Ingredienti:
3 banane mature
50 ml di olio di semi di arachide
50 g di zucchero integrale di canna
150 g di farina integrale
la punta di 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 grattata di noce moscata
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Schiacciare con una forchetta le 3 banane e ridurle in poltiglia. Aggiungere l’olio, lo zucchero, il sale e gli aromi e continuare a mescolare. Aggiungere anche la farina e lavorare per bene, sbattendo l’impasto e facendo incorporare tutti gli elementi. Mettere della carta da forno in una tortiera e versarvi il composto. Infornare per 45-60 minuti, dipende dal forno, controllare comunque la cottura con uno stuzzicadente, se esce pulito, allora la torta è pronta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Manuel…
he he… Sempre ricette Dark… Questa mi incuriosisce e chissà che non la sperimenti anch’io…
🙂
ma che bella questa torta così africana! dev’essere saporitissima… 🙂
è saporitissima. XD la consistenza è particolare, provatela, non dimenticate di raddoppiare le dosi perchè la mia era una mini cake e ho usato uno stampo piccolo.
Che strana, ma come mai é così scura ? Noon c’e’ il cioccolato/cacao…
Ciao Manuel!
Che bella questa torta e che forte il titolo, appena l’ho letto… ho sorriso 😀 poi ho visto chi era l’autore ed ho sorriso ancor di più 😉
ma il colore scuro è dato solo dallo zucchero di canna e dalla farina integrale o hai usato delle banane così mature che erano quasi nere… eheh scherzo… magari si saranno brunite con la cottura… Comunque mi piace la tua ricetta, e mi piacciono anche le banane non riesco a farle maturare tanto che già le ho mangiate 🙂
non è bruciata e non c’è cacao, le banane erano mature ma non nere, penso il colore sia dato solo dallo zucchero di canna, dalla farina integrale e dagli aromi.
ma certo che le banane non erano nere, era una battuta…. mi sono permessa perchè tu sei simpatico e scherzi.
immaginavo che il colore scuro forse per i motivi da te citati.
grazie per la ricetta 🙂
ah ah ah XP
Che bella Manuel! e che colore!!!! 🙂
hehehe Questa è proprio la ricetta adatta a mio marito… io lo chiamo la mia scimmietta perchè ADORA le banane!!! ^___^
Grazie Manuel!!!!!
Ma che bella, da provare!
io so che le banane in cottura danno un bel colore scuro, comunque sembra proprio buona!
maysa non sembra, lo era! XP