La stagione del glicine

Il glicine, preziosa colazione nel latte di soia e  con vari succhi di frutta… All’arrivo del caldo un gustoso ed aromatico gelato al glicine.
Ingredienti:
1 l di latte di soia
200 g di zucchero di canna
20 g di fiori di glicine
2 banane

Procedimento:
Mixare il glicine, le banane e lo zucchero, unire il latte e versare il tutto in una gelatiera seguendo i tempi stabiliti. Carlo Magno usava mettere nel vino un garofano per il colore e l’aroma…
Scopriamo i preziosi frutti del creato. Spero di aver fatto cosa gradita a tutta la famiglia vegana.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che profumo….
    io lo gradisco…e pure ad assaggiarlo l’avrei gradito! 😀

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  2. è molto interessante questa ricetta,ma non saprei dove andare a prendere il glicine qui.

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  3. Le ricette con i fiori hanno un fascino particolare! Il gelato con il glicine è una vera chicca 🙂 🙂

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  4. ecco, aFederica è a posto questa estate, avrà il suo gelato viola…ma anche noi! 😀 😀 bravissima!

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  5. proprio settimana scorsa parlavo un ragazzo, che sembrava esperto in materia, il quale mi diceva che il glicine non si può mangiare perchè è velenoso…ma ultimamente vedo che spuntano varie ricette con questo fiore…sono un po’ confusa :-S

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  6. Che buoni i gelati aromatizzati ai fiori! Da piccola (l’ho già detto :-)) mi è capitato più volte di assaggiare quelli alla viola e alla rosa e ne andavo matta! Chissà che sapore particolare avrà questo col glicine…

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  7. Sei proprio un’amante del glicine, eh? 😀 questo gelato deve essere fantastico!! Io stavo invece pensando di farne uno con i petali di rosa, visto che ho una bella pianta di rose nel giardino, profumatissima 😉

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  8. Buono e che profumo deve avere! 🙂

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  9. Cara Valli, mangia tranquilla il fiore glicine, non è velenoso

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  10. Cara Aurora, questa mattina in attesa dei germogli colazione con gelato floreale secondo la tua ricetta ma con le violette del bosco davanti alla mia casa: squisito! Ho fatto metà latte e metà yogurt di soya, banana, zucchero di canna e violette. grazie !:)

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  11. Ti ringrazio per l’apprezzamento al mio gelato floreale. Puoi sostituire le violette con i tuoi germogli usando gli stessi ingredienti per un innovativo, nutriente e gustoso gelato. Un abbraccio 🙂

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  12. Che meraviglia! Complimenti Auroraaaaa

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  13. Grande Aurora : ) proverò certamente: base gelato di mandorle reidratate e vaniglia con una punta di zafferano e poi germogli a go-go. grazie ancora, sei una fonte di saggezze!

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  14. Aurora questo gelato è a dir poco fenomenale!!

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