Ingredienti:
500g di farina (si può usare di farro, kamut, integrale oppure bianca normale…quelle particolari sono solo un pò più dure…questa è di kamut)
3 cucchiai di olio EVO
un pizzico di lievito di birra fresco
10g di sale integrale
acqua q.b.
Procedimento:
Sciogliere il sale e il lievito in un pò di acqua tiepida, aggiungere l’olio e versare il tutto nella farina. Aggiungere altra acqua quanto basta per ottenere un impasto leggermente appiccicoso e morbido. Lavorare molto bene con le mani. Formare delle palline più o meno uguali. Più le palline saranno grandi, più le piadine risulteranno larghe. 🙂 Schiacciarle un pò e con il mattarello tirarle bene su una tovaglia infarinata.
Bucherellarle bene…
Nel frattempo scaldare il testo o comunque una padella antiaderente molto larga…quando è molto caldo adagiarvi una per volta le piadine alcuni secondi per parte..
Infine farcitele a piacere e scaldatele leggermente! io avrei voluto provare la mozzarella o lo squaquerone di Concita ma mi mancavano alcuni ingredienti che nel mio paesino ieri sera alle 6 e mezza non erano reperibili -.-. Ho rimediato con lattuga, pomodori freschi, cipolle leggermente tostate e funghetti trifolati. Seeembrano quelli nelle lattine verrrooooo? errato! 🙂 🙂 🙂 Li ho fatti io con tanto amore! Sono simili ma molto più buoni! Per farli è semplicissimo! Rosolate cipolla in poco olio, aggiungete i funghi, sale prezzemolo 5 minuti ed ecco fatto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Svengo!!!!!!!! Adoro la piadina è stupenda 😛
W la piada 😉
Una anche per me, please!!
Devo procurarmi il teso per cucere le piade 🙂
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Amooooooooooooo
Mammina mia, che goduria… 😉
Che meraviglia. Complimenti. Buonissima. 😉
Complimenti!!!!
scusa 500 g per fare na piadina o quante ne hai fatte 7 ?
ingredienti x 1 piada ? danke 😀
Non ho mai provato a farne 1 , così ne escono 7 circa , sono così buone che vedrai che nn sarà necessario buttarle anche perché si conservano bene in frigorifero per circa una settimana!
VIVA la PIADA anche se sono siciliana , ma una buongustaia!
Ho provato a farla con quella integrale ma è uscita una pietraa…ufff con quella d kamut o riso sono più morbide??