La zuppa di zucca

La zuppa di zucca è sicuramente una delle ricette autunnali più indicate per preparare questo ortaggio in modo facile e veloce. La zuppa di zucca conquisterà anche voi: delicata e confortante, con il suo profumo autunnale e la sua consistenza inconfondibile, è un primo piatto perfetto per scaldare cuori e palati nelle sere più fredde, ma grazie alla sua cremosità è elegante e ideale anche per le cene più sofisticate e le occasioni più speciali.2 Ingredienti:
600 g di zucca
700 ml di brodo vegetale
1 cipolla
100 g di noci macadamia
zenzero qb
olio evo
sale integrale

Procedimento:
Pulire e tagliare la cipolla in piccoli pezzi e farla cuocere per qualche minuto a fuoco dolce in un tegame con un filo di olio evo. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e il brodo caldo fino a coprire completamente la zucca. Cuocere per 20 minuti circa, aggiungere lo zenzero fresco grattugiato (anche quello in polvere va bene) e cuocere per altri 10 minuti. Aggiustare di sale, aggiungere le noci di macadamia e con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino a renderla liscia ed omogenea. Servite con un filo di olio evo a crudo e qualche noce di macadamia.

34
Consiglio:

La zuppa di zucca si conserva in frigo coperta per 2-3 giorni. Si può congelare per 1 mese, se avete utilizzato solo ingredienti freschi.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. abbinata alle noci di macadam mi manca la zucca, ottimo spunto grazie B

    bless and love!

    Reply
  2. Esemplare accostamento zucca e noci di macadamia, per dar risalto ad una delle mie vellutate preferite 😉 !

    Reply
  3. Purtroppo non ho le noci di macadamia, non ne ho mai viste e non ho la minima idea da dove procurarmele…..

    Reply
  4. Interessantissima!! Posso chiederti come sostituire le noci di macadamia? Non posso mangiarle e nemmeno i pistacchi e nemmeno gli anacardi… 🙁 Grazie

    Reply
  5. Terri puoi sostituirle con delle mandorle oppure nocciole ma con quest’ultime il sapore è meno dolce…

    Reply
  6. Grazie mille!! 😀 😀 OK salvata fra le preferite!! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti