Il glicine, preziosa colazione nel latte di soia e con vari succhi di frutta… All’arrivo del caldo un gustoso ed aromatico gelato al glicine.
Ingredienti:
1 l di latte di soia
200 g di zucchero di canna
20 g di fiori di glicine
2 banane
Procedimento:
Mixare il glicine, le banane e lo zucchero, unire il latte e versare il tutto in una gelatiera seguendo i tempi stabiliti. Carlo Magno usava mettere nel vino un garofano per il colore e l’aroma…
Scopriamo i preziosi frutti del creato. Spero di aver fatto cosa gradita a tutta la famiglia vegana.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che profumo….
io lo gradisco…e pure ad assaggiarlo l’avrei gradito! 😀
è molto interessante questa ricetta,ma non saprei dove andare a prendere il glicine qui.
Le ricette con i fiori hanno un fascino particolare! Il gelato con il glicine è una vera chicca 🙂 🙂
ecco, aFederica è a posto questa estate, avrà il suo gelato viola…ma anche noi! 😀 😀 bravissima!
proprio settimana scorsa parlavo un ragazzo, che sembrava esperto in materia, il quale mi diceva che il glicine non si può mangiare perchè è velenoso…ma ultimamente vedo che spuntano varie ricette con questo fiore…sono un po’ confusa :-S
Bello!
Che buoni i gelati aromatizzati ai fiori! Da piccola (l’ho già detto :-)) mi è capitato più volte di assaggiare quelli alla viola e alla rosa e ne andavo matta! Chissà che sapore particolare avrà questo col glicine…
Sei proprio un’amante del glicine, eh? 😀 questo gelato deve essere fantastico!! Io stavo invece pensando di farne uno con i petali di rosa, visto che ho una bella pianta di rose nel giardino, profumatissima 😉
Ottimo 😀
Buono e che profumo deve avere! 🙂
Cara Valli, mangia tranquilla il fiore glicine, non è velenoso
Cara Aurora, questa mattina in attesa dei germogli colazione con gelato floreale secondo la tua ricetta ma con le violette del bosco davanti alla mia casa: squisito! Ho fatto metà latte e metà yogurt di soya, banana, zucchero di canna e violette. grazie !:)
Ti ringrazio per l’apprezzamento al mio gelato floreale. Puoi sostituire le violette con i tuoi germogli usando gli stessi ingredienti per un innovativo, nutriente e gustoso gelato. Un abbraccio 🙂
Che meraviglia! Complimenti Auroraaaaa
Grande Aurora : ) proverò certamente: base gelato di mandorle reidratate e vaniglia con una punta di zafferano e poi germogli a go-go. grazie ancora, sei una fonte di saggezze!
Aurora questo gelato è a dir poco fenomenale!!