La signora in rosso

Protagonista di questo piatto, che porta il nome dell’omonimo e famoso film, è la pasta, regina incontrastata della nostra cucina italiana 🙂 .imageIngredienti (per 2 persone):
120 g di pasta di semola di grano duro
1 palla di radicchio di Chioggia medio-piccola
1 scalogno
sale, pepe qb
1 cucchiaio di olio evo
2 pomodori secchi sottolio scolati
1 cucchiaino di capperi in salamoia
1 spruzzata di Barbera
1 cucchiaio di panna veg (facoltativa)
brodo vegetale leggero (sedano, carota, cipolla)imageProcedimento:
Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo imbiondire nell’olio, a fuoco dolce, in una casseruola, prima di aggiungere il radicchio rosso affettato a striscioline. Sfumate col vino a fuoco vivo, quindi abbassate la fiamma del fornello, unite i pomodori secchi tagliuzzati e la pasta, lasciandola cuocere per un po’ perche assorba il condimento. Salate e pepate a dovere, poi aggiungete i capperi ben sciacquati e strizzati. Mescolate bene e continuate la cottura della pasta, bagnandola con 2 mestolini alla volta, come per un risotto. Alla fine, prima di portarla in tavola, mantecatela con la panna, se gradita.image
Questo che avete appena visto, invece,  è il Veganes mett di SamWhity… ricetta davvero fantastica! Solo che io non ho resistito e sono andata oltre… così, dalla vegan tartare di riso sono passata ai riceburgers eheh :mrgreen: che ho poi fatto rosolare in padella… cosìimage
Splendido risultato nevvero? Grazie di cuore SamWhity 😉 !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ciao.buona ,gustosa,davvero una ..signora pasta.
    l’altra foto è davvero incredibile, ti fa sussultare.

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  2. Grazie madda… tesoro di un tesoro 🙂 Con soli 60 g di pasta me ne é venuta un piattone 😆 … Bbbona 😉 !
    Per quanto riguarda l’altro piatto, a vederlo fa proprio impressione, ma all’assaggio si apprezza il rassicurante sapore del riso al pomodoro 😀 😀 😀 !!! Baciobacio 🙂

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  3. Caspita Lali! Sei la prova vivente, tangibile e in continuo fermento che mangiare vegan può essere gustoso e soprattutto VARIO! A Laliland NON si mangia MAI la stessa cosa 2 volte nel giro di una settimana! Tu crei di continuo e se avanzi del cibo….ricrei qualcosa di nuovo, sei incredibile, con te non si fa in tempo a stancarsi di una alimento!!!! E’ un vero peccato che gli altri non possano godere della tua meravigliosa cucina. Sei fortunata che non ti abito vicina, altrimenti troverei sempre una scusa per venire a cena da te!!!!!!! ti voglio bene genietto!!!

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  4. Mi vien fame solo a vederle ste cose e a quest’ora non si può!!! 🙂

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  5. @Dida: Ehilà 😀 ! Buongiorrrrno scricciolo 😛 !
    Dico la verità: la pasta l’era proprio bona 🙂 !
    E l’impasto del Veganes Mette apre la porta a nuove sperimentazioni… 🙄 lo mangerò oggi perché ieri sera l’ho solo assaggiato per non mangiare troppi carboidrati 😕 …
    Comunque é vero: questo é proprio il sito della Cucina delle Meraviglie ;+)
    Bacio 🙂

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  6. il goccio della Barbera ecco il tocco in più. come dice la canzon popolare “tra butti e mesì butti, barbera e grignulìn bastà che sia da bevvi dà la seria ala matìn” 🙂

    bless and love !!!

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  7. @LucaCeltics: anche il cappero e il pomodoro secco, però fan la loro parte :mrgreen: eheh !
    Bless and wine with love 😀 !

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  8. @Different: grazie carissima 🙂 !
    A me basta aprire la pagina di Veganblog per diventar famelica 😆 :mrgreen: !!!

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  9. Sì ci sono orari in cui però è davvero troppo pericoloso aprirla la pagina di veganblog 🙂 ehhehee

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  10. Ora per esempio ho visto la maiorosa di Quasiliberi e sono andata a gambe all’aria 😯 !!!

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  11. Dai Lali…la signora in rosso sei tu!!! 😉 Che buona questa pasta…e infatti il Barbera mette il tocco magico! Il Veganes mett è sconvolgente….sembra carne!!!! Caspita che storia!!! I tuoi riceburgers sono fantastici!! 😀 Un bacino che scappo a vedere un film: “Verso il sole” che dicono sia bellissimo…. 🙂

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  12. Lali, se porto la pasta senza glutine, mi cucini questa meraviglia? 😛 Per una volta assaggerò il pomodoro secco (non morirò mica, dai!!) 😀 😀

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  13. @Terri: grazie dolce creatura 😳 ! Se il pomodoro non ti fa bene é meglio se non lo metti 😕 …
    Credo che verrà altrettanto buona, questa pasta, se sostituirai il pomodoro secco con della scorzetta di arancia e mezza carotina 😉 che riproducono l’acidulo e il dolce del pomodoro in contrasto con l’amarognolo del radicchio 🙂 !
    Inoltre credo che verrà benissimo anche con la pasta di mais o di riso 😉
    Puoi venirmi a trovare quando vuoi: sarò felicissima di conoscerti di persona 😀 !
    Bacini 🙂

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  14. @Ametista: grazie piccola Amee… 😀
    Verso il sole. E’ proprio li che voglio andare… 🙂

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  15. Che buone queste ricettuzze….oggi mi è venuta voglia di fare la maionese en rose ma anche la tua pasta mi piace tanto! peccato solo che non mangiamo pasta a cena e che pranzo lo faccio alle due quando torno a casa e di solito mi metto a scaldare una zuppetta pronta per comodità…ma i sedanini sono i miei preferiti…insieme alle farfalle, ai gobbetti e le mezze penne e le linguine, e i gnocchetti sardi 😉

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  16. Soei… é incredibile: io e te abbiamo gli stessi, identici gusti in fatto di pasta!!! 🙂
    Visto che a cena non consumate la pasta, prepara la in un giorno di festa, quando sei a casa 🙂 e poi dimmi se secondo te era buona 😀 !

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  17. Lali, grazie!! Quante alternative mi trovi sempre!! 😀 E’ davvero una pasta che vorrei mangiare subito, è gustosissima anche a vederla sul monitor!! 😀 Anch’io vorrei incontrarti, e capire, un pochino della magia dei tuoi boschi 😀

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  18. Intendevo, la magia dei tuoi boschi, che sono parte di te!! 😀

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  19. @Terri: allora quando puoi vieni a trovami 😀 !!!
    La primavera e l’autunno sono le stagioni più belle per andare nei boschi: un tripudio di colori 🙂 …

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  20. Scusa, Lali, ti rispondo solo ora (sto facendo l’infermiera al mio tesorino che ha l’influenza…e, guarda caso, sta meglio mangiando tante verdure…mah…). Grazie 😀 immagino faccia anche meno freddo/caldo 😀 sarebbe davvero bello!! 😀

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  21. @Terri: si indubbiamente, in primavera (metà aprile/maggio) e in autunno (settembre/primi d’ottobre) la temperatura é l’ideale per escursioni in montagna e assistere allo spettacolo della natura che sempre si rinnova, offrendo i suoi fiori, i suoi frutti e i suoi funghi 😆 !
    Pensaci 😉 Potrei ospitarti se vuoi oppure ti segnalo il vicino Hotel Milano (cucina vegan a richiesta). In alternativa B&B e pasti liberi (molti dri quali a pic-nic e/o a casa di Lali :mrgreen: ) !
    Auguri di pronta guarigione al tuo tesorino: con le tue amorevoli cure lo rimetterai a nuovo in fretta 😉 !

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  22. Lali!! 😀 mio marito si stupirebbe di me…se non c’è il mare non mi muovo!! Ma per quei boschi, si può fare un’eccezione!! Mi attira l’albergo con alternaiva veg!! 😀 Più in là, ferie permettendo ci aggiorniamo!! Grazie!! 😀 😀

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  23. Beh non c’é il mare ma, in compenso, il Trentino é pieno di laghi 😆 !
    Si ci aggiorniamo più avanti 😉 !
    Buona serata 🙂

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  24. Grazie, Lali!! 😀 Farò un bagno nel lago!! 😆

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