La ghiotta

Ringrazio una dolcissima ragazza siracusana  che mi ha dato questa  ricetta come la faceva sua nonna. E’ uno  stufato di verdure ,  buono e sano, .

Ingredienti per 3 porzioni:
Cipolla 1
Carote 2
Aglio 1 spicchio
Zucchini verdi 2
Patata 1
Peperoni verdi dolci 6
Passata di pomodoro 150 g.
Olio evo 4 cucchiai
Peperoncino 1
Origano  1/2 cucchiaino
Sale un pizzico

Procedimento:
Netto aglio e cipolla, trito e metto a soffriggere in olio in una pirofila

Netto a taglio carote, patata e zucchine a bastoncino, i peperoni a tocchetti.
Allorquando il fondo colora aggiungo le carote, e dopo 3 minuti le zucchine, rimuovendo continuamente  affinche’ nulla attacchi.

Faccio prendere calore per altri 4 minuti ed aggiungo la patata ed i peperoni

Rimuovo sempre, salo, aggiungo il peperoncino sbriciolato e la passata di pomodoro

cospargo con l’origano, porto a ebollizione  e metto subito in forno a 200° per 12 minuti.
Sforno, impiatto e servo con del buon pane.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche queste verdure sugose mi piacciono molto!!! Sia come sono tagliate sia la botta finale al forno, con qualche fetta di pane casereccio tostato e agliato per me fanno da pasto!!! 🙂

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  2. Ommamma buonissimo!

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  3. wow! complimenti davvero al genio che te l’ha suggerita! 😀

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  4. Cavolini che bontààààà!

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  5. Che succulente verdure!!!!!!!!!!!! copiata e pronta per essere copiata!!!!!

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  6. Vivrei solo ed esclusivamente con piatti del genere *__*

    ..anche oggi ho pranzato alla svelta 🙁 e per tirarmi su mi ci vorrebbe proprio la tua ghiotta 😛 con tanto di fette di buon pane, come quello in foto 😉

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  7. che bontà,immaginarla con del buon pane è quasi una visione…

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  8. Santa Mela che stupenda ricetta!!!! Giovanni sei un cuoco strepitoso!!!!

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  9. Complimenti alla ragazza Sicula che ti ha svelato questa buonissima ricetta, anch’io come Nello vivrei di questi piatti 😛

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  10. Mi piacciono le ricette tutta verdura (e scarpetta) 😉

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  11. E si hai ragione Andrada, questi piatti sono la mia rovina un chilo di pane non mi basta 😉 Bravo Micillo

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  12. Fantastica!!!! Mia madre la faceva spesso durante le feste di Natale quand’ero bambina (mia madre è di Palermo, perciò conosce la “ghiotta” 😉 ) ma purtroppo si mangiava assieme al pescestocco… 🙁 Questa tua versione vegan mi piace un sacco!!!! W la ghiotta di sole verdure e w i merluzzi vivi e liberi!!!! 😉

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  13. Io dico che questo piatto è la fine dell’anoressia…

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