Credo che le lasagne alla bolognese, quelle originali, siano la pietanza più facilmente veganizzabile in quanto basta un buon ragù di soia e besciamella vegan!
Ingredienti:
250 gr di lasagne senza uova ( io compro quelle della Granoro, si può dire??? )
Per il ragù:
1 cipolla tritata finemente
1 carota tritata finemente
1 gambo di sedano tritato finemente
olio evo
1 spicchio d’aglio
500 gr di salsa di pomodoro o di pelati passati al passaverdure
50 gr di tritatino di soia
vino bianco q.b.
sale
Fate un soffritto con le verdure, l’olio e l’aglio, dopo circa 10 minuti sfumate con il vino bianco. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il tritatino di soia che avrete prima lasciato a bagno per 30 minuti circa. Lasciate cuocere, nel frattempo preparate la
Besciamella:
50 gr di farina
50 gr di burro di soia
500 gr di latte di soia
sale
pepe
noce moscata
Ed ora siete pronti per preparare le vostre lasagne. In una teglia versate due mestoli di ragù, poi uno strato di lasagne che non hanno bisogno di essere sbollentate, poi uno strato di besciamella e così via. Infornate per 30 minuti a 200°. Una lasagna a prova di onnivoro!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Le lasagne alla bolognese è facile veganizzarle, ti voglio con quelle alla napoletana 😉
comunque un piatto molto invitante, e brava Paoletta
Ma non eri a dieta? 😛 Stò scherzando tesoro, hanno un aspetto favoloso, sai che non le ho mai fatte col tritatino di soia, e l’ho comprato proprio l’altro giorno 🙂
Ps: nessuna novità per la sagra? Lo sai che io continuo a sperare 🙁 un abbraccio Paoletta
mamma mia paola! io amo allo spasmo le Lasagne! Che voglia che mi hai fatto venire! E dire che sto mangiando leggero e crudo per ora per quanto sia possibile! Per la fine dello spettacolo mi faccio una lasagna da primo premio!
@Nadir com’è quella napoletana?
@Nadir: perchè??? come sono quelle alla napoletana???
@Chicca: io sono a dieta, ma gli altri no!!!! L’ho preparata per pranzo oggi, abbiamo avuto ospiti…come al solito!!!!!!!!!!!! Nessuna novità per la sagra, non credo proprio che verremo, sigh sigh!
Ho letto nella mia torta dell’arrivo degli inquilini, magari domani ti chiamo e mi racconti 😉
@Mirko: anche se ti sei dato al crudo non lasciarci senza le tue ricette!!!!! Lo sai che le amo!
Ottimo direi!
Potrei riuscire a farle anch’io visto che le lasagne non vanno nemmeno sbollentate.
Ma per la besciamella è così necessario il burro di soia?
No Esse, puoi usare tranquillamente ugual misura di olio evo!
per le lasagne alla napoletana (o almeno quelle che fa mia madre) comprendono: polpettine fritte, mozzarella, uova sode e salame napoletano tagliato a dadini, fortunatamente il sugo è di pomodoro semplice, e c’è chi mette pure la ricotta, su tutto ovviamente il formaggio. Ora son tutte cose che si possono fare ma ci vogliono almeno due giorni di lavoro se vogliamo autoprodurre tutto, e ci vuole l’abilità di Concita con i veg-salumi. Per quanto mi riguarda potrei alleggerirla e farla solo con polpette vegmozzarella e vegricotta 🙂
Al primo posto assolutamente per me vengono le lasagne. E
questa tua è meravigliosa. Complimenti. 🙂
Mhhhhhhhhhhh le lasagne!!!!!!!!!!!!! Che buone!!!!!!!!! Complimenti Paola!!!!!!!!!
Lasagneeeee che goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Wow!!!
Paola le lasagnrìe sono buone —Complimenti
Paola le lasagne sono buone —Complimenti
mmmmmm le lasagne della nonnaaaaa (la mia nonna era romagnola)… Lei le faceva stupende, simili a queste (non vegan ma a quello ci pensiamo noi 😉 ) ma con la pasta verde… Un giorno che ho un pò più di tempo mi ci devo mettere, è da una vita che non le mangio. Che voglia che mi hai fatto venire!!!
Lasagneeeeeeeeeeeeeee!! Sono favolose, che aquolina mi fa venire questa foto!!!
da emiliana non posso che apprezzare!!
Che bontà…. 😀
Maaaaaaaaaaaaaaa Paoletta, che goduria !!!
Oh mamma!!!!! La “LASAGNERIA REALE”!!!!!! Eh,eh,eh!!!! Bravissima Paola!!!! Che fame, ed è quasi mezzanotte… 😉
Ciao!
Ieri le sapienti mani del mio babbo hanno fatto le tue lasagne. Credo di non aver mai mangiato qualcosa di così buono! Il tritatino ci stava benissimo. Evviva le veg-lasagne!
Grazie per la ricetta 🙂
Grazie a tutti!
@esse: sono felicissima di esser stata fonte di ispirazione per il tuo papà! un abbraccio a entrambi
Faccio anch’io la veg bolognese più o meno così… ma non ci ho mai fatto le lasagne! Che ciurdula! Le tue sono bellissime e con l’inverno alle porte sarebbe un bel piattino riscaldante!!! 🙂
Che ridere Pizza! Ma che vuol dire ciurdula????
è vero che vuol dire ciurdula? carino!
Anche questo è fra i piatti su cui ho brevemente sospirato travolta dall’ondata di lavoro degli ultimi tempi (e mi sa anche dei prossimi)…
davvero confondionnivoro!
😉
Volete conoscere l’etimologia? Ih ih ih!
Credo sia una parola inventata che deriva da un vocabolo del dialetto friulano…
E’ sinonimo di persona non molto acuta! 🙂
Ciao!