V’è piaciuta la lasagna? eccovene ‘nantra…
Grazie tantissimo per i commenti, prometto che è l’ultima della stagione, perchè i broccoli ormai hanno fatto il loro tempo, anche se le condizioni meteorologiche ce li hanno fatti gustare più a lungo del solito..
Ingredienti per la pasta:
1 l. di latte di cocco
400 g. di farina di grano saraceno
sale q.b.
per il ripieno:
600 g. di broccoletti
sale spezie: noce moscata, pepe, zenzero, cannella
olio extravergine di oliva
100 g di lievito alimentare in scaglie
1 carota
1 cipolla
Ingredienti per la besciamella:
fai una crema con 100 g. di riso stracotti in un litro d’acqua,
frulla il tutto dopo 40 minuti di cottura e usane 500 g. e amalgamali con 50g. di latte di riso,
80 g. di olio d’oliva,
due cucchiaini di sale e uno di noce moscata.
Procedimento:
Prepara la pastella di saraceno amalgamando gli ingredienti e lasciandoli riposare almeno 15 minuti.
Nel frattempo lava e pulisci i broccoli, tagliali a pezzetti e falli appassire in un brodino di olio, acqua, carota e cipolla.
Prepara la pasta di saraceno come delle crèpes: versa un poco di pastella in un tegamino rovente e prepara delle crèpes di saraceno, cuocendo come se fossero delle frittatine fino ad esaurimento della pastella.
Scola i broccoletti appena cotti e immergili in una bacinella con acqua e ghiaccio per non fargli perdere il bel colore verde e comincia a preparare le lasagne.
Riempi una pirofila alternando strati di saraceno a strati di broccoletti conditi con le spezie e regolati di sale e irrorando con la besciamella e insaporendo con il lievito in scaglie come se fosse parmigiano.
Continua fino ad esaurire le scorte e fai cuocere in forno a 160/170 gradi per 20 minuti circa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Con il grano saraceno!!! E chi c’aveva mai pensato :O Il solito dubbio… il cocco si sente????? E secondo te si può sostituire con altro latte?
Mmmm molto interessante questa ricetta… da provare….
YUMMY!!!!
…. la foto da sola è già uno spettacolo!!!! complimenti!!!
ValeM, il cocco non si sente!
Continuano a chiederlo anche a me, quando scoprono che particamente abuso di latte di cocco.
A proposito, devo andare a fare un ripieno veg per i bignè. Oviamente col latte di cocco… 😛
Nuovamente spettacolo!!!
Devo devo devo prendere il latte di cocco! 🙂
deliziosa!
Dopo le tue ricette devo necessariamente andare di corsa a comprare il latte di cocco 😀 Mi piace tantissimo questa lasagna, goduuuria 😛
Che visione!!!!!!!!!!!!!!! A ste ore poi???????
mamma che meraviglia! con questo tempo infimo avrei proprio voglia di ua bella lasagna morbidosa….
Non ho parole è pura estasi questa lasagna 🙂 Che voglio assolutamente provare 🙂 Posso sapere che latte di cocco usi? Giuro partirei per venire a Cremona ad assaggiare questa delizia non sei neanche tanto lontano 🙂
che bontà…che delizia…che goduria…
Oh oh oh, prepari delle lasagne da brivido!
Caro Enrico ho provato a fare le creps di saraceno, usando un latte di miglio, ma non ci sono riuscita e si che le creps le faccio senza problemi con le altre farine 🙁 non si staccavano….mi sà che mi tocca venir da tè per assaggiarle 🙂
cara chicca mi spiace per le crèpes, vediamo se posso aiutarti: padella in ferro oppure ad alto spessore in un’ altra lega; per la natura vischiosa del saraceno l’impasto risulta molto denso, diciamo come una farinata se non di più, e la temperatura non molto alta perchè il saraceno carbonizza in fretta e si stacca quando è cotto , deve fare una crosticina, come un chapati. Se decidi comunque di venire ad assaggiarle qui sarò ben contento di averti mia ospite!
Grazie Enrico, riproverò cambiando padella….se proprio non vengono penseremo di venire a trovarti 🙂
WOW bellissima pure questa!!!
uh cosa mi ero persa!
non hai idea di quale effetto faccia ad un’aliena come me che odia da sempre il pomodoro la visione di queste magnifiche lasagne…
Mercoled sera le ho fatte, divise già in porzioni e riposte in freezer! domenica mentre tutti mangeranno le solite lasagne tradizionali io mi abbufferò di queste! Grazie allo chef per l’ idea brillante!