Oggi vi presento il primo piatto della “Cena dell’Abate goloso”, ovvero “Quel che passa il convento”. Si sa, prima il dovere, poi il piacere, e quindi partiamo con “L’Abate penitente”, alias pere in ginocchio sui ceci.
Ingredienti:
1 pera Abate
1 manciata di ceci germogliati
1 cipolla dorata
1 gambo di sedano
rosmarino qb
zafferano qb
1 cucchiaio di crema di cocco
sale rosso
pepe bianco qb
Procedimento:
A meno che non abbiate trovato in commercio ceci già germogliati, o non vogliate sostituirli con qualche altro germoglio già pronto, per questa ricetta dovrete iniziare la preparazione qualche giorno prima, sciacquando ben bene i ceci secchi, lasciandoli in ammollo per almeno 6 ore e poi risciacquandoli ancora. A questo punto i ceci sono pronti per essere messi a germogliare in un contenitore di vetro o di terracotta, coperti con un telo di cotone e con pochissima, ma veramente pochissima, acqua. Sciacquateli ogni giorno e al terzo giorno, se i germogli avranno avuto abbastanza spazio per crescere, avrete delle meravigliose radichette pronte per essere pappate 🙂
A questo punto il resto della ricetta è più lunga a dirsi che a farsi. Preparate il pesto giallo frullando la cipolla, il sedano, la crema di cocco, il rosmarino e lo zafferano. Tagliate la pera a dadini e unitela ai germogli (nella foto vedete quelli di fagioli borlotti e cannellini, ma il procedimento è lo stesso). Condite col pesto e guarnite con sale rosso e pepe bianco e, se siete proprio buongustai, con una spolverata di pistacchi tritati.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Originalissina questa ricetta: sei di un’inventiva…. stellare! 🙂
sempre in assuefazione da pera S
bless and love!
Ahahah questa ricetta-storia è geniale, come sempre!! Belli i germogli! Da tempo affermo che proverò a farne… credo sia ora di provarci 😉
Caspita, non ho mai fatto germogliare i ceci, le lenticchie, alfa alfa, fagioli verdi si ma i ceci…. lo provo di sicuro!!!!
Grazie Lali 🙂
Luca, lasciamene altre due 🙂 e poi per un pò archiviamo anche le pere 😉
Giulia, Aurorabagnolet, provateli. Quelli di ceci e di fagioli sono davvero ottimi! I miei preferiti però sono quelli di barbatola, di fagioli azuki e di lenticchie rosse. Sto provando anche a far germogliare il riso bianco. Stay tuned 🙂
barbatola?
Barbabietola… Chissà cosa voleva scrivere il nostro amico Correttore automatico 😉 https://www.google.it/search?q=germogli+di+barbabietola&client=tablet-android-asus-rev&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjJgruG9cjJAhWCTxoKHT7QDrIQ_AUIBygB#imgrc=-_a1iiqMwAml-M%3A
Aha ah ah rido per le pere in ginocchio sui ceci e per il commento di Luca! Siete mitici 🙂
😀
Germogli autoprodotti, siii, per disperazione di mio marito,hahaha li provo,mai fatti,bella idea