a dadini. Salate e condite con origano a vostro gusto (se vi piace ci sta bene anche un pò di pepe) e spegnete. Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori e conditeli con olio e sale. Mischiate i pomodori al composto di patate e cipolle. A questo prendete una teglia (io ne ho fatte due di circa 20×25 cm) e iniziate a fare gli strati: besciamella sul fondo, pane, composto di patate e pomodori, besciamella, pane, composto … fino a finire gli ingredienti (il pane vi avanza tranquilli). Terminate con pane coperto di besciamella. Cospargete con qualche cucchiaio di farina di mandorle e un pizzico di sale. Bagnate con il latte veg. Fate riposare un’oretta e infornate a 180° fino a doratura della superficie!
Il punto:
Questo è stato il primo fatto per un’amica onnivora che avevo invitato a cena. Avevamo iniziato con questi crostini neri veg ispirati alla ricetta Crostini neri toscani di Prumiaio
e abbiamo finito con la miaTorta al caffe. Qui vedete un dettaglio delle lasagne
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mia! Oggi è un’attentato il blog! Meravigliose queste lasagne!!! 🙂 🙂
che buone!!!! 🙂
ke menù impeccabile
noooooooo se mi fai vedere ank i dettagli delle tue lasagne impazzisco 🙂 XD
ke idea farle col pane carasau!!
se organizziamo 1 incontro tra chef qst sarebbero ottime cm primo 🙂
@Fatina92:volentierissimo!!!!!!
Slurp! Proprio appetitose…che tentazione! Ma si può aver voglia di lasagne alle 11 del mattino???!!! Sono troppo, troppo invitanti! Bravissima!
mmmm fame 🙁
Buonissima la lasagna col pane carasau!!! Sai che è stata la mia prima ricetta qui su Veganblog? 😉
..è la prima cosa che mi è venuta in mente!! ahahha. Ciao Michy!
Che dire? …. e’ uno spettacolo!!!
Romina che brava che ti ricordi le mie ricette!! 😉
eee ormai ti ho nominata la mia migliore amica del blog 😉 !Scusa supermarty, se scrivo nella tua pagina. Buona giornata e mi raccomando la prossima volta invita anche me a pranzo.
Ma che bella ricetta con il carasau(sono sarda e ne mangio tantissimo)!Mai fatto così in bianco,solo con il sugo!La proverò molto presto 😀
Anche mia nonna usa il carasau o le spianate per fare le lasagne (da noi chiamata pasta al forno) ovviamente versione “classica”…
Che buona, data l’ora inizia a venirmi davvero molta fame!!!
Oh grazie Romina! Che onore! 😀
uau che pranzetto 🙂
Cosa vedono i miei occhi!!! …delle lasagne buonissime! 🙂
fame! mai mangiate le lasagne con il carasau, da provare!
e dove lo trovo il carasau qui a rimini??!!
questa ricetta è splendida…potevi invitare anche me!!!
Devono essere proprio buone queste lasagne! Ma vengono morbide come le normali lasagne classiche oppure ogni strato e scricchioloso? Ho dato un’occhiata alle altre tue ricette inserite sul blog, sei bravissima, una più buona dell’altra!
@Emilyveg75: io lo trovo alla Coop … cerca e sarai premiata!!!
@UNAhotelRegina: sono morbide come le lasagne normali. Grazie x i complimenti!!!
@Romina: non sai quanto mi piacerebbe fare un pranzo tutti insieme!!!!
Che bella idea. Bravissima. 😉
Mai provate le lasagne così, me le segno!
Davvero fortunata la tua amica 😉
oddio sono meravigliose!!! bravissima!!
meravigliose!!!!