Dedico la mia centesima ricetta alle persone che nel mese scorso hanno subito i gravi danni dei terremoti di questa fine del mondo al rallentatore… ogni tanto la Natura ci ricorda che possiamo essere grandi solo nell’amore e nelle doti spirituali. La ricetta è dedicata anche a Mirthilla, che ci ha dato il Bel tofuloso 🙂
Ingredienti:
2 melanzane
1 lattina di pomodoro a pezzettoni
1 cipolla
1 carota
lasagne fresche vegane
1 panetto di tofu
1 panna di soia
1 spicchio di aglio
burro di arachidi
tahin chiaro
1 cucchiaino di capperi
farina di mandorle
1 foglia di alloro
basilico fresco
olio evo
sale, pepe qb
Procedimento:
Fate un soffritto di cipolla e carota, aggiungete 1 melanzana a tocchetti piccoli, fate insaporire poi aggiungete il pomodoro, salate e fate cuocere bene. A parte preparate un frullato di tofu, capperi, aglio, burro di arachidi, tahin e panna di soia. Riservate. In un goccino di olio evo friggete leggermente l’altra melanzana affettata sottile, poi cuocete le lasagne e preparate una teglia unta di olio evo, dove disporrete vari strati di lasagne, tofuloso cremoso, sugo di pomodoro, melanzane fritte, foglie di basilico e farina di mandorle come se piovesse.
Cuocete in forno fino a doratura e buon appetito!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Luu
Ciao a tutti! sono un’aspirante cuoca vegan nata e abitante a Genova, con una bellissima figlia di 20 anni (la Leo) e 6 gatti stra-coccolosi.
Lavoro come amministratore di sistema e, a parte una breve parentesi macrobiotica nell’adolescenza, si può dire che sono una vegetariana precoce: infatti, già all’età di 6 mesi mia madre non riusciva a farmi mangiare la carne e, fino a quando non sono andata all’asilo (a 3 anni), ho passato quasi tutto il tempo sul seggiolone, in castigo…. :)
Questa estate, ho sentito improvvisamente che questo modo di alimentarmi non mi bastava più, è come se mi fosse scattato qualcosa, mi sentivo in mezzo ad un guado (o su un seggiolone) …mancava ancora un passo da fare: così ho eliminato uova, formaggi e altri prodotti di origine animale, ricavandone un meraviglioso senso di appagamento e benessere fisico (si sta oggettivamente meglio) e mentale (finalmente ho smesso di contribuire nel mio piccolo alla violenza ed allo sfruttamento dei nostri fratelli animali).
Certo, in un primo momento mi sono trovata un po’ spaesata, senza i miei abituali riferimenti culinari… ma per fortuna sono arrivati i Nostri, ossia voi. Su questo bellissimo blog ho imparato che la scelta Vegan non è un sacrificio ma un piacere, una scoperta e finanche un’esplorazione… grazie infinite!
Aggiornamento luglio 2011: è ormai un anno da che è iniziata la mia nuova vita vegana e devo dire che mi sento ancora in cammino... l'obiettivo che si vede da qui è il crudismo, che già ora costiutisce un buon 75% della mia dieta. Non c'è nulla che mi faccia stare meglio, questo è davvero il miglior carburante per il nostro corpo. Con la frutta è stato facile e piacevolissimo, il difficile sarà arrivare a mangiare TUTTE le verdure crude (cotte sono così squisite... e poi è anche una questione di vivere sociale, condividere qualcosa con chi abbiamo vicino, ecc.)... probabilmente non arriverò mai stabilmente a questa mèta, ma non ho mai detto che fosse un obiettivo facile! :)
mmmm Luu… le melanzane le amo in qualsiasi modo… immagina ora sottoforma di lasagne quanto mi fanno gola 🙂
…cmq brava, hai detto giusto. Fine del mondo a rallentatore.
Forse a rallentatore perchè vogliono darci ancora la possibilità di redimerci ?
una meraviglia! bravissima!! ho fame..
sei una cuoca eccezionale per i miei gusti!
Ah, mi vien fame solo a guardarla questa foto, io adoro il pasrticcio (nel veneto lo chiamiamo così!) 😉
ahah, Poly ha ragione, questo pasticcio è una goduria! la farina di mandorle l’hai fatta tu?
è uno spettacolo di pasta al forno!!!!:D
Ciao luu!!! Ritorno col botto!!! 😉 proprio oggi ti pensavo… Ed eccoti qua! Che belle queste lasagne!!! 😛 super! Grazie per il pensiero… :-***
Luu…tu vuoi farmi sentire male 😀 sono strepitose queste lasagne…e il formaggio di Mirtilla…me l’ero perso! 😀
Bellissima centesima ricetta!
Che meraviglia queste lasagne! Quanto vorrei assaggiarne un pò! 😉
mmmmmmmmmmmm devo smettere di guardare il blog a quest’ora..senno finsce che passo la notte in cucina. Che delizia questa lasagna.
Quì è quasi ora di pranzo…come si fa a resistere! per me c’è solo un raw lunch! 😉 Ottima lasagna LUU!!
@Heiwa: non credo ci sia possibilità di redenzione, la maggior parte della gente non si è nemmeno accorta di nulla…pensano che tanto tocca sempre agli altri
@Polyhedral: sono di origini venete, forse capisco come mai piacciano tanto anche a me i pasticci… 🙂 🙂
@Jaja: ciao! no, la prendo già macinata… 🙂
@aFederica: grazie a te, carissima 🙂 🙂 🙂 sono un po’ sotto col lavoro…
@MartaCheCucinaInCina: eh eh! ti confesso che sto prendendo una piega raw mica male anch’io… 😀 😀
@tutti: grazie! 🙂
urka che lasagna… ho già fame!!! che bella invenzione 🙂 a proposito, complimenti per la tua centesiama ricetta!!! w luu!!! 🙂
@Enri: grazie 😀 che dire? forse Cento di queste ricette!
complimenti x la centesima ricetta!! serissima questa lasagna.. 🙂
Quale pensiero migliore di questo per le persone che stanno vivendo una vera tragedia… brava Luu, non ti smentisci mai, la centesima ricetta è degna di una grande chef, e con un grande cuore 🙂 🙂
Sbav. Semplicemente meravigliosa questa lasagna… una ricetta da giorno festivo, però, perchè penso che la botta calorica necessiti una pennichella piuttosto prolungata,ehhehehe!! 😛 🙂
Mi associo al 100% al tuo pensiero di solidarietà nei confronti delle persone che hanno subìto i danni del terremoto, affinché trovino la forza e soprattutto i mezzi per ricostruire le proprie vite…
Il tuo piatto è super-ricco e nutriente!!! Una bomba 😀
Ottima.