Ho chiamato questo piatto così perchè a vederlo mi ha messo letteralmente allegria… e anche a mangiarlo, ovviamente!
Ingredienti:
50 g di quinoa
100 g di rapa rossa precotta
1/2 scalogno
70 g di vellutata di piselli
100 g di broccoli
4-5 cucchiai di passata di pomodoro
formaggio vegan Violife per pizza
1 pizzico di curry
1 pizzico di pepe bianco
aglio in polvere
sale qb
prezzemolo
Procedimento
Questa ricetta non prevede alcun soffritto, ma una semplice bollitura di tutti gli ingredienti. Come prima cosa sciacquare bene la quinoa e metterla in una pentola antiaderente ricoperta d’acqua. Aggiungere il broccolo tagliato in pezzi piccoli, lo scalogno a fettine e lasciar cuocere 10 minuti. Nel frattempo tagliare a dadini la rapa rossa. Io avevo la vellutata di piselli avanzata dalla sera prima, ma si può fare facilmente facendo bollire i piselli e poi riducendoli in purea. Dopo 10 minuti, aggiungendo acqua se si asciuga troppo, aggiungere la rapa e la vellutata. Lasciar cuocere altri 3-4 minuti. Quando inizia ad asciugarsi versare la passata di pomodoro, le spezie e grattugiare sopra la Violife per pizza. Namastè.
Nota:
Le dosi sono per 1 porzione circa, io le ho raddoppiate rispetto a quelle della foto perchè ne era venuta poca (era un esperimento!).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi piaciono i colori nel piatto e barbabietola rossa sa fare dei piatti belli da vedere. Un idea in più per cucinare quinoa.
davvero allegro
bless and love!
Belloooooo 🙂 🙂 🙂 !!!
Grazie ragazzi 🙂
provate a fare la ricetta con le 3 quinoa bianca rossa e nera . invece della barbabietola ^peperone arancio !!!
delizioso a mangiare e a vedere ciao