La temperatura si è irrigidita improvvisamente… Voglia matta di calore, cibi caldi e profumati…
Ingredienti:
salvia
rosmarino
cipolla bianca
1 patata di Bologna
brodo vegetale
noce moscata
mandorle pelate
prezzemolino
pepe
olio evo
1 bella fetta di zucca
pane scaldato in forno
Procedimento:
Peliamo la patata e facciamone cubetti piccolissimi. Puliamo e laviamo la cipolla e tagliamola sottile sottile. Tritiamo un po’ di rosmarino con una foglia di salvia. Peliamo la fetta di zucca e facciamone, come per la patata, cubetti piccolissimi. Mettiamo il tutto in un tegame di coccio… uniamo olio evo e brodo vegetale. Facciamo stufare il tutto per 20-25 minuti… A cottura terminata… con un frullatore ad immersione, chiamato anche minipimer, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema vellutata… Nei piatti disponiamo 2 piccole fette di pane precedentemente bruschettate e leggermente oliate… versiamoci sopra tre mestoli di vellutata… condiamola rifinendola con della noce moscata macinata fresca… delle mandorle tritate e prezzemolino… un goccio di olio evo e 1 giro di macinapepe… Il nostro coloratissimo piatto è servito…
Nota:
La zucca è ricca di vitamina A e C, è’ ipocalorica, ricca di minerali come calcio… potassio… fosforo e ricca di fibre.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
slurp 😛 mi sta venendo famee!!!
L’ho fatta ieri sera. Ottima, i miei bambini stranamente ne hanno richiesta a loro non piace molto la zucca purtroppo.
Che buona,sapete è buona anche con uvetta…