Prima veg-lasagna, tanti pentolini da lavare, le braccia da massaia in progress e il pancino pieno. Effetto assicurato, fatica pure! Bon appétit!
Ingredienti:
170 g di farina 00
acqua qb
sale
1 cavolfiore medio
spinaci (avevo quelli surgelati quindi 8 cubetti)
salsa di pomodoro
peperoncino
aglio
pan grattato
curcuma
salsa di soia
Ingredienti per la besciamella:
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di farina
latte di soia qb
brodo vegetale
noce moscata
sale, pepe
Procedimento:
Prima di tutto procedere con il fare la sfoglia della lasagna quindi farina 00, acqua, sale ed impastare, formare un panetto e mettere da parte. Secondo: sbollentare il cavolfiore in acqua, curcuma e sale, dopo 10 minuti scolarlo e frullare con il minipimer. Terzo passaggio: per i golosi di salse fare la besciamella nel modo classico: mescolare in un pentolino i 3 cucchiai d’olio con i 3 di farina, accendere il fuoco e lasciar dorare un po’ dopo di che aggiungere latte e brodo (io avevo quello avanzato dalla cottura del seitan) preriscaldati e le spezie varie per dar sapore, quando si sarà fatto della consistenza voluta, né troppo denso né troppo liquido, spegnete. Quarto: cucinare la salsa con 1 spicchio d’aglio , olio, sale, prezzemolo ed abbondante peperoncino! Quinto: spadellare gli spinaci con un po’ di salsa di soia. Ora riprendere il panetto di pasta in mano e farne una sfoglia della forma che più vi piace a seconda della teglia che avete a disposizione (io l’avevo rotonda quindi è stato tutto un po’ anomalo), sbollentatele qualche secondo nell’acqua calda e iniziate a comporre la lasagna. Primo strato besciamella e pomodoro, sfoglia, spinaci, passato di cavolfiore, besciamella e pomodoro e così via fino ad esaurimento ingredienti. Ultimo strato un po’ di pan grattato per dare l’effetto crunch!
P.S.:
Mi scuso per la qualità delle foto ma avevam tanta fame! Ahahaha;)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mia, è super invitante! *_*
Chissà che delizia! Brava ;3
Prima di tutto bravissima che hai fatto tutto tu, pasta compresa; poi per la lasagna che deve esser proprio saporitissima, la curcuma cotta col cavolo è da provare !! Ma mi è piaciuto il modo in cui hai dato la spiegazione in sequenza numerica! Sembra quasi di esser in palestra 😉 bravissimaaaaaa
Non ho mai fatto la sfoglia da lasagna…
Ancora oggi mio marito mi ha chiesto quando gliele preparo! Questa è l’occasione giusta. Buonissima questa lasagna!!! 🙂
Sei bravissima, hai preparato la sfoglia a mano 🙂 🙂
Temo di non riuscire a tirarla abbastanza sottilmente 🙄 ma penso che il segreto sia nella pasta, deve essere morbida ed elastica 😉
…tranquilla… la foto rende perfettamente quanta deve essere squisito questo manicaretto, lo mangerei anche ora, e non scherzo!
Un bacio verde spinacino
buonissima!!!
davvero brava ottima lasagna sia per l impasto che per il ripieno!!!
Adoro le lasagne!!
BRAVERRIMA!!! 😀
Dice “MANGIAMI” per quanto ė invitante questa lasagna interamente homemade 😉 !
Per fare le sfoglie userò la mia fedele nonna papera e verranno belle sottili eheheh !
@GIOPEPI: considera che la mia coinquilina non mangia cavolfiore,
così per nasconder il sapore l’ho reso patatatoso nel colore. Ahahaha
@Niki: io l’ho lasciata riposare un paio d’ore, così che fosse bella plastica, e ne ho tirate 3 di sfoglie per una teglia dal diametro di 20 cm. Tuo marito ne sarà entusiasta!
@lali_64: Io sono andata giù di mattarello, ora capisco perché mia nonna ha certi bicipiti!
Grazie a tutti:)
Bravissima!!! Complimenti per la volontà di stendere la sfoglia soprattutto… eheheh!! Altro che palestra 😛 basta e avanza fare la “donna di casa” vecchio stile!! 😛 Gnammiiiii!!!!
Fantastica!! Noi domenica abbiamo fatto le lasagne al Veg ragù, ma mi sono ripromessa che le prossime saranno con pasta home Made e in bianco….quindi praticamente questa ricetta é perfetta!! 🙂
le ho preparate oggi a pranzo! un successone! anche il moroso ha gradito
@Sabry: davvero?! Sono troppo contenta! Buona Domenica!
@Sfisfi: il veg ragù è per i più golosi e credo proprio che a Natale mi ci scappa e pure bella piena di veg-mozzarella.
Questa me l’ero persa… Bòòòòònaaaaa!!!! ^_^
@Callaudia: direi che è il momento di riproporla al mio forno caduto in disuso, porta un po’ di buon vino e sarai l’ospite d’onore!;)
Allora mi affido a te! Visto che il mio di forno è in riparazione!!! Il vino ce l’ho, un ber prosecchino di Valdobbiadene può andare? 😉
Certo che questa ricetta é proprio da urlo! 😀 WOW!!! 😉
Stefaniaaaaa!!!!! Ciao tesoro, come stai??? Approfitto di questa strepitosa lasagna (che terrò ben presente) per dirti che ho fatto il post sul VeganFest!!! Finalmente!! Vieni a vederlo quando puoi …che c’è la foto anche tutti assieme! 😉 Il post è “Semi di melone e VeganFest”. Ti abbraccio con affetto 🙂
Mi era sfuggito! Com’è possibile?! Ho appena rimediato. Sei davvero bella in quelle foto e in quelle parole.
Ti stringo forte forte