Lasagne alla sparmigiana

Dedico la mia centesima ricetta alle persone che nel mese scorso hanno subito i gravi danni dei terremoti di questa fine del mondo al rallentatore… ogni tanto la Natura ci ricorda che possiamo essere grandi solo nell’amore e nelle doti spirituali. La ricetta è dedicata anche a Mirthilla, che ci ha dato il Bel tofuloso 🙂

Ingredienti:
2 melanzane
1 lattina di pomodoro a pezzettoni
1 cipolla
1 carota
lasagne fresche vegane
1 panetto di tofu
1 panna di soia
1 spicchio di aglio
burro di arachidi
tahin chiaro
1 cucchiaino di capperi
farina di mandorle
1 foglia di alloro
basilico fresco
olio evo
sale, pepe qb

Procedimento:
Fate un soffritto di cipolla e carota, aggiungete 1 melanzana a tocchetti piccoli, fate insaporire poi aggiungete il pomodoro, salate e fate cuocere bene. A parte preparate un frullato di tofu, capperi, aglio, burro di arachidi, tahin e panna di soia. Riservate. In un goccino di olio evo friggete leggermente l’altra melanzana affettata sottile, poi cuocete le lasagne e preparate una teglia unta di olio evo, dove disporrete vari strati di  lasagne, tofuloso cremoso, sugo di pomodoro, melanzane fritte, foglie di basilico e farina di mandorle come se piovesse.

Cuocete in forno fino a doratura e buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmm Luu… le melanzane le amo in qualsiasi modo… immagina ora sottoforma di lasagne quanto mi fanno gola 🙂

    …cmq brava, hai detto giusto. Fine del mondo a rallentatore.
    Forse a rallentatore perchè vogliono darci ancora la possibilità di redimerci ?

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  2. una meraviglia! bravissima!! ho fame..

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  3. sei una cuoca eccezionale per i miei gusti!

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  4. Ah, mi vien fame solo a guardarla questa foto, io adoro il pasrticcio (nel veneto lo chiamiamo così!) 😉

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  5. ahah, Poly ha ragione, questo pasticcio è una goduria! la farina di mandorle l’hai fatta tu?

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  6. è uno spettacolo di pasta al forno!!!!:D

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  7. Ciao luu!!! Ritorno col botto!!! 😉 proprio oggi ti pensavo… Ed eccoti qua! Che belle queste lasagne!!! 😛 super! Grazie per il pensiero… :-***

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  8. Luu…tu vuoi farmi sentire male 😀 sono strepitose queste lasagne…e il formaggio di Mirtilla…me l’ero perso! 😀

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  9. Bellissima centesima ricetta!

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  10. Che meraviglia queste lasagne! Quanto vorrei assaggiarne un pò! 😉

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  11. mmmmmmmmmmmm devo smettere di guardare il blog a quest’ora..senno finsce che passo la notte in cucina. Che delizia questa lasagna.

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  12. Quì è quasi ora di pranzo…come si fa a resistere! per me c’è solo un raw lunch! 😉 Ottima lasagna LUU!!

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  13. @Heiwa: non credo ci sia possibilità di redenzione, la maggior parte della gente non si è nemmeno accorta di nulla…pensano che tanto tocca sempre agli altri
    @Polyhedral: sono di origini venete, forse capisco come mai piacciano tanto anche a me i pasticci… 🙂 🙂
    @Jaja: ciao! no, la prendo già macinata… 🙂
    @aFederica: grazie a te, carissima 🙂 🙂 🙂 sono un po’ sotto col lavoro…
    @MartaCheCucinaInCina: eh eh! ti confesso che sto prendendo una piega raw mica male anch’io… 😀 😀
    @tutti: grazie! 🙂

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  14. urka che lasagna… ho già fame!!! che bella invenzione 🙂 a proposito, complimenti per la tua centesiama ricetta!!! w luu!!! 🙂

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  15. @Enri: grazie 😀 che dire? forse Cento di queste ricette!

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  16. complimenti x la centesima ricetta!! serissima questa lasagna.. 🙂

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  17. Quale pensiero migliore di questo per le persone che stanno vivendo una vera tragedia… brava Luu, non ti smentisci mai, la centesima ricetta è degna di una grande chef, e con un grande cuore 🙂 🙂

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  18. Sbav. Semplicemente meravigliosa questa lasagna… una ricetta da giorno festivo, però, perchè penso che la botta calorica necessiti una pennichella piuttosto prolungata,ehhehehe!! 😛 🙂

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  19. Mi associo al 100% al tuo pensiero di solidarietà nei confronti delle persone che hanno subìto i danni del terremoto, affinché trovino la forza e soprattutto i mezzi per ricostruire le proprie vite…
    Il tuo piatto è super-ricco e nutriente!!! Una bomba 😀

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