Non sarà bello come quello che postai l’ultima volta, ma vi assicuro che è buono! Ottimo per farcirci i panini e farci merenda, anche fuori casa 😉 !
Ingredienti:
120 g di glutine di frumento
80 g di farina di lenticchie
1 cucchiaio di olio evo
1 barbabietola
sale
cumino
shoyu qb
acqua qb
Procedimento:
Unire le farina, aggiungerci la barbabietola cotta e frullata, il sale, il cumino e l’acqua quanto basta per avere una consistenza abbastanza dura. Lavorare l’impasto e dargli la forma allungata. Arrotolare l’impasto in un telo di cotone e legarlo alle estremità. Cuocerlo in abbondante acqua calda e shoyu per circa 40 minuti. Spegnere e passare il composto sotto l’acqua fredda, cosi da poter togliere il telo. Lasciarlo raffreddare e infine rotolarlo in un pò di farina, cosi da dargli l’effetto “salame”.
Niente di più semplice e sicuramente molto nutriente, grazie alla presenza di proteine, amminoacidi e ferro! 😀 Cosi potete vantarvi del vostro panino, senza sofferenza e putrefazione, e se mai vi capitasse di incontrare Sara in giro, potete dirle :ho mangiato un panino con l’allegro salame 😉 !!!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupendo! 🙂
Grazie Lisa
Merendera all’attacco ! Una ne pensi cento ne fai.
Che cosa darei per assaggiarlo !
😆
Premettendo che è fantastico, glutine di frumento sarebbe seitan? 😀
brava!!! ti manca solo quanche chicco di pepe nero, per farlo somigliare ancora di più… 🙂
excellent! 🙂
E’ strepitosamente inquietante!
Allora, il 31 gennaio il movimento nomoremeat celebra la giornata mondiale per l’abolizione della carne.
Io contribuisco con una cena in piedi a casa mia x circa 15 vegani misti ad onnivori…tutta questa premessa, un po’ x promuovere l’iniziativa e un po’ x chiederti:
se lo faccio qualche giorno prima si conserva?
e come?
me lo vedo servito con dei bei panini!!
e vedo bene anche l’idea di Marianna,
aggiungere grani di pepe lo renderebbe ancora + squisito!
Bravissima, prima non te l’ho scritto perchè era sotto inteso!!!
😉
@Lucia..si!
@Marianna: non ce l’avevo altrimenti l’avrei messo.
@Enri: grazie
Emily: ti consiglio però di aggiungerci dei chicchi di pepe nero, del finocchietto e dei pezzetti di tofu, cosi è più d’effetto. Io penso 2-3 giorni in frigo. L’altra volata dopo 3 giorni era ancora buono, ma mai come appena fatto.
Brava!Trovo che tu sia geniale. All’inizio non capivo perchè si dovesse fare tutto che assomigliasse al cibo no-vegan, poi presentando i piatti ai miei ospiti onnivori,ho capito:se assomiglia a qualche cosa che hanno già mangiato… per lo meno lo assaggiano. Grazie a te e tutti i veg-chef di veganblog
Grande Romi 🙂
Dovrei farcire un panino alla mia collega senza dirle nulla e vedere cosa mi dice dopo l’assaggio…
Cristina..grazie. Io più che altro li faccio per divertimento e poi sono utili da mangiare in giro
@Goodlight: fallo pero.. dovresti salarlo tanto e speziarlo, altrimenti per lei non saprà di niente,,essendo abituata ai sapori forti (o morti 🙁 )
don nicolì, alla benedizione odierna degli animali: ‘te benetico majalì, così ce darai dei boni prosciutti!’… 🙁
😯
E’ bellissimo anche questo salame Romina! Ti sei proprio data da fare oggi! 😉
@Enri: Sono senza parole! 🙁
comunque sei bravissima, con o senza pepe. davvero, mi piacerebbe un sacco imbottire un panino col salame veg! (quello “vero” oltre ad essere cruento e malsano, non mi è mai piaciuto!)
…col “salame allegro”, pardon! (c’è una bella differenza…)
@Michy: Grazie..e non è finita qua 🙁
@Marianna: se ordini le farine lo puoi fare pure tu, in tante varianti diverse!
ci proverò, assolutamente. a febbraio ordino!!
Bellissimo il salame!! anche a me con la sola farina di glutine l’ultima volta è uscita fuori una cosa del genere!!
Ma com’è di sapore? si sente la barbabietola? 😀
Non si sente molto..più che altro da il colore.
Ma che idea furbetta 😀 !
Come sei brava romina!
che bella la giornata nomoremeat!! e che spettacolo il tuo salame, bravissima! 🙂 🙂
Sparisco per un pò e quando torno trovo ricette sempre più belle e gustose!!!brava!!!!
Maddyt e luu: grazie 😀
Pamela: Dove sei stata? Grazie cmq 😉
Romina è stupendo!! Voglio proprio provare a farlo! Qui a Londra purtroppo non riesco a trovare quella cavolo di farina di glutine però, e quindi non posso nè fare questo nè il tuo bellissimo muscolo di grano 🙁 Ma uffa! Ti posso chiedere quando tempo ci mette il sito online a farti arrivare la roba a casa? Così se mi organizzo per tempo la prossima volta che torno in Italia me lo faccio spedire anche io.. Grazie 🙂
Dipende che tipo di spedizione scegli..se fai l’ordinaria ci può mettere anche due settimane, se fai il corriere espresso 2giorni. A me capita cosi, però ovviamente lo paghi di più 🙁
Due settimane? Apperò! Va beh mi posso organizzare e farmela spedire con largo anticipo, tanto non va a male in un mesetto 😆 Grazie 😉
è fighissimo complimenti!!!
Brava romina!
Vali, aFederica: Grazie!
Vorrei subito un panino riempito con il tuo veg salame!!! 🙂 🙂
Romina, ma come fai a farti venire tutte queste idee??? Sei incredibile e le tue foto sempre assolutamente stupende!! Non ho mai amato il salame ma di questo tuo veg credo potrei anche innamorarmi follemente… 😀
Rossella..te lo preparo volentieri 😉
Anice e Limone: non è una cosa nuova, gia l’avevo fattto nella mia ricetta del “pane di segale”, preso da un’altra ricetta. é il blog che mi ispira!
dove posso comprare del glutine di frumento per questa ricetta ad un buon prezzo ? al natura sì costa un patrimonio (tipo 5 euro per 300 gr, mi stavo sentendo male…) infatti il seitan lo faccio dalla farina 🙂
scusate non per fare la taccagna ma i soldini in casa sono pochi 🙂 🙂 🙂
..xchè quello che trovi al naturasi è preparato per seitan. Io l’ho preso su Tibiona a 13euro per 5kili.
Non ho mai apprezzato il salame vero ma questo è troppo carino, lo assaggerei volentieri…complimenti 🙂
Aliing: gRazie
Stupendo anche questo!!!! Bellissime le foto!!! Bravissima te!!!
Buona idea.
fatto adesso adesso mhmm è buonissimo..io ho fatto con istant seitan e farina di lenticchie quella per la vellutata e al posto della barbabietola ho messo il pomodoro che ho fatto concentrare in padella ,in più ho ggiunto paprika e finocchio(i semi )uno spettacolo!!!!!!
ciao sembra ottimo! Io lo faccio a pom, ma con la farina di ceci perché l’altra non la trovo..;( vabbè tanto sempre farina di legumi è..;) Un bacione e grazie! E’ davvero allegro..
ciao! Mi è venuto molto alto e chiaro. Puoi dirmi come hai fatto a scurirlo il tuo? Grazie
ciao! Mi è venuto molto alto e chiaro. Puoi dirmi come hai fatto a scurirlo il tuo? Grazie e cmq lo rifarò… 😉
Ciao!Quanto tempo può stare in frigo? Ciao
ho un problema….. l’ho appena fatto, ma è molle! Come mai??! Ho sbagliato la cottura?!