Ciao a tutti! L’altra sera il menù di casa prevedeva zuppa di cereali e legumi. Ma c’era da aspettare! E intanto cosa si poteva mangiucchiare per placare l’appetito e che fosse veloce da preparare? Piadine!!! Mi era stata data carta bianca e così ho optato per una versione vegan, ma molto saporita, guardate come…
Ingredienti:
1 piadina all’olio
1 pomodoro maturo (oppure quel che avete, tipo passata di pomodoro, polpa, pezzetti…)
2 C di melanzane sott’olio
1 C di capperi in salamoia
1-2 c di origano
sale, pepe qb
un buon olio evo (magari aromatizzato all’aglio)
Procedimento:
Scaldare una padella antiaderente abbastanza ampia da contenere una piadina stesa. Tostare leggermente la piadina da entrambi i lati e coprire con uno strato di pomodoro, tenendo vuoto solo il bordo (come per le pizze). Distribuire i pezzetti di melanzana e i capperi, cospargere con 1 pizzico di sale, pepe e 1 filo d’olio. Alla fine cospargere di origano e servire!
Considerazioni:
Devo dire che è piaciuta a tutti! E nessuno ha sentito la mancanza del formaggio (yeah!). Comunque, se volete, per renderla più pizzosa o se volete farne una vera e propria cena (non semplice antipasto) conditela di più e magari provate anche aggiungendo del vegrino e 1 spolverata di lievito alimentare in scaglie e noci tritate. Poi fatemi sapere! 😀 Vi lascio con il fantastico Plumcake del buongiorno di Lorynuvola, che io ho virato in verde (perchè non avevo la vaniglia), trasformandolo in un plumcake after eight. 😛
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
“Mancanza” non “manganza”, scusate. ;P
Che buonaaa!! Mi è venuta una fame assurda! xD
GASP!!! Carissima questa è una vera tentazioneeeeeeeeeee… 🙂 🙂
Anche la torta è stupenda!
Bravissima… 😉
Baciniiiiiiiii…
Bona bona! Me gusta mucho!!! 😀
Una piadapizza cosí la mangerei a tutte le oreeee!!! 😉
Ottima idea, anche quando non si sa cosa preparare e non si ha voglia di aspettare troppo, brava brava!
Buon gg! Ti ho risposto per farina di piselli dalla ricetta di Niki
ottima idea!! una specie di pizza express….. da fare al volo per ospiti improvvisati! 😀