Ed ecco qua anche le lasagne!!
Ingredienti:
400 gr di lasagne secche senza uova
Pesto di rucola mix
lievito alimentare in scaglie
1 litro di latte di soia
100 gr margarina
farina q.b. (circa 100 gr)
sale
pepe
noce moscata
Procedimento:
Preparare prima il pesto come indicato nella ricetta Pesto di rucola mix . Preparare poi la besciamella lasciando sciogliere a fuoco basso la margarina e aggiungendo man mano latte di soia e farina continuando a mescolare sempre per non far formare i grumi. Quando si arriva alla consistenza desiderata (lasciatela un pochino sul liquido che poi quando si raffredda si rapprende un pò) aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Il procedimento è tutto ben descritto nelle Lasagne al ragù vegan . Ora, la pasta per le lasagne questa volta ho provato a sbollentarle, si rischia meno di bruciarle poi in cottura e i tempi son più brevi.
Ho quindi messo a bollire l’acqua e sbollentato per pochi minuti le sfoglie di pasta poi ho cominciato a fare gli strati nella teglia partendo da besciamella e pesto sul fondo, facendo 5 strati e finendo con besciamella, pesto e una bella spolverata di lievito in scaglie.
Tutto in forno a 200 gradi per una mezz’ora passando poi alla funzione grill e alzando un pò la temperatura per gli ultimi 5-10 minuti!
Buon appetito!!! 😀
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ricchissime…golosissime 🙂 🙂
Buone, buone, BUONEEEEEEE!
Super BBONE!!!!!! Adoro la rucola in tutte le sue preparazioni, da provare 😉
* rossella grassie
* grazie Ila 😉
* Chiara grazie..anche a me piace la rucola con quel suo amarognolo..e qui ti assicuro che ci stava davvero bene 🙂
La Facciazza…. UUUUUuuuhhh… Mi AutoInvitoooo…. Complimentissimiiii…!!! un Mega Abbraccio
Hanno un aspetto fantastico!!! 😀 Golosissime!!!
MANNAGGIA, QUANTO VORREI ESSERE LI’ E GUSTARE LE TUE LASAGNE ALLA RUCOLA,PERO’ POI CI SAREBBE IL PROBLEMA DI COME ESCO DALLA PORTA, DOVRESTI ALLARGARLA, DOPO LE ALMENO 5 TEGLIE
Stupende!!!! chissa che gusto con il mitico pesto di rucola, buonissime 🙂
Uuuuhhhh!!! Eccole le lasagne *__*
Ecco le lasagne che avevi preannunciato!!! L’aspetto è assolutamente invitante!! Mi salvo la ricetta per una delle prossime cene!!! 😉
direi che il pesto l’hai usato in modo veramente strepitoso!!mi piace la crosticina in superficie..che fameee!!!
che buone!!! 🙂
* Flavia.. 😀 grassiee..e autoinvitati pure quando vuoi..con moltissimo piacere 😉
* grazie Mignao 🙂
* giancarlo 😆 mi hai fatto morir dal ridere..mi sono immaginata te con davanti 5 teglie fumanti di lasagne e gli occhi sbrilluccicanti di gioia 😆
* Felicia, eh sì, guarda..una goduria in effetti!! 😉
* Nello booneee le lasagne!!
* Eccole Titti 😀 dai,dai, prova poi mi dirai 😉
* Grazie Elis..la crosticina è una cosa da svenimento infatti
* Luu, grazie 😉
Che goduria di lasagne, con quel pesto e quella crosticina… Fanno proprio venire fameeeee 😛
mi piaciono un sacco le lasegne “verdi” io di solito lo faccio con il pesto al basilico ma questa è più sfiziosa…
* Mimì..e dovevi sentire il profumo 😆 Grazie cara
* Mirtilla..il pesto al basilico sarà il prossimo in lista 😉
sarè, cara, in primis ‘sto pesto deve essere da svenimento e l’ho già segnato… ma vogliamo poi parlare della lasagnaaaa????? bravissimissima!!! ^__^
Marta grazie..in effetti sono molto gustose e il pesto credo si sposi benissimo con tanti altri tipi di pasta anche ripiena 😉
Stupende!
grazie Pippi