La pasta fatta in casa

Oggi era una bellissima giornata “asciutta”… e così mi sono data alla pasta fatta in casa 🙂
Ingredienti per la sfoglia:
300 g di farina 00
200 g di semola di grano duro
curcuma
1 pizzico di sale
acqua qb

Ingredienti per i ripieno:
spinaci cotti
Ricotta di tofu
4-5 pomodorini secchi
qualche cappero sotto sale

Procedimento:
Creare una fontana con la farina e la semola, aggiungere la curcuma e il sale e incorporare poco alla volta l’acqua finchè l’impasto non risulta liscio e non appiccicoso. A questo punto tirare la pasta con la nonna papera e creare i ravioli. Io per il ripieno ho semplicemente frullato tutti gli ingredient insieme nel mixer e ho creato una crema. E visto che non si butta via niente, con gli avanzi ho fatto dei maltagliati che andranno a finire in qualche minestra.
E con 5 sfoglie in più ho fatto delle tagliatelle per domani ;).
Che soddisfazione!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. fantastica questa pasta!

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  2. Woooooow!!! 😀 Hai fatto proprio bene! 😉

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  3. La pasta fatta in casa è sempre una delizia! E poi ti dà sempre tante soddisfazioni!!!

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  4. bellissimi ravioli con un ottimo ripieno, brava!

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  5. la pasta fatta in casa da sempre tanta soddisfazione!

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  6. Anche a me piace molto la semola di grano duro!

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  7. ……i ravioli sono dei piccoli raggi di sole ! 🙂 e le tagliatelle…che dire,sei bravissima!!…anch’io uno di questi giorni ci provo……… 😉 solitamente la Domenica faccio i gnocchetti con semola di grano duro e vengono bene…. 🙂 🙂

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  8. grazie a tutte..è vero da soddisfazione e soprattutto rilassa molto..
    devo provare a fare questi gnocchi con la semola niki…non c’ho mai provato..come fai?metà patata e metà semola?
    evviva vegan blog..un bacio a tutte 🙂

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  9. E’ bellissima la forma di questi ravioli!! Il sapore di sicuro non è da meno 😛

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  10. il mio ragazzo la fa sempre la pasta in casa!! la adoro 🙂 questa ricetta con spinaci e tofu poi, da provare assolutamente!!!

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  11. Meraviglia! Sono bellissimi…e chissà che buoni! 🙂

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  12. Grazie ragazze io non sono vegana ma mamma di una bimba poliallergica (originariamente a latte ed uova) grazie a voi la sua vita è gastroonomicamente normaledomani……ravioli!e lei riderà felice. GRAZIE!

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