Lasagne al pesto

Queste buonissime lasagne le ho scoperte grazie ad un mio amico che per una cena (sapendo che sono vegetariano) ha portato questa prelibatezze che io poi ho veganizzato e vi dirò mi piace più quest’ultima 😉

Ingredienti lasagne al pesto:

Lasagne veg

besciamella

pesto

Ingredienti per la besciamella:

1/2 litro latte di soia naturale

2 cucchiai di farina

sale

pepe nero

noce moscata

Procedimento :

In una pentola mettere due cucchiai di farina, noce moscata, pepe nero, sale e mescolare un pò alla volta aggiungendo il latte di soia. Mettere sul fuoco e continuare a mescolare finché diventa crema.

Ingredienti pesto:

100 gr basilico

1/2 bicchiere di olio misto ad acqua

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di pinoli

sale

Procedimento pesto:

Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore ed è fatto.

Procedimento lasagne al pesto:

Si mescolano besciamella e pesto. Versare un pò del composto in una vaschetta di alluminio e posizionare le lasagne. Mettere ancora la besciamella mista al pesto e così via. Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Ho fatto del pesto in più, messo in dei bicchierini da caffè e congelato. Così quando ne ho voglia basta prendere un bicchierino. Oggi l’ho mangiato con le orecchiette,  pinoli interi e veg parmigiano.

Questo sopra è il basilico che mi è rimasto. Me lo ha regalato mio zio che ha un bel giardino, quindi senza schifezze aggiunte 😉

Sto diventando pesto-dipendente!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lasagne + pesto = Bontà!! 😛

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  2. Mamma mia!!!!!!!!!!!! Avevo fatto i ravioli ripieni con il pesto, poi i calzoni e le lasagne da fare subitissimo!!!!!!!!!!! Io adoro il pesto al basilico!!!!!!!!!!!!!!!!! Mhhhhhhhhhhh sento già il profumo!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😆 Che fame che mi hai fatto venire….

    Reply
  3. Buonissimo il pesto…. e goduriose le tue lasagne….
    Ma a proposito le lasagne le hai messe crude o leggermente scottate?

    Ciao
    Monica

    Reply
  4. questa è una vera goduri

    Reply
  5. questa è una vera goduria!!!! Adoro il pesto e questa lasagna me la gusterei boccone dopo boccone

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  6. svengo!!!!! sbadabum….ecco, svenuta, con la bava alla bocca…

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  7. W la lasagna!! E’ uno dei miei piatti preferiti 😛

    …e poi col pesto ci farei volentieri pure colazione :mrgreen:

    (come faccio spesso O___o)

    bravo samyr 😉

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  8. Ho le lasagne, ho il latte per la besciamella, compro il basilico e questa settimana mi scappa una bella lasagnetta da leccarsi i baffi.
    Bellissima ricetta, pensavo fosse più laboriosa.

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  9. Capisco la dipendenza dal pesto, io ho provato piu’ volte a disintossicarmi e tornare alla pasta rossa ma non ce la faccio. Ora grazie a te provero’ anche le lasagne. Libidine!

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  10. Monica le ho messe crude le lasagne.
    Grazie mille a tutti 🙂

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  11. Due anni fa ho fatto delle lasagne con un strato di
    besciamella e un’altro strato di pesto. Molto buono,
    diverso come gusto. Complimenti!

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  12. Aggiudicato, lo faccio stasera!

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