Il commento del mio tesoro per questo piatto è stato: gli onnivori se lo scordano un piatto così!! Effettivamente questo è un piatto ben riuscito e gli amici onnivori a cena si sono leccati i baffi!!!
L’idea mi è venuta aprendo la dispensa e vedendo le lasagne ormai prossime alla scadenza e un bosco… di foglie di sedano di un verde intenso che mi accoglievano ogni volta che aprivo la porta del frigorifero!!
Ingredienti per 8 persone
pesto di sedano fatto con sole mandorle da 140 gr di foglie di sedano
besciamella fatta da 1 l di latte di soia
lievito alimentare, facoltativo
lasagne vegan
mandorle tostate trittate
Una volta pronta la bescaimella, aggiungo 3/4 del pesto ed eventualmente correggo di sale.
In una bella pirofila da forno (ricordate che quelle in alluminio sono più pratiche, ma poco ecologiche!), stendo un primo stratto di besciamella, le lasagne, altra besciamella, dei fiocchi di pesto qua e là, e il lievito, lasagne , besciamella e così via, fino ad esaurimento ingredienti o pazienza, dipende da voi!!!
Nell’ultimo stratto ho spolverato con mandorle tostate trittate al coltello.
In forno a 180° per 25 min circa.
La besciamella era abbastanza liquida perchè non ho precotto le lasagne, che assorbono parecchio durante la cottura.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Aiuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuto!!! Come farò adesso a tirare l’ora di cena????? Stupende….
Ho finito ora di cenare con una bella marmittona di pomodori e tre belle fettozze di pane ai semi…………….ma queste lasagne sarebbero una tentazione irresistibile 😛 Grande Barbara
Che bella idea! Io non ho ancora cenato, fervono i preparativi per la partenza di domani!
Che belle !!!!!!!!! Slurp…
mamma mia che belle!!!
il sedano è una cosa che uso poco….devo rivedere la spesa 🙂
stupendissime!!!
le lasagne le ho..guardiamo se trovo l’ispirazione :-))
mi chiedevo giusto come utilizzare tutto il sedano che abbiamo piantato nel nostro piccolo orto biologico!! Grazie! Proverò subito questa magnifica ricetta!
Vista l’ora ragazze non mi resta che augurarvi un buon Ferragosto, per quanto mi riguarda starò a casa, mi sposterò in serata per la processione alla Madonna di Nora, ma andare in spiaggia è un incubo, un ombrellone ogni 10 cm, in alcune spiagge diventa anche difficile fare un bagneto!!
Dall’isoletta felice vi auguro ancora un buon ferragosto e delle ferie serene all’insegna del buon cibo vegano e della serenità! 😛
Questa m’intrigaaaaaaaaaaaaa
Ciao a tutti,
Voi di questo meraviglioso blog siete per caso un “genio”?
Vedo tante buonissime ricette. E sopratutto mi ha piaciutto molto la idea dell
pesto di sedano, meglio di che quello vero. Complimenti! E che dire del budino di
latte anche questa ricetta è buona, farò tutti due al più presto possibile.
Grazie 1.000 di queste due ricettine.
Bell’idea ! Grande Barbara! Yum! E bravo anche il partner che ha capito tutto 😉
meravigliosa!
comprerò una montagna di sedano per riprodurla 🙂
Grazie ragazze, deliziose come sempre!
Vi racconto il mio ferragosto insolito, a casa tutto il di, di pomeriggio in pronto soccorso perchè la mamma del mio tesoro si è presa una storta al piede, e di sera cena la ristorante cinese, e poi birra con gli amici, se poi aggiungo che abito a meno di 10 km dal mare più bello del mondo, qualcuno potrebbe davvero non capire!!! 😯
Xuxa – Contenta che ti sia piaciuta, se la provi, potresti postarla o inviare comunque un commento sull’eventuale gradimento!! 😉
Complimentissimi la foto è davvero invitante!! Proverò a farlo di sicuro!!
L’ho provata! ohh troppo buona!! Non avevo però il latte di soia per la basciamella allora ho optato per quello di riso con aggiunta di crema da cucina di avena. Comunque buonissima.
Eddy – Grazie!! 🙂
Fino a quando non si prova questo pesto magico non ci si crede alla bontà! Sono felice che ti siano piaciute….mi intriga la tua versione della besciamella, la prossima la provo così!! Baci!
Le ho provate con il pesto di spinaci…UNA MERAVIGLIA!!!!