So che arrivo dopo la campana..diciamo per Halloween dell’anno prossimo! 🙂
In effetti aimè questa non è una vera e proprio ricetta, ce ne sono diverse sul blog simili, però è una scusa per salutarvi! Da quando è cominciata l’università è tutto un tran tran, sono a lezione tutti i giorni fino alle 7 di sera, con purtroppo vari squilibri anche a livello nutrizionale, quindi cucino poche o meglio niente di elaborato..e zero ricette da postare! 🙁
Questa è la pasta che ci siamo preparati io e il mio ragazzo per Halloween, mai festeggiato in vita nostra, ma quest’anno dal fruttivendolo ci siamo innamorati di questa zucchetta e il mio amore l’ha decorata come vedete! 🙂
Siamo rimasti di stucco all’assaggio di questa pasta, ci è piaciuta davvero tanto!
Ingredienti:
Mezza cipolla o scalogno
Un pezzo a piacere di zucca (noi avevamo la mantovana)
Mezza palletta di radicchio rosso
Un goccio di vino bianco
Un goccio di latte di soia
Pizzico di curcuma e noce moscata
Sale e olio
Procedimento:
Soffriggere in padella la cipolla tagliata sottile con un po’ d’olio e un pizzico di curcuma, aggiungere la zucca tagliata a dadini molto piccoli. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere la zucca.
Intanto lavare, asciugare e tagliare a listelli sottili il radicchio, quando la zucca è cotta aggiungerlo alla padellata e lasciar cuocere a fuoco medio. Salare, pepare e aggiungere la noce moscata. Se necessario durante la cottura correggere con l’acqua di cottura della pasta. Cuocere la pasta e quando è quasi pronta, spegnere il condimento e incorporare un goccio di latte, a noi è venuta una specie di cremina, il latte è assolutamente facoltativo.
Scolare la pasta e farla saltare insieme al sugo, pochissimo altrimenti si rapprende tutto!
Impiattare, e gustare con la compagnia della zucchetta illuminata! 😛
Punto:
Vi seguo sempre e vi mando un bacione grande a tutti! Sono felice degli studi che sto facendo e questo mi aiuta molto, perchè è davvero pesante..a breve inizierà anche il tirocinio!! E di tempo ne avrò ancora di meno..
Ora filo a studiare.. un bacione e buona domenica a tutti! 🙂
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che voglia mi hai fatto venire di pasta con la zucca!!! mamma mia! 🙂
buonissima!
la voglio!!!!!! 🙂 in bocca al lupo x il tuo studio&tirocinio, io inizio lo stage domani!
già ambrosia! in bocca al lupissimooo!!! ma scusa..magari l’avevi già detto..stage di cosa? a bologna vero?:)
pensa nicole che me la sono fatta ricomprare da mio padre la zucchetta..questa pasta mi ha lasciato di stucco!
Dev’essere buonissima!!!!!!!!!!!!!! Buono studio cara 😛
Buonaaaaaaaaaaaaa, e che belle foto! Buono studio 😛
Buonissima questa pasta e la zucca é proprio carina !
grazie ragazze! 🙂
detto da te chicca belle foto è un super complimento..sono lusingata!! 🙂
te la risuono subito io una campana ad hoc se arrivi con una ricetta tanto bella e con foto cosi’ super!!!
Deve essere una esplosione di consistenze e sapori con quella cremina e che bella la zucchetta!!!
Viva i ritardatari!!!
Ritardatari di tutto il mondo unitevi intorno alla zucca 😀
ahahahaha.. grande mauschen..grazie!!! 🙂
Dai Pimpi,dieci giorni di bonus io te li darei visto che questa pasta è strabellissima..l’amaro del radicchio e il dolce della zucca devono stare da dio insieme..e che carina la zucchetta 😀
Buono studio allora cara ma non ti ci immattire troppo 😉
Buonissima!!! un bel abbinamento zucca e radicchio 🙂
è proprio vero sarè..abbinamento perfetto!!
si smorza completamente l’amaro del radicchio da una parte e dall’altra il dolce della zucca! 🙂
eh..dovrei studiare di più..a breve ho un esame..ma sono concetti che non entrano bene nella mia capoccina anti-matematica..
Che bontà goduriosa!!!
me gustaaaa!
Bella buona e semplice, anche se in ritardo a noi va bene lo stesso.
Wuiiii Wuiii W Hallowuiiiii O_o 😆
Oddimo primo piaddo da fare nei prossimi giuuuorni O_o 😆
Bravissima Alessia 😛