L’albicocca

Dopo l’ananas mi sentivo in “dovere” di dare una chance anche all’abicocca, tra l’altro frutto che adoro dopo la nespola, quindi giovedì sera visto che avevo acceso il forno per la cena mi sono detta “… perchè non fare delle tortine con l’albicocca???…”… Detto, fatto…

Ingredienti:
200 g di farina di riso
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di liquori misti per dolci
1 cucchiaio di olio evo
1 barattolo di albicocche sciroppate

Procedimento:
Ho messo in una ciotola la farina di riso (senza setacciarla tanto è finissima e non serve) ho setacciato il lievito e ho aggiunto lo zucchero, dopodichè ho messo il cucchiaio di olio e quello di liquore. Nel frattempo ho scolato le albicocche, per la precisione erano 5, e il loro succo l’ho aggiunto all’impasto assieme a dell’acqua in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Quindi ho preso degli stampini a forma di “mini buccellato” e in ognuno (visto l’impasto modesto ne ho riempiti solo 4) ho messo 1 albicocca che poi ho ricoperto con l’impasto, dimenticavo gli stampini li ho un pò unti. E l’albiccocca rimasta che ne hai fatto??? Vi starete sicuramente domandando… Bene, l’ho mangiata…. Scusate questa “divagazione”… Quindi ritornando sul concreto ho fatto riscaldare il forno a 180° ed ho infornato per 40 minuti (forno ventilato), però anche 30 minuti vanno bene infatti mi è venuta un pò la crosticina scura…

Spero che anche l’albicocca vi piaccia. Alla prossima. Un bacio a tutti quelli che mi leggeranno…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto carine queste tortine! mi sa che non ho visto quelle all’ananas..vado a rimediare 😉

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  2. SPECIALE! soprattutto per i celiaci! grazie della bella idea!

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  3. Sembrano ottime, le terrò in considerazione per quando verra mia mamma celiaca a cena al posto della solita triste torta di riso 🙂

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  4. Che bella presentazione 🙂
    Ma cosa sono quelle tre palline che mi ispirano un sacco? Piccoli amaretti forse? La consistenza mi sembra quella…

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  5. @Goodlights: Hai visto giusto sono piccoli amaretti….

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  6. Sì, sì, mi piace l’albicocca! In quella tortina poi… 🙂 🙂

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  7. Wow ma che forte l’albicocca che sbuca dalla tortina, bella!

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  8. Buonissime queste tortine! 🙂

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  9. ci piace, eccome!! Grazie per la versione gluten free e senza le solanacee (fecola di patate)!!

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  10. Che carina questa tortina!!! 😀 Deve essere buonissima.

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  11. Una presentazione decisamente elegante…anche a livello di decorazioni! Che stile 😉

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  12. Che carine, complimenti sia per la ricetta che per la presentazione 🙂

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  13. ottima idea! ma con solo farina di riso la consistenza della torta com’è? io ho fatto un ciambellone una volta ma sembrava sabbia in bocca!!!

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  14. @Supermarty: Sinceramente non sembrava sabbia, l’unica cosa come ho scritto nella ricetta forse l’ho cotta troppo e quindi era un pochino “duretta” la crosticina….

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  15. Ottime!!!me ne papperei una adesso!!!

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