Era da tanto tempo che non mi cucinavo una pizza all’orario di pranzo!!! Oggi mi è venuta una gran voglia 😀 Poi qui è da giorni che il tempo fa la “tre e la due” 🙁 delle volte fa caldo, all’improvviso si alza il vento ed in alcuni casi piove addirittura 🙁 Quindi per affrontare al meglio questi sbalzi, mi ci è voluto una bella carica di spinaci e di patate 😛
Ingredienti per l’impasto:
200 gr di farina per pizza
1 filo di olio evo
un pezzettino sui 10 gr di lievito
un pizzico di sale
Ingredienti per condire:
spinaci
asparagi
funghi champignon
patate
cipolline borettane
aglio
peperoncino
sale
olio evo
vino bianco
Procedimento:
preparate l’impasto e fatelo riposare per un 30 minuti in una ciotola coperto da un canovaccio. A parte sbollentate le patate, spellatele e tagliatele e julienne. Cuocete i spinaci senza aggiungere acqua per qualche minuto, e bollite leggermente gli asparagi tagliati, lavati e puliti in precedenza. In una padella antiaderente, rosolate l’aglio con il peperoncino e versateci man mano tutti gli ingredienti (senza la patate). Mentre cuociono versateci del vino bianco (in proporzione alla quantità degli ingredienti) e fatelo evaporare. A questo punto preriscaldate il forno a 180° e quando sarà ben caldo infornate la pizza che avrete steso in una teglia da forno. A metà cottura versateci prima le patate con un pizzico di sale ed un filo d’olio evo, e dopo qualche minuto il condimento. A cottura ultimata servite caldo 😀
Il punto:
questa tovaglia l’ho comprata stamattina al mercato ^_^
ah dimenticavo…
ho messo quel titolo perchè a differenza di Braccio di ferro che si ricarica solo con i spinaci 😛 suo figlio Pisellino, per crescere e diventare grande, ha bisogno di quelli ma anche di una bella dose massiccia di patate 😳
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima la tua pizza, anch’io oggi ho mangiato qualcosa di veramente farcito, puoi vedere la ricetta, l’ho inserita pochi minuti fa!!!
La tua è una super pizza!! Come sempre super farcitaaaaaaaaa e strabuonaaa!!! 😀 l’idea del nome , inerente a pisellino, mi piace assai, tanto quanto la tovaglia con i maialini.. Che ti si addice proprio.. Eh eh eh eh .lol:
😳 silenzio stampa
No ma avete notato sta pizza…sembra una collinetta tanta è la roba che ci ha messo su! fratellone sei mitico, questa copertura per pizza la prossima volta la preparo pure io!
alla faccia della farcitura!!! e che ingredienti azzeccati!!!! io addirittura tra la pasta e la farcitura avrei aggiunto pure un po’ di stracchino veg 😉
si si sono d’accordo, un po’ di stracchino veg era il clpo di grazia alla tua pizza invitantissima!!!!! e la tovaglia è proprio carina…sei un uomo da sposare Nello, dove lo si trova un altro che pensa alle tovaglie?????? °_°
Ammazza!!! Alla faccia della pizza 😉 Comunque l’abbinamento spianci e patate è davvero ottimo.
Bravissimo come sempre!!!
Non potevi trovare tovaglia migliore…..per il porcellino che sei….oddio porcellino uno che si magna stà pizza non è mica tanto ino ino ma one one 😛 Sei sempre troppo forte e mi fai morire dal ridere….ieri mi ha chiamato Paola e mi ha detto una cosa molto bella e cioè che sogna che io torni a trovarla e che possa esserci anche tu 😉 Un bacione al pisellino che deve crescere 😛
Non ci credo…. proprio ieri mi ero messa a cercare nel blog una ricetta per la pizza….e guardavo proprio tra le tue ricette!!!
E’ quella che rimane un po’ alta e non sottile? Mi piace sempre la pizza con una leggera predilezione per quella un po’ altina.
Eh eh eh ….carina la tovaglia con i porcellini
…………CHE BUONAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! è da tantissimo che non mangio una pizza e su questa mi ci tufferei a bomba!!! bravissimo Nello, anche gli ingredienti sono fenomenali! 😀
ammappate!! Che pizza!!!! Molto ricca, come sempre!!
Anche io ho la tovaglia come la tuaaaaa!! Solo che ci sono le mucche! E’ viola anche lei! Presa al mercato pure io 🙂
Ohhh che pizza gustosa, mi piace tantissimo la farcitura!!!!
e mi piace tantissimo la tovaglia…!!! Grande Nello..
belllissima! io la ordinerei senza patate però chef….;)) complimenti, come al solito!!!!
Bella! Anche la tovaglia… Nello rischi grosso: più pubblichi più si avvicina il momento che mi avrai ospite portoghese che bussa alla tua porta!!!!! Statti accorto!
nella mia vita precedente patate e spinaci era la mia pappa preferita!!!! Ma quanto, dico quanto é bella questa Colonna Traiana?? (chiamarla Pizza, cibo notoriamente piatto, mi sembra impreciso…in effetti la dimensione + sviluppata in questo caso é l’altezza..) Un capolavoro del gusto, e davvero ben cotta la crosta e la pasta, deve essere perfetta!!!! Bravissimo Nello!!!!
che voglia Nello che mi hai fatto venire…!!ma come fai a prepararti ogni giorno cose così buone??non hai anche ti quei giorni in cui apri il figro a caso e mangi la prima cosa che ti capita sotto mano????
Che farcitura! Wow! Ottima.
xmimì. ahahahahaha grazie
mi piace l’idea di assomigliare ai maialini 😛
…nostri cari amici a 4 zampe 😉
xfrancy. ahahahahaha
xpaola. grazie mille sorellina!!! un bacione 😛
xangel. purtroppo mi era finito lo stracchino 🙁 la prossima volta lo farò e lo metterò 😛
xambrosia. ma grazie!!! 😳 😛
xsarina. grazie mille 😛
xchicca. ahahahahaha
…si, sono un porcellONE NellONE NellONE O__o
per me sarebbe davvero un onore incontrarti e per di più a casa di Paoletta 😛
quando ci ritorni, fammi sapere….
xsusi. si, le mie sono tipo “focacce” perchè un pò mi piacciono così, e un pò perchè mi escono sempre così O_O
grazie per i complimenti 😛
xmiki. che bella la tua nuova foto!! 😛 mi fa piacere che la pizza ti sia piaciuta 😀
xsix. anche qui ci sono, solo che dalla foto non si vedono bene 🙁 😛
xglenda. grazie anche a te!!! 😛 è da tanto che non vedo una tua ricetta, spero posti presto qualcosina 😀
xcamicca. grazie 😀
xpizza. oddio Barbara così mi metti ansia O__o
cmq se ti trovi a passare dalle mie parti, dimmelo, perchè mi devo far trovare bello pimpante, fresco e pulito 😛
(preciso che ciò non vuol dire che di solito sia sporco, però in tenuta giornaliera song nu poc curius O__o)
xmauschen. ahahhahahahhaha hai perfettamente ragione!!!!
grazie anche a te per i complimenti 😀
xattars. poche volte mi capita di aprire il frigo e usare ciò che ho dentro 😀
…purtroppo con me in giro difficilmente il frigo resta pieno O__o e quindi mi devo organizzà procurandomi giornaliermente cibo nuovo 😛
xViolante. grazie anche a te 😛
Caspita la pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! L’hai farcita per bene cavoli!!!!!!!! Mi viene fameeeeeeeeeeeee
grazie gemma 😛
Che bella tovaglia!! mi mancavano le tue pizze..questa mi piace parecchio..l’avrei mangiata proprio volentieri
grazie anche a te yu 😛
Esagerato!!!
Mi hai fatto venire in mente le pizze che fanno negli stati uniti… sono talmente cariche che sembrano torte! Con la differenza (non da poco) che quelle sono piene di schifezze, e la tua di buonezze!!
😉
E’ un capolavoro… un Quadro……
un Quadro? Una torre, direi. La Torre di Nello 🙂
Hai ragione Nello, è da un pò che non posto qualche ricetta. Però ho continuato a cucinare e a fare le foto, così appena ho un attimo di tempo le pubblico..un bacione grande!
xpippi. grazie pippi 😛
xflavia. grazie 😳
xsilvana. ahahahahah grazie! 😛
xglenda. allora aspetto con gioia! ciao glenda, un bacione 😛
Oh Nello, ti sei dimenticato: non hai messo un pò di peperoncino…. 😀
ahahhahahahhahaha
ele lo metterò fra poco nella minestrina che dovrò sciropparmi 🙁
(buona si, ma fa caldo e non la gradisco molto 🙁 )
Che bellezza!!! ottimo pizzone!!! 😉