Cosa c’è di meglio, per consolarsi di una noiosa domenica in cui tutti intorno a te hanno l’influenza, che mettersi a cucinare e per smaltire quell’enorme zucca che ti occupa il frigorifero? E allora, mi son detta, perché non fare una bella lasagna?
Ingredienti:
500g di lasagne senza uovo
350g di zucca
mezza cipolla
una grossa carota
passata di pomodoro
50g di tofu
una foglia di alloro
qualche foglia di salvia
crema di riso (preparata mescolando un litro di latte di riso con 100g di farina , sale, noce moscata e pepe)
olio evo
pan grattato
Procedimento:
Tritare finemente la cipolla e la carota e tagliare a dadini la zucca e il tofu. In una padella far soffriggere la cipolla con una foglia di alloro e qualche foglia di salvia, aggiungere poi la carota, la zucca e il tofu e far cuocere per una decina di minuti, aggiungendo poi la passata e salando a piacere e lasciando cuocere il sugo per altri 15 minuti. Nel frattempo preparare la crema di riso frullando il latte di riso con la farina, salando e aggiungendo una grattatina di noce moscata e una spolveratina di pepe. Prendere una teglia e disporre i vari strati aggiungendo prima il sugo e poi la crema fino a formare almeno 3 strati. Sull’ultimo aggiungere una spolveratina di pangrattato per dare un po’ di croccantezza. Infornare per 30-40 minuti a 180°.
Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro profondamente e vorrei una teglia da mangiare fino in fondo e leccare la pentola…
che bella teglia invitantw!
Ottima!!! adoro la zucca..
Anche qui c’è influenza e ti posso garantire che è tosta!
Ma con una teglia così di prelibatezza….passa anche la più tremenda delle influenze!!!
Appena mi riprendo le faccio!!
Grazie
Mo’
Invitantissima… Complimentii!!!
ottima idea davvero….i tuoi malati avranno sicuramente gradito!
che bontààààà…chissà quanto è buona…questa te la copio sicuramente..adoro la zucca!! 🙂
…e poi la lasagna fa davvero tantissimo domenica!!! che buona dev’essere!!! ^__^
Interessante 🙂
Da farsi 🙂 Brava auguri per gli influenzati 🙂
All’attaccoooo!!!eccezionali!!
Che bella lasegnetta… mi sa che la faccio… Grazie per la bell idea!