La zuppa di zucca è sicuramente una delle ricette autunnali più indicate per preparare questo ortaggio in modo facile e veloce. La zuppa di zucca conquisterà anche voi: delicata e confortante, con il suo profumo autunnale e la sua consistenza inconfondibile, è un primo piatto perfetto per scaldare cuori e palati nelle sere più fredde, ma grazie alla sua cremosità è elegante e ideale anche per le cene più sofisticate e le occasioni più speciali. Ingredienti:
600 g di zucca
700 ml di brodo vegetale
1 cipolla
100 g di noci macadamia
zenzero qb
olio evo
sale integrale
Procedimento:
Pulire e tagliare la cipolla in piccoli pezzi e farla cuocere per qualche minuto a fuoco dolce in un tegame con un filo di olio evo. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e il brodo caldo fino a coprire completamente la zucca. Cuocere per 20 minuti circa, aggiungere lo zenzero fresco grattugiato (anche quello in polvere va bene) e cuocere per altri 10 minuti. Aggiustare di sale, aggiungere le noci di macadamia e con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino a renderla liscia ed omogenea. Servite con un filo di olio evo a crudo e qualche noce di macadamia.
Consiglio:
La zuppa di zucca si conserva in frigo coperta per 2-3 giorni. Si può congelare per 1 mese, se avete utilizzato solo ingredienti freschi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
abbinata alle noci di macadam mi manca la zucca, ottimo spunto grazie B
bless and love!
Esemplare accostamento zucca e noci di macadamia, per dar risalto ad una delle mie vellutate preferite 😉 !
Purtroppo non ho le noci di macadamia, non ne ho mai viste e non ho la minima idea da dove procurarmele…..
Interessantissima!! Posso chiederti come sostituire le noci di macadamia? Non posso mangiarle e nemmeno i pistacchi e nemmeno gli anacardi… 🙁 Grazie
Terri puoi sostituirle con delle mandorle oppure nocciole ma con quest’ultime il sapore è meno dolce…
Grazie mille!! 😀 😀 OK salvata fra le preferite!! 😉
Figurati…grazie a te