Ero indecisa se publicare questa ricetta perchè mi manca la foto delle lasagne impiattate cotte, le ho fatte in occasione dell’incontro di qualche domenica fa con la solita banda 😛 Eravamo talmente presi a magnà che mi son scordata la foto, e siccome gli ospiti hanno gradito (nei piatti non è rimasto nulla 😛 ) ho deciso di publicarle. Le verdure che compongono queste lasagne fanno tutte parte della famiglia delle crucifere verdure famose per le loro qualità medicamentose, vi consiglio di leggere il link.
Ingredienti per 12/14 porzioni:
1 cavolfiore bianco
1 broccolo verde calabrese
1vaschetta di cavolini di bruxelles
1 carota grande
1 spicchio di aglio
un pizzico di peperoncino
foglie di salvia
olio
curcuma
besciamella
veg formaggio
22/24 fogli di lasagne senza uova
burro di soia
Procedimento:
Mettete in una larga padella abbondante olio con la salvia, il peperoncino e l’aglio tritato, e la carota tritata, fate appassire e aggiungete il cavolfiore tagliato sottilissimo, aggiungete anche la curcuma, salate leggermente in modo da far fare subito un pochino di acqua alle verdure, devono stufarsi lentamente senza aggingere acqua mantenendo tutto il loro sapore
dopo qualche minuto aggiungete anche il broccolo calabrese e i cavolini di bruxelles tagliati sempre sottili, regolate di sale
mentre le verdure cuociono coperte lentamente, preparate la besciamella che deve essere molto fluida, infatti secondo me la mia besciamella era troppo densa e le lasagne erano un po’ troppo compatte, anche se i miei ospiti non se ne sono lamentati 😛
Ho fatto la besciamella usando 1,5 litri di latte di soia, 6 cucchiai di farina e olio, ho poi aggiunto del vegusto grattuggiato. Quando avete tutto pronto componete le vostre lasagne, scottate i fogli di lasagne per 5 minuti in acqua salata, scolate e raffreddate immediatamente, il risultato finale delle lasagne crude sarà questo
Mettete qualche fiocco di burro di soia o un filino di olio e infornate per una mezzoretta!
Ps:
Chiedo venia per la mancanza delle lasagne cotte e impiattate, provatele e fatemi sapere 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
diciamo che sono così buone che non si fa a tempo a fotografarle…!! 🙂
ma Chicca…a te si può perdonare tutto!e la meraviglia finale si può benissimo immaginare visto che ci hai sempre deliziato con le tue ricette e le tue foto!ti faccio i miei più sinceri e caldi auguri!ho letto che non stavi benissimo,spero ti sia rimessa in forze!un bacione
Mica non ti perdoniamo perché non hai messo le foto ma perché non c’inviti tutti a cena a mangiarle!! 😛
Bell’idea quelle delle lasagne invernali!! Io adoro le crucifere!
mamma mia che languorino!!!!!!!!!!!!!!!me ne mangerei giusto giusto 1 paio di fette ora!!! 😀
Ottime le crucifere in ogni preparazione! Brava Chicchina!! 😉
Cara Chicca, queste lasagne sono veramente da urlo!!! Non fa niente se non c’è la foto finale, dalla tua spiegazione si capisce benissimo che sono straordinariamente BUONE!!!!!! 😉 Poi io adoro tutte le crucifere, perciò…
lasagne..che bontà!!!!! 🙂
Sei perdonata!!!! con questi ingredienti le lasagne sono il massimo!!!!! adoro le crucifere (sono fortunata) tutti i benefici di questi adorabili ortaggi!!!!
p.s. però mi sarebbe piaciuto vedere la foto del piatto finito 🙂 (scherzo!!!)
oddio, ho appena finito di mangiare ma un pezzetto lo assaggerei più che volentieri!!! che bontà!
Gnamm… Che slurperia !!! 😀
Che invidia dei tuoi commensali….
un piatto che incontra benessere e aria di feste!!! wow! Ti seguo a ruota! e per la mancanza della foto non rammaricarti fa venire voglia di mangiarla anche prima che sia stata cotta!
auguri! 🙂
No no, non vale sai!!!!!! Dobbiamo immaginarcela questa fantastica ( sicuramente ) lasagna!!!! Cesyyyyyyyyyy, meno 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie ragazze/i siete tutti fantastici e vi ringrazio per avermi perdonato 😛
Ps per Paola orami quasi meno 6 😛 Non vedo l’ora tesoro ho una gran voglia di vedervi e non solo io anche il papi 😛 BAcione
…e che bontà crucifera!
La mancanza della foto del piatto finito è garanzia che non si poteva proprio aspettare per sbafarlo!
😉
Divine, io adoro questa ricetta.
@Marigrazia grazie, se le rifaccio metterò la foto se sarà possibile 😛
@Grazie Tati 😉
Mamma mia che bontà! Brava.
Buone… mi sono piaciute tantissimo!! 😀
Spettacolari, queste te le copio di sicuro! 🙂
xuxa,Pippi Steffy grazieeeeeeeeeeeee 🙂
Le lasagne alle verdure sn 1 vera goduria.. Devo trovare il modo di farlo capire a mia nonna. Lei quando cucina nn può fare a meno di utilizzare carne, latticini e uova. Secondo lei se mancano questi 3 ingredienti il cibo è “insipido”. Come no? Non sa cosa si perde!!
Fatina prova a cucinare alla nonna un bel piatto così e vediamo magari le fai cambiare idea 😛