La “Tiella” Teramana

Ciao…finalmente dopo tanto riesco a pubbilcare una nuova ricetta!Ora mi impegnerò di più a farvi visita più spesso,ma con la bimba che è una peste è davvero dura1

oggi vi presento questo piatto tipico della mia città.

E’ in assoluto il mio piatto estivo preferito!!!

Ingredienti:

Patate

Zucchine

Peperoni

Cipolle

Melanzane

Pomodori

Basilico,prezzemolo,olio e sale.

Procedimento:

Non so esattamente quanta verdura ci vuole,ma tenete presente che dovrete usare una pentola,o tiella, bella capiente e alta.Io mi regolo “ad occhio”…hihihihhi.

Affettate le verdure in fette di meno di un centimetro.Ponete sul fondo le patate,che faranno da base in quanto impiegano più tempo a cuocere e non si rischierà ri ritrovare il fondo bruciato!Poi disponete tutte le altre verdure a strati alterni,e ad ogni strato aggiungete un trito di basilico e prezzemolo,un pizzico di sale ed un filo di olio,procedete fino ad aver riempito tutta la pentola,e finite con uno strato di pomodoro.

Infornate a forno caldo a 180° per 3 ore,si,avete letto bene….3 ore!!!Una volta tolta dal forno capovolgere il tutto su un piatto di portata,se riuscite,altrimenti…mangiate pure prendendo la vostra porzione direttamente dalla pentola!

Io quando non ho molto tempo per velocizzare la cottura,anzichè mettere le verdure a fette le taglio a dadini e mischio tutto,così facendo impiega la metà di tempo per la cottura,ma la vera Tiella è quella della ricetta!

Ovviamente andrebbero usate verdure di stagione e biologiche,per apprezzarne appieno il sapore….BUON APPETITO!!!!

Avrei voluto inserire una foto per farvi vedere le dimensioni della pentola,ma non riesco,appena posso lo farò!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bontà ne mangerei a chili!

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  2. Perbacco! Mi piace! 🙂

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  3. Anch’io ne mangerei a chili di queste pietanzine 🙂

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  4. é una ratatouille circa vero? non metti nessun liquido?
    squisita, comunque, da mangiarne a chili!!
    Bentornata!!

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  5. E’ deliziosa!! Brava!

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  6. Mhh buona! Molto bello il modo che si usa per presentare questa Tiella teremana!Bello!

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  7. Hei cuoca,a quanto pare abbiamo gli stessi gusti…ma a differenza tua ne mangio a volonta’ anche in inverno.Buonisssssssssimo.

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  8. che piatto stupendo!!!!eccezionale!

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  9. Bentornata, ho visto che hai pubblicato una sola ricetta ( una crostata meravigliosa ) , comunque adoro queste verdure.. E tutte insieme.. Mmmmmm Buone!!. Di dove sei precisamente dell’Abruzzo 😀 ??

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  10. Che sciocca, dal titolo si capisce, sei di Teramo 😆 Scusa non avevo letto bene!!!!!

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  11. SIIII anche la mia mamma lo fa sempre d’estate. E’ una bonta!!!!

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  12. Mi piace tantissimo, benritrovata.

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  13. Wow! Confermo che è buonissima perché è un piatto che preparo spessissimo anch’io (anche se non sono abruzzese)e nel mangiarlo mi riconcilio con il mondo. Brava Soele! Provatela!

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  14. Un mix di verdure buonissime!!!
    Bentornata!!

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  15. Questa è una gran bontà!

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  16. Pippi…non metto nessun liquido,a parte l’olio,perchè durante la cottura le verdure rilasciano molta acqua(che è quel sughetto che si vede nella foto)…e di olio ne metto poco poco!

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  17. che belle ricette hai pubblicato, bravissima 🙂

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  18. e questa quando ce la fai assaggiare?….possibilmente senza peperoni!!!!!

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