Anche per chi non va matto per le zucchine vi garantisco che di queste lasagne se ne spazzoleranno 2 piatti! Provare per credere 🙂
Ingredienti:
lasagne secche senza uova (se avete tempo fatele voi)
zucchine belle sode
aglio
pesto fatto con lievito alimentare al posto del formaggio
besciamella
Procedimento:
Prendete le zucchine e tritatele a jiulienne, scaldate dell’olio con 1 bello spicchio di aglio, fate saltare le zucchine per 15 minuti, se rilasciano tanta acqua fatela assorbire, devono rimanere comunque morbide. Preparate la besciamella come più preferite, io ho usato il mio solito latte di soia, olio, farina di riso, noce moscata e alla fine ho aggiunto del lievito alimentare. Preparate il pesto nel modo classico, usando pinoli e magari anche delle mandorle, usate lievito invece del formaggio; una volta pronto tutto versate la besciamella nelle zucchine e aggiungete anche il pesto, ammalgamate bene, prendete le vostre lasagne che avrete scottato per 5 minuti in acqua bollente salata e con l’aggiunta di un goccio di olio (così non si attaccano), scolate e fatte raffreddare immediatamente sotto acqua corrente e poi stese su un canovaccio; prendete la vostra teglia fate uno strato del preparato e cominciate a fare i vostri strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate naturalmente con il composto una spolverata di lievito e 1 filo di olio o margarina, mettete in forno per una mezzoretta, devono essere belle dorate, parola di Chicca mi ringrazierete, buon appettito a tutti 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che spettacolo, non vedo l’ora di avere una mezz’oretta e provare……
Bacioni e grazie!! 🙂
Nooooooooooooo Chiccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Le lasagne con le zucchine????????????????????????????? IMBARAZZANTI!
A parte gli scherzi, questa è un’idea per domenica!!!
Grazie, ti farò sapere
Scusa Chicca, volendo preparare queste lasagne per 6 persone, mi dici gentilmente le dosi? Sai, io non ci azzecco molto!
Hai ragione Paola a volte mi dimentico di prendere nota delle dosi, e me ne ricordo a ricetta finita ma vediamo se riesco ad aiutarti: la teglia che vedi ci abbiamo mangiato in sette, ho usato una quindicina di fogli di lasagne secche (la marca che uso io è Buonapasta sono strette non come quelle all’uovo, 6/7 zucchine medie, besciamella quasi un litro di latte di soia e una bella tazza di pesto. Poi usa un po’ d’occhio!
Oh! Approposito delle zucchine IMBARAZZATI dov’è finita la signora o signorina IO, ci tenevo così tanto al suo commento, magari stà provando a farle, voi che dite? 🙂
Dai ridiamoci sopra un bacione a tutte
Hai ragione Paola a volte mi dimentico di prendere nota delle dosi, e me ne ricordo a ricetta finita ma vediamo se riesco ad aiutarti: la teglia che vedi ci abbiamo mangiato in sette, ho usato una quindicina di fogli di lasagne secche (la marca che uso io è Buonapasta sono strette non come quelle all’uovo, 6/7 zucchine medie, besciamella quasi un litro di latte di soia e una bella tazza di pesto. Poi usa un po’ d’occhio!
Oh! Approposito delle zucchine IMBARAZZATI dov’è finita la signora o signorina IO, ci tenevo così tanto al suo commento, magari stà provando a farle, voi che dite?
Dai ridiamoci sopra un bacione a tutte
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! IO ADORO LE ZUCCHINEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
Proprio l’altro ieri ho fatto i cannelloni… beh direi che è ora di provare questa lasagna no??? hihihih ^_^
Grande chicca!!!
Di nulla Manu, sono monotona lo sò, ma è sempre un piacere quando le mie ricette vi piacciono, bacioneeeeeeeeeeeeee 🙂
sono quasi commossa di fronte a cotanta foto
saranno le mie prossime lasagne…
La lasagna l’ho preparata oggi e, sia io che mio marito, è piaciuta molto. Complimenti! Ciao.
grazie per l’idea, ho una gara di cucina e penso che utilizzerò questa ricetta
chicca!!!! un successone l’ho fatta ieri per il compleanno del mio Amore!! E mi hanno fatto tutti i complimenti!!! Ora siccome la ricetta è tua è doveroso che te lo scriva perchè alla fine i complimenti sono per te!!!
Cieu!
Non dire sciocchezze……. non ero mica li io a prepararle………quindi il merito è tutto tuo 🙂 A ribacione
io la sto facendo adesso….sono davvero curiosa di assaggiarla…..questa mattina lesta lesta sono andata a comprare tutti gli ingredienti…..è un fatto premeditato!!!!
Sono proprio belle: appena “arrivano” le zucchine la provo…che meraviglia Zia!
Ciao Chicca….complimenti per la ricetta….la proverò sicuramente….però avrei bisogno prima di una delucidazione…..perchè il lievito al posto del formaggio?…..e di quale tipo di lievito parli?….perdona la mia assoluta ignoranza in materia di lieviti….ciao e grazie
Bellissime e buonissime
Comunque mi piace un sacco, ed al mio rientro la devo preparare per Adry 😉 Buone Vacanze e un saluto anche a Paola 😉
Grazie tesoro 🙂 Provale sono fantastiche queste lasagne 🙂