Oggi è il mio compleanno e compio 30 anni!!!! Ho preparato questa piccola torta per festeggiare virtualmente con tutti voi amici chef!!!
Ingredienti per la torta:
200 g circa di farina di farro bio
5 cucchiai di yogurt di soia alla vaniglia
1 bicchiere di latte di soia
3 cucchiai di farina di riso
1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
1 bustina di polvere lievitante bio
Ingredienti per la glassa:
250 g di fragole mature
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di zucchero delle mele
1 cucchiaino di maizena
Procedimento per la torta:
Prendere una ciotola mischiare il latte allo yogurt, aggiungere il cucchiaio di zucchero, la farina e il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto in uno stampo che preferite. Io ho usato uno di quelli in silicone che trovo straordinari perchè non bisogna ungerli e secondo me la torta viene più morbida!!! In forno a 180° per una circa 30 minuti, ma vale la prova stecchino che non tradisce mai!!!!
Procedimento per la glassa:
Lavare accuratamente le fragole e lasciarne da parte alcune per decorare alla fine la torta. Le altre tagliate a pezzetti, metterle in un pentolino a fuoco medio con 2 cucchiai di acqua e uno di zucchero delle mele. Girate sempre e con un frullatore ad immersione frullate tutto creando una cremina, quindi si aggiunge il cucchiaino di maizena e con una frusta si continua a mescolare per non creare grumi e far amalgamare meglio il composto. Ancora qualche minuto sul fuoco ed è pronta la glassa. Una volta che la torta si è raffreddata, adagiarla su una griglia e versarvi la glassa, quindi decorarla con le fragole… e la mia torta di compleanno è pronta!!!!!
Il punto:
Era da parecchio tempo che non preparavo una torta per il mio compleanno perchè date le mie innumerevoli allergie e intolleranze alimentari, era quasi impossibile confezionarne una… ma parlo al passato perchè grazie alle vostre ricette che sono per me fonte di ispirazione, oggi ho avuto la mia torta di compleanno, senza crema e senza panna, ma a me va bene così!!!! Anche i miei genitori l’hanno apprezzata perchè è soffice e l’abbinamento vaniglia fragole, sposa davvero molto bene!!!! Un abbraccio a tutti voi da una chef ormai entrata negli “enta”!!!!!!! Vi lascio con una foto del mio Rudy che ormai siede anche a tavola (anche a lui è piaciuta la torta!!)
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tanti auguri di buon compleanno, Pamela!! 😀
Bellissima la torta; adoro l’abbinamento fragola-faniglia!! 😛
E che amore il tuo Rudy!! È bellissimo!
Tantissimi auguri! Farò la tua torta sembra deliziosa! 🙂
Tanti auguri Pamela 😉 Com’è furbetto il tuo Rudy!!
Tantissimi auguri!!!!
La torta è stupenda!!! Complimenti… 🙂
Grazie a tutte..siete sempre molto carine!!
Mirthilla:sì, il mio Rudy è proprio un furbetto!!
Fausta è molto semplice da fare e anche light!!!se la provi fammi sapere!!
Caspita rileggendo gli ingredienti, ho dimenticato di scrivere che ho aggiunto anche 3 cucchiai di farina di riso!!!scusate..l’età avanza!!!!
Augurissimi!!! La tua torta non solo è bellissima, ma deve essere anche buonissima!!! Ancora auguri!
Auguri!!! Finalmente la torta. Beh complimenti è bellissima!!! E anche il tuo Rudy 😀
Grazie Marianna!!!
Hai visto Romina?finalmente ho pubblicato la torta!!!grazie per gli auguri!!
Guarda pam…con questa torta mi hai proprio conquistata !!! se chiudo gli occhi me la vedo ugualmente davanti ! bellabella! sicuramente buonissima!!!
Auguri Pamela!!! E’ bellissima la tua torta! Davvero, si vede che ci hai messo tanto amore! Ti auguro tutto il bene del mondo 🙂 🙂 Ah Rudy ha uno sguardo curioso e furbetto, è bellissimo!
Come sei gentile Federica!!te ne offrirei un pezzo molto volentieri!!
Grazie Rossella, sempre molto gentile!!!un abbraccio!!!
Tanti auguri anche da parte mia… ma come si fa lo “zucchero delle mele”?
Pamy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Augurissimi di buon compleanno!!!
La tua torta è stupenda!!!
Un abbraccio fortissimo e un grattino a Rudy!!! 🙂
mille auguri, allora e… buona tortina… 🙂
Scusa pamela! Non ti ho fatto gli auguri prima…ero sopraffatta dalla bellezza della torta e anche il virile rudy e’ passato in secondo piano…approfitto ora, con piu’ lucidita’ per fare i complimenti al tuo bellissimo e simpaticissimo amico e per farti i miei migliori auguri 🙂 A U G U R I I I I I I !!!!!!! *. . *
*. . *. .
*. . *
. *
‘. *. .
*. . .
‘. .
*. *
. .
*. .
.
. .
Tanti auguri a te, tanti auguri a te, tanti auguri cara Pamela, tanti auguri a te. Dalle mie parti si dice che sei giovane come l’aglio.
Con questo fenomenale sole-fiore fragoloso ti faccio anche io tanti auguri, carissima Pam!!!! 😛 😛
…piccolino Rudy ^___________^
Ma chi è questo amore cosi bello, marrone, attento a tutto?
E’ rudy. Che carino.
Tanti auguri a te. Baci. E una fetta a me. Grazie.
Tanti tanti auguri Pamela! La tua torta è proprio bellissima!!! 😀
Un grattino al carinissimo Rudy! 😉
ke meraviglia Pamela….. un ritorno coi fiocchi, o meglio cn le candeline: auguri x il tuo “inizio di terzo decennio” 😀 per dirlo in modo originale
Buonissima la torta: faccio una cheesecake in modo simile….. nn altrettanto d’effetto xò XD
x renderla più dolce mixo le fragole assieme a delle mele o pere al posto dello zucchero, mentre la base cn semplice crusca d’avena e 1 piccolo avanzo di purea….
Auguri Pamela!!!
Splendida la torta, sicuramente anche buonissima!!
Tanti auguri Pamela! anche tu fai parte della fantastica generazione del 82?!?
La tua torta è splendida e sono proprio contenta per te che grazie a questo blog sei riuscita a confezionare una torta bella, buona e che puoi mangiare anche tu senza sertirti male 😀
Meno male che nella vita a volte scopriamo qualcosa che può renderla più facile e felice 🙂
un abbraccio forte forte!
Sono un pò in ritardo, ma comunque tantissimi auguri! Questa torta è stupenda, e chissa quant’è buona, complimentissimi! E che dire del tuo Rudy, è meraviglioso 🙂
Buon compleanno allora! 😀 la torta è bellissima…pensa che all’inizio dalla foto mi era sembrata un mega-budino o semifreddo alle fragole 😀
Ragazzi vi abbraccio tutti forte e vi riangrazio per gli auguri!!!!siete fantastici e sono stracontenta di far parte di questo blog!!!!
Auguroni e…cento di questi giorni 😉
La torta mi fa proprio gola (io, poi, vado matta per le fragole)…ed il tuo cagnolino è carinissimo!
auguri buon compleanno anche se in ritardo…. complimenti la torta è stupenda, immagino anche buonissima…. complimenti avrai fTTO UN FIGURONE………………… AUGURI CIAO
Augurissimi Pamela e complimenti per il capolavoro di pasticceria!
Il tuo peloso è bellissimo e ha una faccetta da furbetto 🙂
Tanti auguri!!! Scusa il ritardo!! Che buona la torta!!
scusa se faccio la guastafeste… ma non è stagione di fragole!?
Meravigliosa questa torta..ma soprattuttl tanti auguriiiiiiiii!!!!!!
L’ho già ammirata due volte ma non avevo tempo di commentare..che dire..la foto parla da se! Alta pasticceria 🙂
Auguriiiiiiiiiiiiiii in ritardissimo Pam! Bellissima la tua torta… brava! Un abbraccio cara!
Grazie ragazzi per gli auguri e non vi preoccupate per il ritardo perchè anch’io vi sto ringraziando in ritardo!!!i 30 anni mi hanno regalato una bella influenza e così sono a letto con la febbre!!!
Francy71: non preoccuparti ognuno fa come vuole!!!!