Vi presento la mia mayonese dietetica a base di mais… un amore di salsa! 😀 Buona e versatile, vi sarà utile in cucina e darà piú gusto ai vostri panini 😉 !
Ingredienti:
300 g di mais in scatola
1 cucchiaio di senape in tubo
2 cucchiai di olio di vinacciolo
succo di 1/2 limone
sale qb
Procedimento:
Niente di piú semplice! Frullare il tutto e… gustare! 🙂 Provatela per preparare l’insalata russa, come ho fatto io…
Ecco Folgaria di notte, sotto la neve!
Un saluto a tutti voi amici! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
@Lali, sei bellissima!! 😀 😀 per te il tempo torna indietro!! E’ merito della neve? 😀
La tua maio è da urlo! E l’insalata russa…mamma mia che bella!! 😀 😀
Ma è bellissima, con il mais!!! Prossima volta faccio così
Grazie Terry 😀 … il freddo… conserva eheheh !!!
Volendo si può alleggerire la mayomais con dello yogosoya un po’ compatto (consiglio Soyasun) o silken tofu, ma ho voluto assaggiarla in purezza 🙂
Grazie Grace 😳 … Mi sono un po’ fissata con il mais…
Si nota per caso ?
strabuzzo gli occhi!!! di fronte a due cose: alla tua bellezza e al tuo sorriso..e alla bontà e cremosità di questa mayomais!!! io non amo la maionese, quindi questa salsina mi serve proprio..trascritta nel ricettario!! Graaazieee bellezza
Grazie Nica 😳 ! E’ solo un effetto fotografico: in realtà ho barba e baffi eheh La mayomais ha stupito anche me che non mangio quasi mai quella vegan in tubo per i troppi sensi di colpa che mi provoca! 😀
Bacini 🙂
Veramente stra bella la tua foto 😉 strepitosa la salsa col mais! La devo far presto per Michi! Che bella la neve!!! Uauuuuu. Come vorrei che Pepi fosse lì a rotolarsi lì in mezzo!
Giopepi: grazie carissima! 😀
Ti aspetto assieme a Pepi x quando vorrete venire sin quassú… 😉
Bacibaci … 🙂
Appena finita di gustare, con qualche cambio: aggiunto yogurt e curcuma e pizzichino aglio in polvere; condito rape rosse,cannellini, fagiolini e cetrioli sottaceto…. Con una mega frisella. Grazie Lali per questa nonmaio veloce e buona. Domani sulle patate !!!!
Eheh… ci avrei messo volentieri la mia puntina d’aglio per renderla piú appetitosa, ma non lo ho fatto x timore che non piacesse… 🙄
Domani la rifaccio anch’io cosí… 😉
?…ehm, ciao ragazze maun olio più “semplice” di quello di vinacciolo?? Grazie Giorgia
Che deliziaaaaa!!! Domani la provo, credo che aggiungerò anch’io un po’ di yogurt. Mi associo a Giorgia… Che olio consigli in mancanza del vinacciolo??
ciao.Laliii,che buona dev’essere la mayomais,e si, anch’io come giorgia chiedo..ma un altro olio? E che sapore ha quello di vinacciolo,è caro ,dove si compra?Che bello il reportage, che buona l’ insalata russa,come stai bene in quella foto,sei radiosa,qualche novità? 😉
Lali ma quanta neve è scesa lì?
Che bello….
La tua salsa dev’essere deliziosa come ogni tua preparazione del resto!
Bacini 😀
dico magari un eresia … come verrebbe con la farina di mais ?
Quanto sei sweet lali.
Ottima idea Lali…non usiamo mai la mayonese ma può sempre tornare utile per qualche cena con gli amici… 😛 ricetta segnata!
Lalinaaaa!! 🙂 ma quanto sei bella?? 😳 e la tua maionese di mais è fantastica…per noi che amiamo il mais è un sogno 😀 hai sempre delle idee meravigliose *.* anche la tua insalata russa è un sacco invitante! 🙂 un bacio enormeeee <3
…sei proprio una ragazzina!!! Bellissimaaaaaaaaaa… 🙂 🙂
…Folgaria sotto la neve…! quanta magia in queste foto… 🙂 🙂
La tua mayomais è una delicata delizia… appena prendo il mais voglio assolutamente provarla! 😉
Bravissima Lalina… un dolce abbraccio! 🙂 🙂
@giorgia,Sfisfi,madda: grazie davvero ragazze! 😳 Ormai sono alle porte del mezzo secolo e sto diventando una vecchina eheh !!!
L’olio di vinacciolo che io adoro (ha un delicato sapore fruttato, simile a quello d’oliva ma molto leggero) può essere sostituito con quello di mais o di girasole 😉
@Veronica F: eh sí quelle foto sono di lunedí scorso quando qui di neve ne é caduta un sacco e una sporta eheh! 😀 Notare i fili della luce come sono ingrossati… 😉
La stradina che si intravede sulla destra, in salita ripidissima porta direttamente al bosco… da lí si arriva a Monte Cornetto e ancora a Becco di Filadonna, oltre i 2000 metri d’altezza e sapessi quante volte ho sognato di percorrerla in una notte d’estate… 🙂
Grazie é una ricetta strana questa, x sostituire la mayonese veg di riso che adoro ma che x me é troppo calorica 😕 …
@Catmat: Ciaooo carissima! 😀
Si potrebbe provare a fare una polentina lenta di farina di mais fioretto alleggerita con yogurth di soya o latte di riso, aromatizzata con senape, olio e limone (o magari aceto di mele) e vedere come viene… 🙄 mumble mumble… quasi quasi ci provo e poi ti dico 😉 al massimo addenso tutto con l’agar e ci faccio uno sformaggio eheh ! Io riciclo tutto… 🙂 Smack!
Stefania Pacifico: grazie, sei molto carina 😳 ..
@G-Stail: sí magari potrebbe tornare utile per decorare piatti estivi e colorati quando si é in compagnia 😉
@EnricaAnnalisa: grazie Fiorellini miei *.* !!! Voi sí che siete giovanissime e bellissime 😀 Sembrate due splendide fotomodelle 😉 !!!
Io, invece, sono al tramonto 🙂 … Ma in fondo non mi dispiace invecchiare: tutto nella vita é esperienza…
La mayomais mi girava in testa da settimane…
Provatene la versione dolce con poco zucchero di canna o stevia, un goccino di ruhm e uvetta… viene una crema gialla che sa di panettone ed é ottima secondo me x fare la coppa Chantilly alla frutta… 😀 !!!
@Niki dolcissima, grazie 😳 !
Vorrei davvero riavvolgere il nastro un po’ (come dicono i Pooh in una loro canzone) e tornare ragazzina… 😀 Io e te saremmo state delle ottime compagne di giochi 😆 !!!
Quando la neve copre tutto col suo candido mantello, qui mi sembra di essere dentro una fiaba… 🙂
Prova la mayomais con lo yogurth di soya: secondo me quello della Soyasun (che sa leggermente di mayonese) é la morte sua! 🙂 Ho voluto però risparmiare un po’ di calorie e non lo ho messo, anche x sentire come veniva cosí, “nature” 😉
Beh tutto sommato la prova non mi ha deluso… 🙂 L’insalata russa sembrava davvero fatta con la mayonese slurp! 😆 😆 😆
Ti abbraccio augurandoti i sogni piú belli sotto un cielo trapunto di vivide stelle… 🙂
Baci mio tesoro 🙂
@Lali:
……………Lalina cara… spero un giorno non troppo lontano di potere percorrere quel magico sentiero che porta al Fantabosco… 🙂 ciaccolando in allegra compagnia assieme a te… 😆
Seguirò il tuo consiglio 😉 “affogando ” la mayomais in una nuvola di yogurt!
…le stelle si sono spente… accendiamo ora una splendida giornata! Ti auguro gioia e serenità sempre, anima bellissima! 🙂 🙂 SMAcKKK!
Buongiorrrrno Niki! 😀
QUANDO vieni a trovarmi? 🙂 Ti aspetto sempre 😀 !!!
E ti ospiterò io, se vuoi… 😉
Lali ma quale tramonto!! Sei ancora giovanissima ed in splendida forma…dai che potremmo sembrare quasi coetanee 😀 …e poi quello che conta è quello che si ha dentro, e tu sprizzi gioia, felicità e dolcezza da tutti i pori :* …fantastica anche la crema dolce 😳 non vediamo l’ora di provarla *.* quasi quasi giovedì/venerdì facciamo la spesa e la prepariamo a papino che torna a casa per il fine settimana!!…ti teniamo aggiornata 🙂 bacioni grandi grandi grandiiiii <3
Grazie fiorellini adorati 🙂 ! Ma, sul serio non mi dispiace che il tempo passi: l’importante é vivere intensamente e soprattutto allegramente 😀 !!!
Baci aerei e lievi… 🙂
@Lali: spero presto… Marco è capace di saltare in macchina anche per fermarsi solo una giornata… 😉
… è d’oro… 🙂 🙂
Grazie dolcissima Lali… la tua anima brilla di luce! 🙂 🙂
NOOOOOOOO … Solo una giornata NO !!! 😥
Venite almeno per un weekend, dai…
Ospiti a casa di Lali, cucina vegana, escursioni e tanta allegria 😀 !!!
Preparata ieri e pappata a pranzo : buonerrima *__*
Grazie Lalina! :*
Ah, bellissime foto come al solito! Tu sei radiosa e la neve è stupenda!!
Bacini :*
brava! ottima alternativa a quella col latte di soia che non mi piace molto! La proverò subito grazie 🙂
Grazie Hilli cara… 🙂 ! Mi raccomando fammi sapere cosa ne pensi di questo pastrocchio eh ?
Lali stasera cenetta con dei sandwich con zucchine grigliate e la tua mayomais….che buona!!!! L’avevo vista tempo fa e annotata, grazie cara, un bacio a prestissimooooooo 😀
Grazie piccola Amy 😀 !!!
Purtroppo però non potrò più venire al Veganfest 😥 quindi ci vedremo più avanti … 😕
Sono subentrati problemi organizzativi (auto da sistemare e conto ultra-salato, pelosetti senza rody-sitter e la salute malferma 🙁 ). Mi dispiace… 😳 sarò vicina a tutti voi comunque… 🙂
Bacibaci 🙂
Lali, provata oggi!! Questa ricetta soggiornava da tempo tra le preferite, e finalmente l’ho realizzata! E’ stato amoreeee *.* L’ho rifatta anche per la cena :3! Buonissima, poi ho utilizzato un mais molto dolce (e olio di girasole) e ti dirò che il risultato agrodolce che ho ottenuto mi è piaciuto tantissimo! Adesso che con l’unversità ricominciano i mesi del pranzo al sacco, mi ci farò dei signori panini 😀
@GiuliaJul: che bello 😀 !!! Sono felice che ti sia piaciuta 🙂 ! Anch’io la faccio spesso così risparmio calorie con gusto 😉 ! Io vedi, adoro le salse e le creme, ma solitamente più son buone più sono caloriche 🙁 ! Allora cerco di alleggerirle 🙂 …
Baciotti!!! 😀
allora mi hai ispirato da matti, io proverei a farmela così: mais-yogurt di soia-senape in polvere-peperoncino fresco-limone-prezzemolo fresco. una via di mezzo tra l hummus e la tua ricetta.
che dici Casearia!? mi dai il tuo benestare!?
@LucaCeltics: dico che é ‘na bbombaaaaaaa !!! 😀
Promosso 10 e Lode 😉
ochei, allora appena la faccio la pubblico e il nome sarà La mayomais II “la seconda, tragica” 😀 che dici!?
Io direi che potresti chiamarla “La Mayoceltica” .
Forte no? 😉