Brutta… Veramente una brutta consuetudine quella dei ristoranti vegetariani e vegani che prediligono quasi totalmente la cucina straniera, in particolar modo orientale a scapito della nostra straordinaria tradizione culinaria italiana.

E così, volendo pranzare in un ristorante Veg, ci troviamo a dover scegliere tra piatti a base di Soia o di Tofu, con salse e condimenti orientali privi di ogni collegamento alle nostre radici culinarie quasi al voler suggerire una qualche “anormalità” della scelta vegan. Non abbiamo niente contro soia e tofu (tant’è che pochi giorni fa abbiamo pubblicato il metodi di produzione casalinga di entrambi), ma pensiamo che dovrebbero essere utilizzati come ingredienti accessori e non basandoci l’intero menù del giorno. E così l’assurdo diventa realtà costringendoci a frequentare ristoranti non vegetariani per gustarci fuori casa un classico dei piatti vegani, dei normalissimi quanto straordinari spaghetti al pomodoro e basilico… Roba da matti.
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Sauro Martella, fondatore di VEGANOK NETWORK nonchè appassionato di cucina con particolare predilezione per tutto ciò che appartiene alle tipicità Toscane ed Umbre. Sauro Martella è vegano da molti anni (dal 1992, quando ancora Internet in Italia era una cosa inesistente) ed a volte, per brevi periodi, si alimenta da crudista. Dal 2003 Sauro Martella cammina permanentemente a piedi nudi e di quando in quando adora effettuare periodi più o meno lunghi di digiuno per disintossicarsi e ritrovare il proprio equilibrio. Sauro Martella Ha fondato il sito per diffondere le informazioni di difficile accesso relativamente al mondo dei diritti umani, della difesa dell'ambiente, del rispetto della vita ed in particolar modo per la diffusione della cultura nonviolenta e Vegana.
Sauro Martella, insieme a sua moglie Renata Balducci, autrice di libri di ricette Vegan, opera per la diffusione della cultura Vegan attraverso iniziative etiche come www.veganblog.it www.promiseland.it www.veganok.com www.veganfest.it e tutte le altre iniziative collegate e contraddistinte dal rispetto dei valori Vegan ed umanitari.
Sauro Martella è docente di Etica Vegan nei corsi di formazione per Farmacisti accreditati VEGANOK e tiene conferenze sui diritti animali in diversi eventi in Italia.
Sauro Martella è Vicepresidente dell'Associazione Vegani Italiani Onlus, associazione che opera per la diffusione delle motivazioni etiche della scelta vegan che opera offrendo sostegno e supporto logistico alle altre associazioni Vegan, animaliste e umanitarie.
www.promiseland.it/author/sauromartella
www.veganblog.it/author/sauromartella/
è vero e non è per niente giusto nella provincia di bergamo i pochi ristoranti vegetariani dove sono stata si mangia quasi cinese :))))
qui a Bologna esiste un ristorante macrobiotico vegetariano ove si mangino pizze buonissime e a prezzi stracciatissimi quindi adatti a noi studenti con le tasche stravuote ma con tanta buona volontà
Si… lo conosco.. ci sono andato ben due volte.. speravo che la seconda volta andasse meglio.. a parte i prezzi.. le pizze ohibo’… e poi.. loro.. i macrobiotici, il pesce se lo mangiano….. io sono Vegan!!!