Roby è mio marito. Nei giorni di festa si diletta in cucina, le sue specialità sono pasta e riso alle verdure. Oggi mi ha preparato questi spaghetti, che erano talmente buoni da meritare la pubblicazione! È il mago dei tagli al coltello, così ha creato un mix di verdure, tagliate a fiammifero ed ha condito con due ingredienti….che vedrete nella ricetta. L’unico difetto? Pago pegno a ripulire tutta la cucina!!! 🙂 🙂
Ingredienti (per 2 persone):
due zucchine
un piccolo mazzetto di aspargina
una carota piccola
una cipolla piccola
una bustina di zafferano
1/2 tazzina di latte di soia
due cucchiaini di crema tartufata bio
200 gr. spaghetti
olio evo
sale q.b.
Procedimento:
Tagliare la cipolla molto finemente e metterla in un ampio tegame a soffriggere con olio evo. Nel frattempo, con un coltello ben affilato, tagliare tutte le verdure a fiammifero ed aggiungerle nel tegame con la cipolla. Stufarle a fuoco alto per qualche minuto, poi abbassare la fiamma e cuocere in modo che restino croccanti, salarle. A fuoco spento aggiungere lo zafferano stemperato nel latte di soia e i due cucchiaini di crema tartufata. Insaporire, aggiungere gli spaghetti, precedentementi cotti al dente, far saltare la pasta nel tegame con le verdure, aggiungendo un pò d’acqua di cottura che avrete precedentemente riservato. Impiattare e aggiungere un filo d’olio evo crudo. Oggi mi ha lasciato davvero senza parole questa meraviglia!!!! Bravo Roby 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella ricetta!! Complimenti al marito!!!
WOW! Che bontà!!! 😛 Effettivamente tuo marito è un maestro del taglio, guarda che pezzettini tutti belli regolari!!! Bravissimo!
beh ma ripulire la cucina è il minimo, davanti ad un piattino così!!! 🙂 🙂 🙂
Buoni! Bravo Roby
wow !
se sono pieni vengo ad aiutare a ripulire .. i piatti : – )
Grazie da parte di Roby 🙂
@Alberto: vieni pure a ripulire i piatti pieni…ma anche quelli vuoti!!!! 🙂
E bravo Roby !! Mi piace la precisione che ha usato nel calibrare gli ingredienti. Non come me che mettere 1 patata o 3 patate fa lo stesso ! 🙂 Alla prossima allora 🙂
Mica fesso a pulire la cucina 😆 😆
…e bravo il maritozzo cheffozzo!!!!
Bravo Roby!!!!! una pasta spettacolare, il tocco della crema tartufata è da vero chef!!!!! vorrei anch’io chi pulisce dopo che ho cucinato, invece…… un bacione
Il maritozzo ringrazia!!!! 🙂 🙂
ottima pasta, immagino croccante e cremosa allo stesso tempo! 🙂
Caspita bravo Roby! Non ho mai provato il sapore del tartufo abbinato delle verdure, non rischia di coprirne il gusto? Comunque complimenti per l’ottimo taglio! E magari, come si suol dire, se ha fatto 30 (cucinare) perchè non fare 31 (pulire)?!
@ CucinoinCina: grazie!!!
@ Dida: non copre il gusto, anche perchè la quantità era ben calibrata, e poi la crema tartufata ha come base i funghi e poco tartufo…:) Per quanto riguarda il “fare 31”, preferisco fare io…perchè quando pulisce lui..beh, devo sempre ripassare!!!!! 🙂
Complimenti a Roby!!! Il piatto è invitante. Io non metterei la crema di tartufi ma solo per un’idiosincrasia al profumo (o puzza?… 😛 ) del tartufo!! 😉
@ Ma noi siamo piemontesi neh? Comunque è vero, il tartufo o lo ami, o lo odi…. 🙂
Mi fa salivare questo piatto di pasta… 😆