Ieri avevo una voglia estrema di lasagna… avevo del sugo con topinambur e un ripieno per dei ravioli con zucca e funghi surgelati… ho messo tutto insieme… qualche accortezza e mi sono fatta la lasagna!
Ingredienti per il sugo:
passata di pomodoro
topinambur
zucca
funghi
tofu
seitan burger
cipolla
carota
spezie a piacere
olio qb
Ingredienti per la sfoglia:
200 g di farina biologica 00
100 g di farina integrale
100 g di semola
3 cucchiai di lecitina do soia
curcuma
Ingredienti aggiuntivi:
panna di soia
Soiarella libera interpretazione variata nelle spezie
lievito disidratato
Procedimento:
Preparare la sfoglia e tagliarla a misura della pirofila che si vuole usare.
Fare un sugo abbondante: in questo caso con un soffritto (che io faccio con acqua) di cipolle, carote e seitan burger. Tagliare tutti gli ingredienti, sbriciolare il tofu e mettere a cuocere la salsa. Una volta cotta aggiungerci la panna di soia e procedere con l’assemblaggio della lasagna: uno strato di sfoglia, sugo, pezzetti di soiarella e si ricomincia.
Arrivati all’ultimo strato di aggiunge del pepe e il lievito.
Questo dovrebbe essere il risultato. Infornare a forno preriscaldato a 200° per circa 1/2 ora. Far raffreddare la lasagna e condividerla con persone che sappiano apprezzare ;).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…e che lasagna…!Gnammmmmmmm… 🙂
Buonaaa… complimentissimi 😀
Bella!
Anch’io faccio i soffritti usando l’acqua al posto dell’olio (e vengono benissimo!)
E’ vero..condividere il cibo con chi lo sappia davvero apprezzare e’ indispensabile!
..inutile dire che questa sara’ la prossima lasagna che sperimentero’
Questo é un trionfo di bontà superiore! eheheheheheh eccome se apprezzerei, io! Me la mangerei tuttaaaaa
O_O Boooona! 😛
Sto per avere un mancamento…è bellissima!!
Me-ra-vi-glia! Quanto darei per una porzione! Tutto fantastico (a partire dal soffritto con l’acqua che faccio sempre anche io e apprezzo molto 😉 )…complimenti: è spettacolare alla vista e sicuramente anche al palato!
Sto svenendo.
Ciao vorrei farti una domanda: la sfoglia delle lasagne è stata prima sbollentata nell’acqua e poi messa ad asciugare ed infornata oppure hai messo direttamente il condimento tra le sfoglie delle lasagne (da sbollentare) e poi infornate direttamente secondo le tue indicazioni?
Grazie e complimenti.