Ingredienti :
300 g di farina di semola rimacinata
1 cucchiaio raso di curcuma
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di olio evo
Acqua q.b.
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina,il sale,l’olio,cominciare a mescol are con le mani poi aggiungere l’acqua lentamente fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile. Dividere l’impasto in due, ad uno aggiungere il curcuma e continuare a impastare finoquanfobil curcuma sia incorporato bene. Stendere l’impasto di sola semola naturalmente con il mattarello, non me ne vogliate ma la sfoglia tirata a mano con il mattarello è più buona. Tiratela Sottile ma non troppo,infarinando la spianatoia,poi tagliare dei quadrati con la rotellina. Fare altrettanto con l impasto al curcuma lasciare asciugare le lasagne sulla spianatoia. Portare a bollore abbondante acqua salata e un cucchiaio d’olio evo ,cuocere le lasagne per 4 minuti ,scolarle e condirle con il sugo.
Il sugo che ho usato è semplice:
Ingredienti :
1 aglio intero
3 cucchiai di olio evo
1 peperoncino rosso tritato
400 ml di salsa di pomodoro
sale un cucchiaino
Un piatto di prataioli
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
In una padella mettere l olio evo, l aglio intero e il peperoncino scaldare per qualche minuto poi aggiungere i funghi mescolare,aggiungere sale e cuocere per 15 minuti.
Aggiungere la salsa e cuocere per 30 minuti aggiungere il prezzemolo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog