La torta delle scimmie


Ingredienti:
3 banane mature
50 ml di olio di semi di arachide
50 g di zucchero integrale di canna
150 g di farina integrale
la punta di 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 grattata di noce moscata
1 pizzico di sale

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Schiacciare con una forchetta le 3 banane e ridurle in poltiglia. Aggiungere l’olio, lo zucchero, il sale e gli aromi e continuare a mescolare. Aggiungere anche la farina e lavorare per bene, sbattendo l’impasto e facendo incorporare tutti gli elementi. Mettere della carta da forno in una tortiera e versarvi il composto. Infornare per 45-60 minuti, dipende dal forno, controllare comunque la cottura con uno stuzzicadente, se esce pulito, allora la torta è pronta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Manuel…
    he he… Sempre ricette Dark… Questa mi incuriosisce e chissà che non la sperimenti anch’io…
    🙂

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  2. ma che bella questa torta così africana! dev’essere saporitissima… 🙂

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  3. è saporitissima. XD la consistenza è particolare, provatela, non dimenticate di raddoppiare le dosi perchè la mia era una mini cake e ho usato uno stampo piccolo.

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  4. Che strana, ma come mai é così scura ? Noon c’e’ il cioccolato/cacao…

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  5. Ciao Manuel!
    Che bella questa torta e che forte il titolo, appena l’ho letto… ho sorriso 😀 poi ho visto chi era l’autore ed ho sorriso ancor di più 😉
    ma il colore scuro è dato solo dallo zucchero di canna e dalla farina integrale o hai usato delle banane così mature che erano quasi nere… eheh scherzo… magari si saranno brunite con la cottura… Comunque mi piace la tua ricetta, e mi piacciono anche le banane non riesco a farle maturare tanto che già le ho mangiate 🙂

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  6. non è bruciata e non c’è cacao, le banane erano mature ma non nere, penso il colore sia dato solo dallo zucchero di canna, dalla farina integrale e dagli aromi.

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  7. ma certo che le banane non erano nere, era una battuta…. mi sono permessa perchè tu sei simpatico e scherzi.
    immaginavo che il colore scuro forse per i motivi da te citati.
    grazie per la ricetta 🙂

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  8. Che bella Manuel! e che colore!!!! 🙂

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  9. hehehe Questa è proprio la ricetta adatta a mio marito… io lo chiamo la mia scimmietta perchè ADORA le banane!!! ^___^
    Grazie Manuel!!!!!

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  10. Ma che bella, da provare!

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  11. io so che le banane in cottura danno un bel colore scuro, comunque sembra proprio buona!

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  12. maysa non sembra, lo era! XP

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