Vi devo confessare che non sono mai stata un’amante delle lasagne… fino a che non ho provato quelle vegan (e bianche)! Da quel momento in poi è nata una storia d’amore, o meglio… un’ossessione. Specialmente se piene zeppe di formaggio Vegusto e noce moscata… gnaaam!
Ingredienti (per 2 persone):
pasta secca per lasagne, meglio se integrale
1 tazza e 1/2 di latte di soia
2 cucchiaini di farina
sale, pepe
noce moscata
veg-formaggio da sciogliere (io uso sempre il No-Muh melty della Vegusto… è una cosa favolosa!)
veg-formaggio da grattugiare (sempre Vegusto, solitamente tipo Aromatic)
2 zucchine
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cucchiaini di margarina o burro di soia
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 210° (o a quanto c’è scritto sulla confezione di pasta…) e intanto iniziare a cuocere le zucchine tagliate a fettine spesse circa 4 mm. La prima volta io le ho fatte con un pò d’olio in padella, poi ho iniziato a farle grigliate senza olio. Le lasagne vengono molto più leggere e sono buonissime lo stesso. Comunque vedete voi ;). Nel frattempo si può già fare la besciamella, scaldando la margarina e l’olio, aggiungendo poi la farina e, dopo qualche mescolata, il latte (attenti ai grumi ;)). Mentre si continua a mescolare, si aggiungono sale, pepe e noce moscata a proprio piacimento. La besciamella è pronta quando inizia ad’addensarsi un pò. Prima di assemblare la lasagna, tagliare a pezzettini il formaggio melty. Sul fondo di una pirofila, spalmare un pò di besciamella. Adagiare poi la pasta, ancora un pò di besciamella, seguita da formaggio e zucchine. Poi ancora pasta, besciamella, formaggio, zucchine… e così via :D. Sull’ultimo strato di pasta è importante mettere un bel pò di besciamella e formaggio vegan grattugiato, così fa una bella crosticina. Si inforna per circa 35 minuti, fino a quando non si riesce ad’infilzare un coltello fino alla fine senza fare sforzo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh mamma mia…che fame!! Sostituisco con sfoglie senza glutine et voilà!! 😀 Ah se avessi qui il tuo piatto…
Mi sto sciogliendo dal desiderio… E’ stato amore a prima vista! 😯 Proverò a farla col mio Fiorditofu e ci grattugerò sopra l’ultimo veg-maggio duro di Nica… Verrà una squisitezza!!!
mmmmm! che buone! anch’io proverò a farle con il mio veg-maggio!
tra l’altro l’altra sera avevo delle zucchine trifolate avanzate, ci ho aggiunto 3 cucchiai di pangrattato e un bel pezzone del mio Dedica al veg maggio, ho mescolato bene tutto l’ho messo in padella e…che buono!!! il veg-maggio si è sciolto tutto e si è venuta a creare una sorta di frittatina che era la fine del mondo!!!
*.* che aspetto delizioso questa lasagnaaaa!! 😛 le lasagne bianche non hanno proprio nulla da invidiare a quelle al sugo… 😀 dobbiamo fare in modo di avere tutti quei formaggi!! 😀
Mamma miaaaa *_* che aspetto favoloso! Anch’io adoro i formaggi vegusto 🙂 appena rifaccio l’ordine (mi è rimasto solo un po’ di no-muh delicato in frigo) la rifaccio di sicuro con le zucchine fresche dell’orto! 😀 se posso darti un suggerimento, prova a rifarle anche con le crespelle, al posto della sfoglia! Vengono delicatissime secondo me! Poi per fare le crespelle puoi usare la farina che vuoi tu 😉
@Nica: …ed io giustappunto il TUO Dedica intendo grattugiare eheheheheh
Anch’io uso i formaggi della Vegusto, l’aromatic soprattutto ; veramente buono!!!!!!!
Grazie a tuttiiii! 🙂
@Nica ma uau che bella idea! proverò di sicuro, sperando che funzioni bene anche con il vegusto! comunque presto o tardi proverò anche io il tuo dedica! Già mi piace solo dalle descrizioni! 🙂
@Lali siii devo provare anche il fior di tofu! Anche io proverò a rifare la lasagna come hai detto tu 🙂 !
@Proinseas mmh con le zucchine dell’orto pooooi dev’essere ancora più buona!! Scusa la mia ignoranza..ma con crespelle intendi le crepes? (se si, diamo la colpa al ticino! qua le chiamiamo così hihi) Grazie del suggerimento, proverò!! Quanto devono stare in forno le lasagne fatte con le crespelle? per caso sai indicarmi una ricetta simile qua su VB? se no attendo la tua! così non faccio disastri 😀
Sisi, intendo le crepes scusami! Non avendo la e circonflessa sulla tastiera preferisco scrivere crespelle così non i sento di aver fatto errori di ortografia nel rispetto del francese 🙂 sono matta lo so XD
Allora, qui su VB ce ne sono diverse di ricette! Anche la mia, ma al sugo 🙂
Ti posto la mia, e un’altra che mi piace tantissimo!
http://www.veganblog.it/2013/05/22/lasagne-alessandra/
http://www.veganblog.it/2013/05/13/lasagna-di-crespelle-e-verdure/
Eccole! :-). Ora proverò a fare anche la tua! Grazie per la ricetta 😀
nooooooooo non puoi farmi questo o preso il veg gusto alla sagra del seitan ma è già stato fumato!!! 🙂
Si, le zucchine dell’orto sono fantastiche *_* ad ogni modo, intendevo crepes, si! Le ho chiamate crespelle perchè non avendo la e con l’accento circonflesso sul pc, preferisco scrivere crespelle così evito errori 🙂 però sono la stessa cosa 😉 Ci sono tantissime ricette qui su VB, ce n’è anche una mia, però al sugo 🙂 quando faccio la tua la posterò in tuo onore 😀 Ora ti posto la mia ricetta e un’altra, che mi piace tantissimo! 🙂
http://www.veganblog.it/2013/05/22/lasagne-alessandra/
http://www.veganblog.it/2013/05/13/lasagna-di-crespelle-e-verdure/
La prima è la mia, l’altra è di Alessandra (LaGreca). Provale!! 😉
oh che bellissima lasagna!!!
brava!!!
Kanton Tessin!!!!ma dai… io sono al confine con il Kanton Aargau 🙂
baciottoli
@Lau nooooo come ti capisco, che disperazione quando manca il vegformaggio nel frigo! o_o 😀
@cri grazie mille!! 😀 siamo quasi vicine 😀
@proinseas brava, rispettosissima! 😀 E io ho imparato la parola italiana per le CREPES 😀 (scusa!) hihih! Cavolo che ricette meravigliose! Ti ringrazio taaaaanto proverò al più presto!!!!