E dopo tante ricette “cottiste” eccone un’altra crudista… Sfiziosa, facile e ottima!! 😉 Diciamo che in quest’ultimo periodo vado avanti molto a frutta e semini… Però volevo provare qualcosa di nuovo e così è nata la lasegnetta… 😛
Ingredienti:
1/2 cavolo rapa
2 pomodori rossi
basilico
zenzero
aceto di mele (o olio evo, tamari, salsa di soia…)
lievito in scaglie (sostituibile con 1 sbriciolata di semini)
carota
Procedimento:
Lavare e pelare il sedano rapa. Affettarlo finemente. Disporre su di un piatto, prima 1 fettina di sedano rapa, poi il pomodoro tagliato a fette (potete anche ridurlo a purea con il frullatore o a dadini, a me piaceva così), 1 spolverata di zenzero, qualche foglietta di basilico spezzettato, così fino al penultimo strato. Sull’ultimo strato disponiamo 1 pezzetto di pomodoro tagliato a dadini, 1 spolverata di zenzero e lievito in scaglie, 1 foglietta di basilico e 1 goccino di acete di mele. Per decorare ho aggiunto una dadolata di carote e qualche filetto!! Sapore fresco, delicato, leggero e genuino… Meglio di così e più light di così non si può fare!!! 😀 E’ la versione davvero più semplice e veloce che esista… Adatta a chiunque per la sua semplicità!! La dedico quindi a chi è sempre di corsa, ma ha voglia di soddisfare il suo palato, in queste belle giornate, con qualcosa di freschissimo!! 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava Mimi! Non ho mai assaggiato il sedano rapa, mi hai dato proprio un bel suggerimento..se riesco a trovarlo! 🙂
Sono contenta per lo spunto!! 😉
eheh…. ma daiiiii….dalla foto pensavo fossero pancakes salati!!!!!!!!! 😀 quando ci sono di mezzo cose crude mi fate sempre questi scherzi!! 🙂
comunque complimenti, dev’essere l’ideale quando fa caldo!!!
non ci credoooo…ma questa è veg/raw-telepatia. E’ da stamattina che pensavo a delle lasagne crudiste….booooneeeee 🙂
Grazie ragazze!!! 🙂
Mak non mi ricordo se li avevi visti ma i pancakes salati già li ho postati!! 😆
Ale: Sì si è veg-telepatia.. Assolutamente… Questa una versione veramente molto semplice, si può arricchire con mille ingredienti!!! 😛
ohssignore che bello!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tu sei una piccola grande vegmaga!
Questa lasegnetta è eccezionale davvero. Mi piace un sacchissimo, secondo me è davvero da brevettare… Guarad ormai meriti la Laude sempre mimì con i cibi RAW.Bacio!
Visto che è semplice mi sa che ci proverò: devo solo riuscire a procurarmi il sedano rapa. 😉
Non ho mai Assaggiato il Sedano Rapa.. ma messo giù così.. potrei Provarlo… Carinissimooooo Baci
GULP! ho l’acquolina, non vedo l’ora di prepararla questo weekend 🙂
PAAAAPPAAAAAA!!!!!!!!!!!! ALL’ARREMBAGGIOOO!!!!!!!! Mimi!!! Mimi, anche io mi travesto da Adriano e vengo a casa tua!!!! Ma che bella questa tua lasagnetta! Io per ora i pomodori niente, quindi mi tocca di venire a Roma proprio a casa tua Bellissimissimisssimissimisssimaaaaaaa!!! La voglio, la vooooglioooo!!!!
Sai di lasagnette crude bellissime ne girano un sacco, ma la tua per me é davvero speciale in assoluto, non ho mai visto una lasagnetta fatta con tanto affetto, é un capolavoro, mi fa sentire come se fossi in una casa piena di amore solo a guardarla!!!!
Strabella!!! Sei davvero la chefa + elfica del mondo!! W la lasagnetta Mimi!!!!!
(non ho un tubo di tempo oggi, ma non potevo non entrare)
Che meraviglia!
Ohoho bella idea. Quello voi lo chiamate sedano rapa? Da noi si chiama ravanello nero, il sedano rapa è proprio un’altra cosa. Se ricorda il sedano allora è un’altra varietà, se invece sa di ravanello iper-potenziato allora parliamo di due cose diverse!
Se è il ravanello nero lo trovo immangiabile, mi fa l’effetto di un pugno in faccia!
sono bellissime…all’inizio non avevo capito fosse crudista!! bravissima come sempre 🙂
Che posso dire.. Siete sempre gentilissimi e dolcissimi!! Grazie grazie grazie!!
Carlo: Non mi ricordo come si chiama, mi pare che quando l’ho preso ci fosse scritto sedano rapa, comunque non è nero, infatti tra parentesi l’ho scritto, è bianco quello che ho preso io. Per capirci la grossa radice a palla bianca!! ( ha un sapore neutro )
Grazie Gami!! 😉
eh bhè, il nostro Anti ha ragione…il sedano rapa non è quello!! o correggi la foto o l’ingrediente!!! ma la tua lasagnetta è comunque STUPENDA!!! o cottiste o crudiste le tue ricette mi fanno sempre una gran gola…mah, saranno pure quasi sempre dietetiche o scondite, ma che bontà!!! brava!
ah ma non è che allora è il cavolo rapa? un po’ bianco ma anche verdolino?
Grazie Rumor.. Ecco sììììììììììì è cavolo rapa!!! Grazie!! Ho visto la foto su internet..
Sei proprio una brava cheffina..
Ecco infatti! Buono il cavolo rapa invece 🙂 Qua lo trovo solo in un negozio gestito da una dolcissima signora siciliana. Appena ci ritorno glielo chiedo! La prima volta che ho visto un cavolo rapa mi sembrava uscito da un film di fantascienza! Soprattutto la varietà con la buccia viola, mai vista?
Buccia Viola????????
No mai vista… MAMMA quante varietà che ancora devo scoprire… 😛
Proprio bellissima questa lasagnetta 🙂 qui questa rapa si chiama navet e si mangia sia cotta che cruda, ha un sapore molto delicato, hai fatto bene a usarla così: brava!
Graziee grazie anche a te dolce pizza!!!! Eh s’, ha un sapore delicatissimo, si accompagna bene con qualsiasi ingrediente!! 😛
geniale e stupendo! Devo farla quanto prima!
GNAM!
Mimi ti dico solo CIAO e scappo dal tuo post! 😀
Grazie Mirko spero poi ti piaccia
Nicole… Gnamme gnamme.. Buonissima !! 😛
E Sim, perchè scappi???
Sfiziosissima e al contempo molto delicata! Sono curiosa di assaggiarla 😀 Peccato che non riesco a trovare il cavolo rapa da nessuna parte, uff 🙁
Io lo sono riuscita a trovare al supermercato O_o strano ma vero!! 😛
E’ vero, molto delicata ma buona…
che spettacolo questa lasagna crudista, sembra fatta apposta per me!
Mimi, ma il tuo ragazzo li assaggia i tuoi piatti crudi? giusto per curiosità 🙂
Io mi sto pappando un’insalatona con lattuga, rucola, pomodori secchi e noci, oggi sono riuscita a fare una giornata crudista 😀
Che pazienza!!! Sai quest’anno non sono riuscita a trovarlo il sedano rapa 🙁
@Daniela: insalatona con canasta, radicchio, carote e mandorle per me. 🙂 W l’insalata!!!!! Tra un po’ me la mangio
Brava Dani ottima insalatona!! 😉
No, il mio fidanzato non le mangia le mie pietanze crudiste.. Per il solo fatto che lui preferisce le cose cotte e poi perchè non saprei, conosciendolo, se possa gradire!! A questo punto io gardisco il mio , lui il suo!! 😉
andrada: Peccato, perchè è ottimo ovunque!! Cotto non lo so!! E vai di insalate…. BONEEEEEEEEEEE
@ Andrada: che bella insalata!!!
non conosco la canasta, però per il resto mi piace da morire la tua cena!
Poi col radicchio, buona! Purtroppo qui da me il radicchio si trova difficilmente, e se si trova costicchia. In compenso però ieri ho trovato la rucola tedesca del Brandeburgo, l’ho mangiata a cena e mi è piaciuta tanto. E io che pensavo che la rucola fosse solo italiana:)
@ Mimì: pazienza, d’altronde chi potrebbe rinunciare alle tue meraviglie cottiste?
Anch’io cerco di andare più sul crudo mentre il mio fidanzato va più sul cotto, anche se le insalate le mangiamo insieme.
la seconda foto è semplicemente fantastica!!! 😛
anche se sono ripetitivo, te lo ridico: mi piace tanto come decori i piatti 😀
..e nonostante non ami il crudismo (totale) nei piatti, un piattino con questa lasagnetta lo mangerei volentieri 😛
brava mimì 😉
Infatti dani, pazienza…. Lui nemmeno le insalate vuole.. Non sa che si perde!! 😛
@nellO: Grazie mille, mi fa piacere sempre, nonostante già me l’abbia detto, che le mie deocorazione ti piacciano!!
Comunque è buona questa lagnetta, delicata delicata.. 😀
devi vedere la ricetta con lenticchie…. nello!!
Caspita che bellezza!!!!!!!!!!!!!!!!! BRAVA 😉
Grazie carissima!! 😉
la provo sicuramente…brava come sempre…
beh, poco male, ne rimane più per te da mangiare, vediamo il lato positivo 😉
comunque ti voglio fare i complimenti, sei brava anche nel tuo approccio al crudismo! pensa che io ho cominciato alla lontana a luglio scorso, e ancora non sono crudista, però ho lavorato su tante cose in questi mesi:)
@ andrada, ma se vuoi te lo porto io il sedano rapa…ma fino a quando cresce? mi pare che ci sia ancora qua… io non ne posso più di rape, cavoli e affini…basta!!!:)
Devo cercare il sedano rapa…come si chiamera’ in inglese? bha’…
Delizia deliziosaaaaaa!!!!!!! Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Grazieeee!! Moudi in inglese si chiamerà: kohlrabi
ma che bellezza! ormai sei veramente una cuoca d’alta classe….complimentissimi cara!
Grazieee Cami!!! 😉 😳
Bellissime!!!!!! Grande Mimi! Ho visto che hai pubblicato UN SACCO di ricette bellissime!!! Me le guarderò tutte!!! 🙂
Bella la nuova foto!
Grazie Six, ma quanti complimenti, ma quì mi lusingate troppo 😳
🙂 se ti lusinghiamo è perchè te lo meriti! 🙂
😳 ……….
Ma che bella Mimi!Molto estiva!!
Bellissimissimississsima 🙂 🙂
Oddio ma grazie… Flori, hai visto il tortino di lenticchie….. L’ho dedicato proprio a te!! 😉
Sei un portento… 😉
😛
Ah che bello! Proprio ieri ho comprato un sacco di sedano rapa!