Lasagne agli spinaci

Per chi vuole preparare qualcosa di speciale per giornate speciali eccovi una bella lasagna, in effetti io le ho fatte per una domenica normalissima senza nulla di particolare da festeggiare 😛 Di solito le lasagne non si preparano tutti i giorni, ma se volete regalare ai vostri commensali un piatto bello sostanzioso  questo lo è sicuramente, per noi è stato un piatto unico, ci sono sia proteine che carboidrati. Avevo da finire una vecchia confezione di lasagne Demeter iniziata da mesi, ma se fate voi la pasta ancora meglio.

Ingredienti:

  • pasta per lasagne veg
  • spinaci scottati
  • tofu naturale
  • cipolla
  • peperoncino
  • pepe
  • noce moscata
  • besciamella morbida
  • mozzarella sheese (facoltativa)
  • fiocchi di burro di soia

Procedimento:

Come prima cosa ho sbollentato le lasagne 5 minuti,  queste lasagne sono molto spesse hanno quindi bisogno di questa precottura, le ho poi raffreddate con acqua fredda e stese ad asciugare su di un telo

ho messo un filo di olio in padella, ho aggiunto un pizzico di peperoncino secco, ho aggiunto la cipolla, aggiungete un goccio di acqua calda portandola a cottura, non deve soffriggere

tritate grossolanamente gli spinaci e metteteli in padella, aggiungendo anche il tofu sbriciolato, fate insaporire il tutto regolando di sale aggiungendo anche un po’ di noce moscata

preparate ora la besciamella come siete usuali fare, lasciatela abbastanza fluida così le lasagne resteranno morbide, io ho ancora della mozzarella sheese ne ho aggiunto quindi una bella grattuggiata, in alternativa se vi piace potete aggiungere qualche cucchiaio di lievito alimentare in scaglie che da il sapore formaggioso,  potrebbe servirvi ad ingannare palati onnivori 😉

ora procedete all’assemblaggio delle lasagne mettendo un filino di besciamella sul fondo della pirofila che userete, fate strati alternati nel classico sistema con cui si fanno le lasagne terminate con uno strato di bescimella, mettete qualche fiocco di burro di soia o se preferite un filo di olio, infornate per una mezzoretta.

P.s.: come sempre vedere che io non metto dosi, regolatevi in base alle porzioni che dovete fare, noi con questa teglia ci abbiamo mangiato in 4, sono piaciute molto anche allo zio che accudisco 😉

Buone lasagne a tutti 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Amooooo intensamente le lasagneeeeeeeeeeeee Chiccaaaaa sei mititcaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

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  2. che buone!!! a colazione? le mangerei ora, adesso, mo’, subito!!!

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  3. Ma Chicca è mitica davvero!!! Dove compri la lasagna veg!

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  4. Chicca ma che buonissimissime!!!! la fotografia poi mi fa una gola… e non sono neanche le 10 ancora… 😀

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  5. Eh si, la lasagna é proprio il piatto della domenica… Complimenti Chicca: belli e buoni come sempre i tuoi piatti!

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  6. Accidentaccio che fantastica visione!!! Un incanto assoluto! Bellissimeee!

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  7. Meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  8. Ecco appunto, se non sono morta ieri, muio oggi…. 😀

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  9. Che fame Chicca!! Si anche alle 10 di mattina con ste lasagne!

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  10. mmm… yum!!! Davvero belle e buone…(ok non le ho assaggiate ma lo sono di sicuro!) grande chicca!

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  11. ogni volta che passo in una tua ricetta il cuore si riscalda!
    😉

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  12. Grazie ragazze, provatele sono goduriose, ne ho ancora una porzione da riscaldare oggi 😉
    @Marcia le lasagne veg le trovi nei naturaSi o similari 🙂

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  13. Brava Chicca, condivido con te l’idea di trattarsi bene in tavola indipendentemente dalle occasioni speciali. 🙂
    E con queste lasagne vi siete trattati proprio bene 😉

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  14. Sono uno splendore!!!!!!!

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  15. buone!! sto aspettando le lasagne senza uova trovate miracolosamente con il gas, appena arrivano le faccio così..mi stai dando un’idea per ogni cosa!!

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  16. Queste farebbero letteralmente impazzire il Nic… 😉

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  17. queste lasagne mi fanno una gola anche adesso che ho pranzato da un bel pò 😀

    …in questi giorni ho visto di sfuggita il tuo ultimo piatto col seitan e mi ha colpito molto. Sono sempre più intenzionato a farlo in casa, però come ho tanta voglia, ho molta paura che mi riesca male 🙁
    appena troverò un pò più di coraggio mi cimenterò, e di sicuro proverò a gustarlo anche come lo hai proposto tu nella tua ultima ricetta 😛

    ciao chicca un bacione e un abbraccio allo zio! 😀

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  18. Ultimamente nel blog vedo spesso ricette di lasagne e seitan… e vorrei tanto farli anche io!! Purtroppo non ho mai molto tempo e ogni volta che mi programmo per farli alla fine salta tutto!!!
    Almeno mi rifaccio gli occhi con meravigliose ricette come queste!! 🙂

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  19. @Pippi: 😛
    @Andrada grazie, sai che eran buonissime anche oggi riscaldate 🙂
    @yu grazie 😉
    @Ele: falle al Nic 😉
    @Rumor poi le vogliam vedere 🙂
    @Nello credimi fare il seitan è più difficile a dirlo che a farlo, dai forza e coraggio devi solo metterti e poi vedrai che ne sarai soddisfatto 🙂 Un bacione anche a te porterò il tuo abbraccio allo zio, ora vado da lui e oggi ne ha bisogno non sta bene 🙁
    @Pacciu dai forza basta ritagliarsi un pochino di tempo in più, se le trovi già pronte non ci vuole molto a prepararle in meno di un oretta puoi farcela 😛

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  20. in casa mia non serve un giorno speciale per mangiarle…adoriamo la pasta al forno in tutte le sue varianti…bellissima l’idea degli spinaci 😀

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  21. Mammamia che bontà 🙂

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  22. Ma che meraviglia!!! Il tuo piatto è da provare assolutissimamente… e la foto parla da sola!

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  23. Slurp! Appetitosa!
    Finalmente un blog ricco e succulento per chi non vuole nutrirsi dei propri amici animali. Lo seguirò con attenzione, grazie 🙂

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  24. Grazie Babi 😉
    Gamila hai ragione, anch’io non aspetto occasioni speciali 🙂
    Grazie Concita 🙂
    Gianluca provale e facci sapere, magari mostra la tua versione 🙂

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  25. Fameeeeee! E’ un po’ che medito di fare le lasagne con gli spinaci, visto che devo anche provare la semola del Sen. Cappelli che ho lì da un pezzo…

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  26. Grazie Cri, sto aspettando anch’io che arrivi la mia farina SEnatore Capelli, non vedo l’ora di panificare e lasagnare nuovamente 🙂

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  27. Spettacolo, ogni giorno è speciale se cucini tu. Chicca, sei un mito!!!

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  28. Grazie Anto sei troppo carina 🙂

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  29. Amo gli spinaci e questa ricetta!!!!!!!!!! Se avessi un piattino pronto lo mangerei anche a quest’ora!!!

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  30. buone! le provo..

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  31. Giovanna provale non te ne pentirai 😉

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  32. ciao chicca66, stupende queste lasagne, (sono nuova), mi puoi dire cos’è la mozzarella sheese!?!? e dove si trova!?! grazie mille

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