Dopo la gabbia di zucchine provo con un altro tentativo..Questa é una specie di moussakà con ragu’ di seitan e melanzana rielaborata . Era molto buona, spero vi piaccia!!! Ovviamente come al solito chiedo scusa..ma essendo tentativi ed essendo da sola le dosi non so se sono proprio precise..questa é per due persone.
Ingredienti:
1 melanzana
4/5 patate piccine
olio evo
olio semi
maggiorana e dragoncello
una cipolla rossa
2 carote
1 sedano
un vasettino di salsa di pomodoro
poca panna di soia
ca 200 gr di seitan
Procedimento:
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili (ca mezzo centimentro di spessore).Disporle in una teglia con olio evo, ricoprirle di abbondante maggiorana e dragoncello, qualche “scaglia” di cipolla rossa, un po’ di sale e una spruzzata leggera di panna di soia.Infornare a 250°.
Preparare il ragu’ di seitan con un soffritto di olio evo e cipolla, carote e sedano tagliati finemente,poco sale e la salsa di pomodoro.
Tagliare in due la melanzana e “svuotarla” lasciando solo la buccia e circa un centimetro di polpa. Aggiungere la polpa tolta tagliata finemente al ragu’ e portare a cottura. Fare dei tagli longitudinari alla “buccia” della melanzana e poi friggere per non piu’ di due minuti in olio di semi (a chi non ama il fritto consiglio di provare con la cottura in forno, dovrebbe andare bene).
Servire quasi tutte le patate nel piatto con sopra il ragu’ di seitan e melanzana e infine appoggiare la gabbia di melanzana inserendo nei tagli le rimanenti patate.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Mamma mia che bella!!!!!!!! E che bella l’ultima foto con il piattino a cuoricino… Mi fa venire famissima questa ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BONAAAAAAAAAAA 😉
ok adesso il computer scintilla per la sbavata sulla tastiera…
SI VEDE CHE SEI UN ARTISTA DELL’AGO ,COME UNA AMICA MIA VEGAN. E’ UN PIATTO CHE INGABBIA IL PALATO, LO FARO’ AL + PRESTO, CIAO E COMPLIMENTI
Fantastico, che meraviglia ne sento il sapore 🙂 Bravissima
Che buona Suso, fa venire l’acquolina!! Il paitto è stupendo, che cuore meraviglioso che haiiiiiiiii… 😉
Che bontà spaziale!!! 🙂
Forse l’ho già detto nella tua precedente ricetta, ma lo ribadisco: sei un’ARTISTA!!!!!
Bravissima, e bella la presentazione nel piattino a cuore 🙂
sei bravissima, il piattino deve essere di una bontà immensa ed è davvero bellissimo!!! il tuo piatto a cuore lo adoro!!!
Quel letto di patate è da svenimento… mi mangerei un paio di quei cuoricini tutta da sola!!
Deliziosa, nel cuoricino poi… 😉
Bellissima! 🙂
Trovo deliziosa anche questa presentazione e piatto. Mi piacciono molto tutti i sapori uniti insieme!! 😉 E poi che bello il piatto a cuore….!! 😳
ci stai proponendo dei piatti veramente super! non credo che riuscirò mai a copiare le decorazioni ma le ricette le provo tutte di sicuro, mi fanno una gola!!
Grazie a tutti!!!Veramente!!!
@ale: noo provala la decorazione, é veramente veloce da fare!!!
@tutte: se dovessi avere problemi col mio lavoro un giorno mi buttero’ nel commercio di piatti a cuore perché mi sembra che ci sia mercato!!!!!Grazie!
Quant’è bello questo piatto! Ma sono sicura che sarà altrettanto buono! Da provare…Che fame!!!
Bellissima!!! Fai proprio delle belle composizioni, brava!!Come un vero chef!
A me bastava già la teglia di patate 🙂
Bellissimo il piattino!!!!
meraviglioso accostamento di sapori, mi sembra proprio un piatto “da domenica” e dunque….e così sia! ^__^
BUONAAAAAAAA
Buono!
delizioso il piatto e la sua presentazione, davvero complimenti!
oh santi numi!
oooooooooohhhhhhhh………………………………..!
Le foto sono bellissime e che buone le melanzaneee 🙂
Ma sei veramente un fenomeno!!! Che belle le tue ricette Suso!!!!!
Mi era sfuggita questa bella ricetta, con bellissima foto! Complimenti veri, tenterò una pallida imitazione al tempo delle melanzane
Sembra veramente buona..io l’ho fatta molto simile ma usando il ragù di soia per via del glutine..cmq anche se il piatto è piuttosto carico è una vera gioia x gli occhi
..caotica,non carica..carica si sà già,voglio dire è una moussaka pasticciata..io cmq ho vissuto con una ragazza cipriota,quindi in ogni ricetta greca(o quasi )ci metto la menta..rende i piatti più freschi 😆ed estivi